Привет, вот и я столкнулся с произволом службы поддержки eBay Немец турецкого происхождения купил у меня кроссовки получил и открыл спор через неделю с требованием вернуть кроссовки обратно так как это подделка. В диспуте указал, что посылка изъяла таможня так как поделка и ее там уничтожила. По треку посылка спокойно покинула таможню и было доставлена DHL( ЕМС) Я это указал и попросил закрыть спор приложил квитанцию и скриншот с трек номером. Написав поддержку с просьбой указать как поступить. Поддержка ответила что бы я не принимал возврат и ждал эскалации. Немец перевел на эскалацию дело и немецкая поддержка через день увела у меня со счета все деньги обосновав тем что это действительно подделка. в общем делаю вывод что нужно было принимать возврат даже не смотря на то что он указал что посылка как бы и не получена)
пипец первый раз такое слышу...какое дело таможне и немецкой и любой до чьих то кроссовок, бред какой то там такой трафик ужасный товара ну точно они небудут напрягаться на эту тему немец турецкого происхождуния посчитал себя самым умным походу и крысанул себе тапки, и никак иначе долби всех там если есть возможность
Немецкой таможне действительно есть дело, если, например, в CN22 указать бренд, обязательно вскроют и докопаются. Был такой печальный опыт на старте продаж на Ebay. Больше никаких брендов в декларации.
В немецкой таможне самые честные таможенники. Перестал туда слать то, до чего можно докапаться. В 80% они не отправляют обратно, а утилизируют. К счастью, наша почта возвращает страховку.
Дело не таможне, а в самом ибей! Таможня выпустила посылку посылка получена. По звонку в ибей сказали, что покупатель ничего не предоставил из документов, но помочь мы вам не можем звоните в немецкий ибей.
Вы в этом уверены? У меня в прошлом месяце была ситуация, когда по трекингу посылка числится доставленной, а по уверениям покупателя (покупатель постоянный, ему нет смысла врать), посылка задержана таможней для растаможки. Но это не ЕМС, а обычный мелпак был.
Только что отписался немецкий ибей что посылка не была доставлена и покупатель якобы приложил документ Напишу в поддержку DHL хотя дело явно проигрышное, обидно
немцы очень пунктуальны даже на почте России в Берлине с транзитными посылками не хватает, каких-нибудь 40гр, так cоставляют акт о несоответствии с подписью и печатью
Goscha, интересно, какой именно документ приложил немец. Что именно это может быть - доказывающее, что не доставлено. Трекинг прозрачный, посылку действительно получил. Странно, что суппорт на его стороне.
Нужно было в диспуте просить а я решил в молчанку поиграть понимая всю абсурдность ситуации. Просто немецкий ибей поддерживает своих граждан вот и все.