shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немецкий EBay

V

vikk

Начинающий
Баллы
9
Добрый вечер!
Ребята, помогите разобраться с ситуацией на немецкой площадке EBay. Дело в том, что немецкие продавцы (в основном) отказываются принимать платежи через ePayPal, а просят оплачивать им за купленный товар переводом на банковский счёт. В связи с этим у меня вопрос - как EBay защищает мою покупку, в случае, если она не придёт или продавец отправит не то, что я заказал. И как мне вернут, если оплачено не через PayPal, мои деньги?
Большое спасибо за Ваши ответы и советы!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
оплачивал и банком и картой.. пока не накалывали.. редко покупаю там. но перед покупкой внимательно читаю отзывы, смотрю товар на который отзывы, пробиваю по сети инфу о покупках у прода... если ничего не помогло - связываюсь с продом, верифицирую и "держу за глотку" пока товар не придет. законы РФ не нарушаю. :D . словом - если есть хоть малейшие сомнения в продавце - сделку не совершаю. Раньше запчасти и авто удавалось брать без риска, но с расходами на представителя в стране, который проверял товар ПЕРЕД покупкой.

Asprin

Asprin

Продвинутый
Баллы
223
При оплате на банковский счет защиты НЕТ

V

vikk

Начинающий
Баллы
9
Большое спасибо всем ответившим!
Я думала, может, что-то изменилось и нет риска переводить на карту или на банковский счёт, но из-за боязни, что лишусь денег обратилась за помощью к Вам, форумчане.
Ещё раз спасибо за ответы. Буду и впредь осторожна! :о)

Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Новичок
Баллы
0
На немецком есть защита через банковский счет и карту. Там это официальные способы оплаты в ибее

V

vikk

Начинающий
Баллы
9
На немецком есть защита через банковский счет и карту. Там это официальные способы оплаты в ибее
СПАСИБО!
И если Вам не трудно, подскажите где именно я могу прочесть эту информацию на EBay'e.
Ещё раз спасибо!

Live