shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недорогой металлический автомобильный регистратор

H

hoda

Новичок
Баллы
0
В сегодняшнем микрообзоре, хочу рассказать вам друзья про интересный авторегистратор. Я назвал его «Фонарик» ну очень похож. В санскае называется по другому)
Комплектация богатая, реально красивая коробочка, сам девайс, USB шнурок, и зарядка не в прикуриватель впрочем, а от 220 В ) А, еще бумажный мануал) СД диска нет, видимо забыли положить) Своих фоток нет, поленился снимать, зато ниже будет видео. Что можно сказать про данное устройство? Это самый дешевый вариант на рынке снимающий в разрешении 640*480 (720*480) с 30 fps запись ЦИКЛИЧЕСКАЯ, умеющий при
том и работать и заряжаться) это то, что не умеют многие другие камеры. У меня его уже нет, потестил 2 дня и отдал.

Вначале о минусах
1 Хлипкое крепление
2 Ночью fps реально падает (непонятно почему)
3 для зарядки нужно свинтить колпачек и не потерять его при этом
4 нет диска (возможно в этом экземпляре) нет зарядки в прикуриватель (легко решаеться)

теперь плюсы
1 циклическая запись
2 одновременная зарядка и сьемка
3 цена
4 ЦЕНА менее 1000 руб с доставкой

теперь видео, в ночном варианте обратите внимание на эпизод обгона маршрутки на минуте с копейками по таймкоду. Реально в похожей ситуации не успей пешеход отскочить обратно, он мог бы не дай Бог пригодиться...

Вывод,- налетай братва, пока не расхватали)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

добавлено модером:
сборка-разборка девайса
разобраная версия с фонарикам

Вложения

• post-432032-0-1319689715-06060800.jpg
    post-432032-0-1319689715-06060800.jpg
    8.7 КБ · Просмотры: 11 705
M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
1. http://www.chucklohr.com/808/ - вот почитайте, как делается 720x480 :twisted: реально там 640x480.
2. fps падает, потому, что он "дутый" - в той же статье расписано, как он делается.
3. Дневное видео довольно приемлемое. Ночное - конечно отстой, но за 1 тыс - можно такой поставить назад ! Убедили 8)

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
слабый обзор, побольше бы инфы,
например, как определяет его винда, в какой формат пишет и т.д.

а за наводку спасибо :twisted:

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
hoda
Относительно минусов - на фото с Санская есть и диск и зарядка в прикуриватель с USB-шнурком, так что видимо вам придется потрясти их насчет доукомплектования. Если есть возможность, уточните у нынешнего владельца сего девайса про первые впечатления и качество сборки.
Пока писал ещё вопросики всплыли: включение производится в ручном режиме или по запуску двигателя? При перезаписи затираются старые файлы или как-то по другому? Пока ещё зима на улице, хотелось бы узнать про температурный режим камеры.

H

hoda

Новичок
Баллы
0
отвечаю по порядку)
как делаеться разрешение и фпс познавательно наверное, но совершенно не важно) Видео наличествует, продукт продаеться как есть) Запись качество приемлемое.
Винда определяет его как все брелоки и им подобные устройства с разрешением 720*480, ави формат.
Отсутствие диска непринципиально, все работает и так. Зарядка стоит 50-100 руб, можно докупить тут, трясти просто лень)
С владельцем связи нет, просто покупатель, назад не вернул,- значит устроило.
да, еще добавлю, при питании от сети 220 корректное включение камеры, при питании в машине, использовалсь зарядка на миниУСБ обычная, включаться не хотел. Поэтому включение происходило по следующему алгоритму, включаем девайс от аккумулятора, втыкаем зарядку, начинаем запись. Видимо дело в шнуре, перемычка кая нить стоит. Ну тоже непринципиально) В общем девайс для экономных. Ну то что присоска переодически падала со стекла думаю тже не удивит никого) А вообще качество на высоте, не такой высокой как у MD-80 металлической за 59 баксов, но тем не менее)
Более полный обзор подобного устройства был на форуме, ПО моему Михайлофф описывал, тот же по функциям но заявлялся как просто регистратор, в более богатой комплектации с чайнавижн.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Осилил вышенаписанное. Вопросы остались.
1. Можно ли подробнее о циклической записи? Какого размера куски?
2. Какое соотношение время/размер файла?
3. Есть ли возможность безболезненно укоротить стойку?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну и какой же это регистратор, если для включения каждый раз надо откручивать крышку сзади?
И вообще, разве он умеет писать с подключенным внешним питанием? Надо будет попробовать проверить.
Эта камера у меня уже давно лежит дома, без раздутого видео с назначением "камера нашлемник" для спортсменов. Вот для этого она подходит. а для регистратора - очень неудобно, пробовал.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Ну, да с такими танцами в начале записи, как описал автор - конечно смысла нет. Назад нужен 100% необслуживаемый - припаялся к габаритам и забыл до необходимости.

H

hoda

Новичок
Баллы
0
OneHalf
куски по 5 мин, укоротить стойку нельзя
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Ну вот такой вот хреновый регистратор) а крышку не надо откручивать, ее просто не надо закручивать) кстати проверь, показывает ли твоя при влюченном питании.

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
И вообще, разве он умеет писать с подключенным внешним питанием?
Вот здесь я давал на него ссылку, сам тогда на него присматривался. Там уже была приписка что аппарат может писать циклически. На ебэе их много правда цена без флешки выходит 46 баксов.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
а какой тайный смысл смотреть это же изделие по более высокой цене ?

H

hoda

Новичок
Баллы
0
mVlad77
что б проникнуться тем же изделием по более низкой цене)

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
hoda
Кстати, каким методом, точнее, через кого присылали почту? Там 4 доставщика на выбор предлагают.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
hoda
Блин, начал смотреть, думаю - чего-то знакомое )))
Потом понял - огородами около Электрозаводской едешь! :)
Ночью бы fps нормальный был, тогда по соотношению цена/качество ему бы равных не было!
Спасибо за обзор.

H

hoda

Новичок
Баллы
0
есть вероятность, что низкий фпс это был дефект конкретно этого экземпляря... Нужно больше данных, кто еще купит думаю дополнит.

G

Godmask

Новичок
Баллы
0
8 мне выслали с санская. до сих пор не трекается. как придет добавлю обзор.
для меня наоборот сплошные плюсы. в съемности. а то на квартале машина ночует. и чтобы пионеры не зарились %)

R

rust17

Новичок
Баллы
0
Низкий фпс из за того, что камере не хватает света. Чувствительность матрицы не очень. Вот автобаланс белого она и вытягивает яркость картинки за счет увеличения выдержки каждого кадра. Соответственно и уменьшается общее количество кадров за секунду. За 20 баксов снимает вполне прилично.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
у меня 3 таких едет... тока я браль их из-за металлическости и погодоустойчивости :) нада на мотоцикал прикручивать.

H

hoda

Новичок
Баллы
0
мне кажеться, на мотоцикле все стрясеться нафиг, придеться разбирать и дорабатывать, обьектив термопистолетом или клеем укреплять

L

LordMike

Новичок
Баллы
0
Уже три года пользуюсь для всяческого экстрима камерой Vholdr (www.vholdr.com). Она 640х480, сейчас уже есть полу и полно HD в таком же конструктиве. Там точно ничего не стрясается и она к тому же брызгозащищеная. А за отдельные деньги ($40) есть маленький аквабокс. В -20 точно работает (в более холодную погоду на лыжах не катался), на катамаране пороги с полной заливкой выдержала, на авто и мото прикручивалась.
Для авторегистратора (ежедневного использования) никак не подходит, так что извиняюсь за оффтоп.

hoda а дату/время удалось выставить нормально? Если да, то держится ли после отключения питания?

Live