Торгую я такой специфической балдой, что неадекваты у меня большая редкость. Тут один новичок влепил мне нег, мол не доставлено (а посылка и правда, затерялась), вопросов по доставке не задавал, кейс о не получении не открывал, просто влепил отзыв, мудила. На письма не отвечает, деньги я ему вернул уже.
Помню был у меня похожий случай на заре торговли, тогда отзыв ebay удалил, но что я делал тогда вообще не помню. Какая сейчас правильная стратегия? Ну репортнул его через форму, все? Больше ничего не делаю? Может в саппорт написать? Но как сейчас это делается? Вот тут https://www.ebay.com/help/home тыкаюсь тыкаюсь, но ничего кроме "позвоните нам" или "давайте мы вам перезвоним" не вижу, как написать то им теперь? Голосом болтать не хочется с ними.
arogonov, можно написать через социалку (аккаунт ибэй в соц. сетях), это если других вариантов написать нет. Были случаи когда заходили через британскую площадку и через чат добивались результата. Я же предпочитаю звонить. За 15 минут разговора будет понятно удалят отзыв, или нет.
Действительно, поделитесь пожалуйста. Тоже сталкивался с таким, отзыв удалить не удавалось. Каким бы он там новичком не был, если он по факту прав и "шлейф" от покупки негативный, то он и ставит такой отзыв - так по крайней мере мне в саппорте отвечали.
1. Отправил вовремя, вот трек. 2. Чувак не написал ни одного письма, ни открыл кейс - сразу влепил отзыв. 3. Я сразу написал ему письмо в котором предложил вернуть деньги или отправить повторно. 4. После того как он не ответил 24 часа и вернул деньги (130 уе). 5. Что я сделал не так? по моему я поступил максимально честно и правильно. Посмотрите у меня за 250 лет торговли на ebay нет ни одного отрицательного отзыва, а тут какой-то **ла с 5 отзывами мне все портит.
Ответили, что я все сделал ок, отзыв удалили и я большой молодец.
Посылка потерялась, нег стоит, челик не отвечает. В любом случае перед тем как общаться с саппортом надо вернуть деньги. А иначе как, сказать саппорту - уберите нег, но денег я не верну ему. Так чтоли?))
в правилах ибея расписаны все случаи удаления негов, нет такого основания для удаления нега, как селлер большой молодец. скорее всего арагонов нехило оставляет комиссионных ибею, решили вопрос не по правилам, а по понятиям. Если такой же трюк проделает не очень успешный (в смысле заносимых на ибей фи) продавец. то саппорт пошлет его в аналогичной ситуации лесом.
Я плачу очень не много, но за то очень давно, без негов, без привлечения к спорным вопросам саппорта ebay (читай как "плачу всем мошенникам и идиотам") и т.п - идеальный продавец ).[Добавлено:]
в правилах ибея расписаны все случаи удаления негов, нет такого основания для удаления нега, как селлер большой молодец. скорее всего арагонов нехило оставляет комиссионных ибею, решили вопрос не по правилам, а по понятиям. Если такой же трюк проделает не очень успешный (в смысле заносимых на ибей фи) продавец. то саппорт пошлет его в аналогичной ситуации лесом.
Я последний раз негативный отзыв снимал по звонку в Англию. Сняли негативный отзыв через 15 минут. Мне покупатель, до получения товара, сразу же после покупки, оставил негативный отзыв.
Удаляют негативы по многим причинам не озвученных в правилах. К примеру, покупатель пишет что товар не получен, хотя по треку он получен и в срок. Покупатель пишет что товар неоригинальный, хотя продавец может подтвердить его оригинальность документально. Покупатель пишет что получил трусы белого цвета размера XL, а хотел черного размера L. В информации по заказу видно что куплены были белые трусы размера XL. Подобных примеров я могу долго перечислять. Негативные отзывы по ним были удалены службой поддержки по звонку.