Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте уважаймые форумчане. Очень расчитываю на Вашу помощь, т.к. не знаю что делать в данной ситуации. Суть вопроса: Я открываю интернет-магазин. Буду продавать продукцию одной очень известной фирмы, товар преобретен на ebay. В России этот продукт фирмой официально не продается только через таких как я). Я создал группу в контакте с рекламой, через несколько дней мне пишет человек и хочет чтобы я сменил аватар группы, т.к. как онутверждает он взят у него. Человек продает это в Украине, я же продаю в России. Я ему отказал, т.к. взял картинку с другого источника, на что получил несколько угроз. И вот сегодня мне звонит человек(со скрытого номера) и утверждает, что я незаконно использую товарную марку и у меня нет лицензии на продажу. Что они собираются подавать с суд и лучше бы мне закрыться если не хочу проблем. Нюанс в том что сайт еще нигде не рекламировался и выйти на него могли только через контакт, где указан сайт. Еще нюанс в том что у этого человека в группе вконткте написанно, что есть партнеры в Москве и дан их сайт. Фирма по известности соизмеримо с ДженералМоторс, поэтому я очень сомневаюс, что еще не рекламируемый сайт так нашли, хотя есть конкуренты которые спокойно работают и рекламируются в директе. в общем мое имхо это развод конкурента. НО! Дальше возникает вопрос, я офомлюя себе ИП. Возникнут ли у налоговой вопросы где я взял товар? Возможен ли натоящий иск со стороны фимы производителя? В статье на форуме я видел чтобы нарушением считается отсутствие лицензии, так ли это? С нетерпением жду Ваших мненийи советов.[/b]
Все очень не просто. Вам действительно стоит обратиться к юристу, и он, пусть и за денежку, расскажет вам тонкости этого дела, потому как я вижу, у вас еще не очень хорошо представление об этом виде деятельности сложилось.
ну что вы покупаете мы не бум узнавать хотя любопытно очень очень. Если человек начал так орать из-за картинки.. хм Фирма в Москве продает тот же товар что и вы? Вас выжимают с рынка на вполне законных основаниях, с неизвестного номера звонить не могут так как мне звонили из МВД номера определяются - очень милые люди. Оформляйте ИП, вы можете покупать товар у своей мамы-сестры-друга... А как они его получают это не ваша забота. Картинку поменяйте!)) Не надо брать чужое, иначе все негативное заберете вместе с ней - вы же не знаете как общается этот человек с клиентами. И потом я лично люблю креатив)) Платите налоги и спите спокойно.
Я думаю что звонил вам сам этот из Украины.. если после смены картинки угрозы продолжатся, бум думать дальше. По поводу лицензирования надо узнать у юриста, мне кажется что это все брехня - правда я не знаю какой у вас товар
Я не думаю что ему настолько нечего делать, чтобы платить за звонки. Уверен, что это его друзья/товарищи из Москвы. И потом если бы звонок был реально с фирмы, то со мной разговаривал бы юрист, а не товарищ предлогающий встретиться. в общем я завтра договорился о встрече с юристом, узнаю у его все. Если все в порядке, то надо будет выходить на звонившего, т.к. такоие наезды не хочется оставлять безнаказанно .
Со скайпа телефон не определяется и стоит это копейки и определить его невозможно А ДженералМоторсу искрене ** на вас и на него))) у них другие заботы да и у сотрудников этих компаний тоже
Если бы я бы хотел вас выкинуть с рынка то так бы и поступил позвонил со скайпа, только говорил бы совсем по другому - лицензия и бла бла про всякие такие вещи говорит о том что человек реально не ориентируется в Российском законодательстве и действительности
Я бы на вашем месте поговорил бы по-дольше с этим человеком))) О многом)))) ооочень о многом или он сразу трубку положил?
Вопрос не со всем по теме, но к делу относится. Если я позвоню в Мегафон и скажу что: был звонок с угрозами со скрытого номера, могут ли они мне сказать кто вонил, если со скайпа, то тогда я сделать ничего не смогу, а если из России, то другое дело)
ИМХО. 1. Это развод, причем банальный. 2. Исходя из своего опыта, фирма работающая на упрещенке и применяющая систему налогообложения "Доходы", будет платить честные 6% с финансовых поступлений поступлений, а вот куда она их тратит уже мало кого интересует. 3. На данный момент выгоднее создавать ООО, а не ИПБОЮЛ, т.к. за ИПБЮЛ в 2010 году нужно отваливать 12 т.р. только за существование.