Решил написать в эту тему по своей проблеме, т.к. считаю, что проблема с верификацией карты. Если ошибся - просьба не пинать, а переместить в соответствующий раздел.
Постараюсь максимально полно описать свою проблему. Скажу сразу, делал всё в соответствии с инструкциями размещёнными на ebay-forum по ссылкам, вроде ничего не забыл:
Для оплаты покупок была открыта QIWI Visa Card (QVC), точнее был открыт QIWI Кошелёк с привязанной к нему QVC. Описание карты, взято с сайта QIWI: "QIWI Visa Virtual (QVV) и QIWI Visa Card (QVC) - виртуальные карты для оплаты товаров и услуг в Интернете. Карты принимаются на всех сайтах, где среди способов оплаты есть Visa. Каждая из них имеет свои особенности и лучше подходит для различных платежей. Приобретая любую из карт, покупатель получает SMS с ее реквизитами, после чего можно приступать к покупкам в Интернете."
Были открыты регистрации на eBay и PayPal, где требовалось указывал личный почтовый адрес на mail.ru. Информация о регистрации на eBay пришла на личную почту.
После привязки карты к PayPal при авторизации с неё было списано 1$ и 1.95$. Остаток на счете PayPal стал 1.95$. Полез было уже совершать покупки, естественно они не прошли, т.к. забыл подтвердить карту с помощью кода, который пришёл на почту. Мой "косяк", каюсь. Подтвердил карту, статус в PayPal изменился на Проверенный (или werified).
Через пару дней решил удалить из системы PayPal и привязать её снова. Снова был списан 1$. Статус карты в PayPal Проверенный.
Покупки совершать не удаётся, они просто не оплачиваются (после проведения процедуры оплаты с введением пароля к PayPal), висят в списке "ожидающих оплаты" (awaiting payment) либо вообще отображаются.
В чём может быть проблема? Может я сделал что то неправильно (ещё кроме описаного "косяка" )? Получилось объёмно, но максимально подробно. Если что непонятно описал - спрашивайте.
Посмотрите свои лимиты в пайпал. Есть они или нет. Далее на карте точно хватает денег для проведения оплаты? В какой валюте карта и сам лот?
Покупки совершать не удаётся, они просто не оплачиваются (после проведения процедуры оплаты с введением пароля к PayPal), висят в списке "ожидающих оплаты" (awaiting payment) либо вообще отображаются.
Вот это вообще не понял. Где они висят в ожидании оплаты? Есть ли в самом пайпал какие либо записи о транзакциях?
В общем я мало что понял. Так много информации, но нет ничего конкретного: В какой валюте карта и сколько на ней денег (есть ли запас или впритык по стоимости покупки). В какой валюте покупка. Какую конвертацию при оплате выбираете в пайпал. Зачем вы удаляли карту из системы, и если вы ее снова прикрепили - то вы заново проходили верификацию с вводом 4х значного кода? Как именно проходит процесс оплаты. Ведь должно же выходить какое то сообщение о том, что оплата не прошла? Посмотрите, есть ли лимиты по оплате в пайпал. Небольшая ссылочка limits на главной вашего пайпал аккаунта. Я не знаю как точно она выглядит в русском интерфейсе, я пользуюсь английским фейсом пайпал по привычке.
Как уже сказал, делал по инструкции размещённой на сайте в которой указано, что на карте должно быть "достаточно средств". На карте почти 2900 в рублях. Карта в рублях, лоты в долларах. Но разве это на что то влияет? Покупки висят в awaiting payment на eBay в моём профиле, скажем так, в разделе Purchases, там где списки приобретённого, отправленного и т.д.
Какую конвертацию при оплате выбираете в пайпал. - вот это вопрос понял, где её надо было выбирать конвертацию и на каком этапе?
В списки транзакций PayPal висит только $1,95.
По лимитам. По параметрам Отправка и Снятие средств указано Ваши лимиты увеличены и установлен статус Выполнено.
Зачем удалял карту. Подумал, вдруг ошибка произошла, решил заново перепривязать.
Дело в том, что оплата вроде как проходит, ничего критичного (ошибок) система не выдаёт, в конце - checkout (или что то там) и посмотрите на другие лоты этого продавца. Деньги не списываются.
Вот как раз это "чего то там" и интересует. Сделайте скрин, или скопируйте полный текст. А еще попробуйте с другого браузера или компа, как вам уже посоветовали. Может у вас браузер подглючивает, или вообще ява машина на компе сбоит.
Какую конвертацию при оплате выбираете в пайпал. - вот это вопрос понял, где её надо было выбирать конвертацию и на каком этапе?
Дык надо же читать что написано на экране, когда оплачиваете. Когда вы уже вошли в свой пайпал и осталось подтвердить оплату - там написано какая конвертация стоит и как ее изменить. А еще есть поиск по форуму, и вопрос про конвертацию обсуждался оч много раз. Но в данном случае думаю проблема не в этом.
Попробовал в IE 8, до этого все попытки были в Firefox - тоже самое. :( Причём попытки были с трёх разных компьютеров.
Сделал скрин шоты (1-4), действия начиная с подтверждения платежа в PayPal после нажатия кнопки Continue в eBay. Картинка 4 - как выглядят неоплаченные покупки в профиле eBay. Попытки, как вы поняли, были неоднократные.
Мне кажется, дело именно в верификации... 1$ с карты был снят, но до конца транзакция не прошла. Опять же, доллар назад не вернулся... а ведь должен был? Ведь так?
На первом скриншоте выберите "Другие варианты конвертации" - выберите второй вариант, банк конвертирует по своему курсу, так выгоднее чуть. А Способ оплаты - Изменить выберите свою карту. Скорее всего пытаетесь оплатить со счета Paypal, а там только 1,95.
Была подобная проблема. Новая карта не проходили платежи. Выяснилось, Что ей нужно хотя бы один раз воспользоваться в банкомёте чтобы активировалась. Может подобная проблема? Попробуйте позвонить в поддержку по обслуживанию карт.
"QIWI Visa Virtual (QVV) и QIWI Visa Card (QVC) - виртуальные карты для оплаты товаров и услуг в Интернете". Карта виртуальная, для банкомата не проканает.
Попробовал выбрать другие варианты оплаты - увы, когда выбираешь изменить, доступна только моя карта (которая уже привязана), другого ничего нет.
Для проверки работоспособности карты произвёл оплату интернет от Билайна - 425 рублей списались моментально. Оплата прошла, проверил в личном кабинете Билайн.
Ёлки моталки... я уже в отчаянии.... с чём проблема то?
Кстати, а что происходит с 1$? Ведь он должен вернуться в течение суток-двух обратно на карту, а данные платежи по прежнему в статусе зависшие (списались с карты, но до получателя, вроде как не дошли).
1$ может возвращаться до 30 дней, да и не возвращаться, а разблокироваться. И возврата Вы не увидите явно в истории платежей. Просто следите внимательно за балансом и однажды он измениться на + ~30 руб.
А на мыло от палки ничего не пришло? Думается мне в палке проблема. И зря Вы зарегистрировали в палке @mail.ru. Не очень они любят .ru
От PayPal пришли письма когда я привязывал карту. Привожу темы писем в порядке их появления в ящике:
1. Активируйте новую учетную запись PayPal 2. Подтвердите свою дебетовую или кредитную карту 3. Вы успешно увеличили свой лимит на снятие средств в PayPal.
Позже свалилось вот это:
Getting Started with your PayPal Account
И, соответственно, после удаления и прикрепления карты снова:
1. Your credit card information has been changed 2. You have added a Credit Card
Вот думаю, может другую карту попробовать. Меня что смущает... ведь 1.95$ списалось, карта верифицировалась...
у меня в точности такая же проблема как и у аристоклес с той разницей что я делал покупки и ранее(31 прокупка)и с подобной проблемой не сталкивался последняя покупка в декабре 2011 без проблем оплачена и доставлена.всё прочитанное выше не даёт объяснения этому феномену.может кто нибуть более понятнее сможет рассказать об этой замороке с оплатой.все скрины аристоклес эдентичны моим.
На первом скриншоте выберите "Другие варианты конвертации" - выберите второй вариант, банк конвертирует по своему курсу, так выгоднее чуть. А Способ оплаты - Изменить выберите свою карту. Скорее всего пытаетесь оплатить со счета Paypal, а там только 1,95.
Подскажите пожалуйста, я заказала себе платья, но не могу оплатить... зарегистрировалась на PAYPAL видимо я 3 раза подряд подтверждала карту, потому что списалось 3 раза по 1$. Как сделать верификацию карты?? Читала, что после верификации вернуться эти деньги. Уже пыталась оплатить платье, но видимо не получилось, меня выкидывает на PayPal и опять просят подтвердить в 5 раз карту и покупку... Что делать помогите пожалуйста!) Если что я пользовалась картой сбербанка, Visa. и если можно в лс) Заранее спасибо) у меня что то похожее)