shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неполучение лота с французского иБэя. Или еще один затянувшийся клайм.

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
Приобрел лот на французском иБэе. Продавец через 6 дней отметил лот как отправленный. Лот в принципе не дешевый. Я спросил трекинг. В ответ - гробовое молчание. Прошло 44 дня с момента оплаты. Товар не пришел. Я открыл диспут в ПэйПал о неполучении, предварительно еще 2 раза спросив у него трекинг. В ответ - тишина. Через 4 дня приходит письмо от ПэйПала, что продавец дал трек и перевел диспут в клайм. Трек, естественно, нигде не отслеживается. Колиссимо мэйл пишет, что номера сохраняются в базе 30 дней, наша почта пишет, что номер не найден. На настоящий момент прошел уже месяц с момента открытия диспута, но ничего не изменилось. Пришло только одно письмо от ПэйПала, что рассмотрение дела требует больше времени, чем ожидалось. Что делать? Ждать до победного или обратиться в службу поддержки ПайПал?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
asgrif

asgrif

Новичок
Баллы
0
А чего ждать-то? Уж что послано - дошло...а что и не высылали...

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
В поддержку напишу. Я вот еще что хотел узнать: сколько вообще ПэйПалом рассматривается клайм? Есть какие-нибудь ограничения по времени? У меня никогда не было такого затяжного клайма.

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
Как выяснилось, писать бесполезно. 26-го июня пришло письмо от ПэйПала ответить на дополнительные вопросы. Вопросы были все те же: получил ли я товар или может быть как-то сам урегулировал вопрос с продом. Дали срок ответа - 3 дня. Я так понял, что резолюшен будет 29-го июня. Я ответил, что товар не получил, прод на контакт не идет, трек - левый. Сегодня (30-го июня) получаю уведомление, что рассмотрение дела продлено до 17-го июля, а это уже более 3-х месяцев со дня оплаты и якобы отправки. Такое впечатление, что клайм рассматривают французы и их симпатии на стороне своих. Что делать-то? Инициировать чарджбэк?

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Покупая во Франции, нужно понимать следующее - сегодня данная страна на треть состоит из мигрантов (а если посмотреть своими глазами, то кажется, что на 80%). Коренных французов там надо искать днем с огнем, даже в Ницце и Париже. Мигранты - в основном выходцы их 4 североафриканских стран. Дальше, думаю, комментировать не нужно.

Live