Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходима консультация (первая покупка на Амазоне)
Привет всем! Интернет шопингом балуюсь где-то год и на ебейке и прочих буржуинских магазинах чувствую себя более-менее уверенно. А Вот на Амазоне -первый раз решил втариться. Многие вопросы благодаря форуму отвалились, но остался ряд умозаключений, требующих подтверждения/опровержения ( далее УТП/О) и несколько вопросов. Ситуация: - с Амазона приобретаются электроника + расходники и маунты для нее всего числом 8. Все продавци - разные. Поскольку важным условием получения была отправка в РФ, выбирались не самые выгодные предложения. Но если использовать посредника, то условием доставки ведь можно пренебречь? (УТП/О) И в этом случае товары могут достаться несколько дешевле... - при пробном чек-ауте получилось, что доставка напрямую (магазин - я) обойдется в + 30% от стоимости товара ( примерно 130 долларов). Теперь вопросы - можно ли будет минимизировать затраты на шиппинг при помощи мейлфорвардера? - подскажите надежного и недорогого постредника из безналоговых штатов (ну не хочется мне их госмашину заправлять) - есть ли фак по работе с посредниками (не нашел чегойто), либо подскажите каковы риски при работе с посредником и каким образом их можно минимизировать. Ведь получается, что Амазаон отпрпавляет на адрес мейлфорвардера и при поступлении посылки в его адрес, условия сделки соблюдены. А вот отношения я- посредник - как регулируются?
Теперь ответы по пунктам: 1. Конечно можно! На Амазоне же можно и бесплатную доставку по штатам выбрать, либо самую минимальную. Ну доставят заказ посреднику не за 2 дня а за 5. Не особо принципиально. 2. Тут сложнее, ибо получится гольная реклама. Но такие все же есть И на форуме их полно. Ищите в первую очередь форвардеров, а не чистых посредников. Читайте отзывы. 3. На сайтах посредников обычно все разжевано и есть FAQ. На сайтах нормальных посредников, помимо FAQ еще и юридическое (пользовательское) соглашение есть, где и расписаны все нюансы взаимоотношений с посредником в том или ином случае. Но в любом случае - Вы правильный вопрос задаете. Об этом всегда стоит думать.
есть ли фак по работе с посредниками (не нашел чегойто), либо подскажите каковы риски при работе с посредником и каким образом их можно минимизировать.
Чего там - выбираете понравившегося, регистрируетесь у него на сайте, условия и цены на сайте у каждого посредника указаны и прописаны. Выбирайте проверенного из списка, https://ebay-forums.ru/...B8%D0%BA%D0%B8/ их гарантия - репутация на форуме. Просто так забесплатно верификацию здесь не дадут и кидать им Вас просто незачем. Вы же им если что не так всю плешь потом проедите , а оно им не надо.
Lopics, Стопроцентной гарантии не даёт никто, но по крайней мере проверенные хоть как то будут стараться проблему решить, им лишний раз портить карму незачем.
Факов по работе с посредниками нет, ибо у всех по разному. Есть только описание маилфорвардинга шипито. В принципе шипито подойдет для амазона. Ну а как будет выгоднее покупать - это вы сами посчитайте.
А с оплатой как быть в смысле валюты? Карта Кукуруза - Мастеркард. Рублевая. Если через палку платишь, то валютные вопросы не возникают. Проходит просто операция покупки ХХХ долларов, или Евро. А тут как быть? Курс у амазона рубль/доллар - скотский!!! Или под них отдельную карту долларовую лучше завести? Подскажите люди знающие
Прошу прощения. Не понял. Я должен указать в натройках (на Амазоне) , что карта рублевая и система Амазона сконвертирует по своему курсу мои рубли в свои доллары, или я могу указать, что карта мультивалютная, и кукурузная система заблокирует рублевый эквивалент долларовой амазоновской суммы покупки ?
[quote name="xdna74" post="2362411"]ничего не нужно указывать[/quote] Уже нужно. Новая фича появилась на Амазоне. [attachment=p:78132:amcard1.jpg] [quote name="oldbolek" post="2362356"] система Амазона сконвертирует по своему курсу мои рубли в свои доллары[/quote] Укажите что карта рублевая. Итоговый инвойс по умолчанию Амазон выставит в рублях по своему деревянному курсу. Но там же будет возможность выбрать другую валюту инвойса. Поставите доллары и в этом случае конвертацию проведет ваш банк. Курс будет несколько гуманнее. Вот Вам скрин, что бы было понятнее о чем речь: [attachment=p:78131:amcard2.jpg]
Вооот! Про это дело я и спрашивал! Но мне думается, что проще будет указать дифферентную карту. Инвойс прилетит в долларях, и кукурузка его по курсу ценробанка оплатит. Не? Ошибаюсь? Просто я перед тем, как вопрос задать поигрался не доводя до финала, и получается, в рублях Амазон желает что-то порядка 21 тыс вечнодеревянных (и подозреваю, что банк именно эту сумму и заморозитна карте до проведения фактической транзакции) Но во первых по грубым расчетам мне и 18 тыров должно с лихвой хватить, а во-вторых зачем на карте интернетнопокупной лишние деньги хранить...( да если честно там этой суммы и нету пока. Зарядил 19 тыров, чтоб уж точно хватило, а у Амазонища вона какие аппетиты!!!
Хранить может и не нужно, а вот на случай двойной блокировки желательно что бы все же была лишняя денежка на карте. У Амазона подобное бывает конечно же не часто, но все же бывает.
Кукурузка декларирует, что еёновский курс равен курсу ЦБ, но подозреваю, что не на момент блокировки, а на момент фактической оплаты, ибо морозится сумма несколько большая, чем надо (видимо на колебание курса закладывают резерв). Потом лишние деньги опять в кабинет ссыпаются. ЗЫ. Про посредников обкурился уже... Так и не врублюсь... они зло, или все ж годятся на что-то... Нет, понятно, что если тебе надо ЭТО, а оно к тебе не шлется, .... но оно тебе НАДО прям СИЛЬНО, то выход один - посредник. Но вот если альтернатива есть- прямая доставка. С точки зрения шиппинга стоимости они вроде как зло...пока у меня так получается + риски возникают от них... Налоговые штаты, стоимости отправок, хранения, абонентские всякие платы... бестолковка лопнет... и всех забрызгает Проблема в том, что надо быстро кучу инфы перелопатить, а время ограничено... Может кто уже сжалится да растолкует на пальцах (хоть в личку, чтоб типо не реклама и всетакое)
но подозреваю, что не на момент блокировки, а на момент фактической оплаты, ибо морозится сумма несколько большая, чем надо (видимо на колебание курса закладывают резерв). Потом лишние деньги опять в кабинет ссыпаются.
а чего тольковать, Вы все прекрасно поняли и сами растолковали, за исключением, что посредники не зло, а личный выбор каждого и статья бюджета при покупке
Злые вы... уйду от вас... ЗЫ Я не сторонник авантюрных движений, а для принятия верного (правильного) решения у мну ни амазонопыта, ниамазонзнаний , подозреваю, пока нет... И из добрых людей только модераторы откликаются Мир - не совершенен... Печаль...