shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не получил товар,подскажите как поступить дальше

• Автор темы stalker730915-ru
  • Дата начала
S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
добрый вечер!

ситуация в общем такая. Заказал товар (автонавигация-360$) у продавца из гонконга напрямую в обход ебэй.На аукционе все раскупили раньше времени,я написал продавцу по поводу наличия товара. Он ответил,что товар есть в наличии и чтобы не ждать когда он выставит его опять на ебэй-предложил мне выслать инвойс и купить в обход ебэя.Я( наверное олень) согласился и оплатл покупку 17.05.12. Продавец ответил что выслал 18.05.12ю(обычная почта без трек номера)

На сегодня 22.06.12 имеем следующее:

1. посылки нет
2.на запрос продавцу выслать какие-нибудь документы о том,что он отправил посылку-ответ,что он свяжется со своим отделом отправки,все выяснит и через12-24 часа мне ответит.
3.через 2 суток молчания пишу повторное письмо. Ответ:

Здравствуйте,

Я прошу прощения за поздний ответ,

Мы позвонили по телефону из Гонконга Сообщение груз, похоже, провели на таможне, так как нет ни одного обновления информации после отгрузки переходит в таможню. Не беспокойтесь о том, что я буду следить за этим дело для вас, если груз не доставлен на следующий понедельник, я устрою вам замену без каких-либо дополнительных платежей. Спасибо за ваше понимание (перевод Google)

Исходя из вышеизложенного подскажите пожалуйста оленю как поступить:ждать 40 дня и открывать диспут в палке,поверить ее раз продавцу,просить вернуть деньги???? Заранее спасибо всем откликнувшимся на просьбу.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
а как попросить вернуть деньги-написать ему в ибэй письмо? (а если он не согласен или голову начнет компасировать?)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Когда срок 45 дней пройдёт? На сколько я понял, он просит подождать до понедельника. Если не критично и успеваете открыть диспут, потерпите. Может он в понедельние сам вернёт.

S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
переписывались в ебэй.немного не понял про возврат,тупо написать ему,что так мол и так верните деньги?

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
через 11 дней,в понедельник он только написал,что вышлет товар повторно бесплатно(возможно и как я опять узнаю,что он отправил,если про вопрос про копии документов об отправке(чеки например) он игнорирует

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
спасибо за совет,а еще такой вопросик,чем может окончиться вариант,когда я дотяну до 45 дней и открою диспут,посылки при этом естественно не получив

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
Возвратом денег!(если товар не вышлет с треком!!!)

ты имеешь в виду его заявление,про повторную отправку за его счет? так может тогда имеет смысл подождать понедельника(и таком случае нужно ли открывать диспут на 45 день) или просто 45 день и открыть его(ведь ты говоришь,что закончится возвратом денег)

а может он просто написать что сделает возврат,а сам палец о палец не ударит,а я допустим жду и 45 день прошел?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Чтобы не гадать,напиши письмо ему для начала:сделайте мне рефаунд.А там уже по обстоятельствам.

S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Непропадай,напишешь как-чего.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Только рефунд
Повторная посылка рискована в любом случае
Если вышлет все-таки повторно на 44-45 день открывайте диспут(к этому времени посылка прийти не успееет к Вам)

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
я рекомендую не ждать последнего дня и открывать диспут на палке,ибо можно пролететь на деньгу.у меня аналогичная ситуация только у меня товар копеечный(заказал интимное белье подружке) 10 баксов на ебее,прод написано в штатах,а товар почему то в польше.купил я его 10.04.12 через месяц отписал ему что нет ничего от тебя,он в ответ подожди пожалста еще немного,вышлю еще один комплект,я ладно согласился ибо из венгрии такая же штука шла 25 дней.вчерась чухнул что что-то долго нет ничего-написал ему еще-так этот урод копеешный пишет открывай диспут,а его соответственно уже не откроешь тк 45 дней уже тю тю.причем прод в топе сидит с нормальным рейтингом,через некоторое время берет и прикрывает лоты свои и те кто не успел в свое время теперь курят,а он их заново потом выставляет и все классно.и администрации не напишешь.в общем не жди до конца,а пусть делает возврат,ибо он тянет время и пролетишь ты а не он.

S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
я рекомендую не ждать последнего дня и открывать диспут на палке,ибо можно пролететь на деньгу.у меня аналогичная ситуация только у меня товар копеечный(заказал интимное белье подружке) 10 баксов на ебее,прод написано в штатах,а товар почему то в польше.купил я его 10.04.12 через месяц отписал ему что нет ничего от тебя,он в ответ подожди пожалста еще немного,вышлю еще один комплект,я ладно согласился ибо из венгрии такая же штука шла 25 дней.вчерась чухнул что что-то долго нет ничего-написал ему еще-так этот урод копеешный пишет открывай диспут,а его соответственно уже не откроешь тк 45 дней уже тю тю.причем прод в топе сидит с нормальным рейтингом,через некоторое время берет и прикрывает лоты свои и те кто не успел в свое время теперь курят,а он их заново потом выставляет и все классно.и администрации не напишешь.в общем не жди до конца,а пусть делает возврат,ибо он тянет время и пролетишь ты а не он.

вот ты говоришь возврат,а если к 45 дню палка не отпишется,что такой-то сделал возврат-что делать? все равно диспут открывать?

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
по любому,перевод денег занимает не больше суток,а они уведомляют сразу же.был у меня возврат,тоже кстати с китайцем,но тот очень порядочный оказался,я у него чехол покупал для айфона,попросил сначала неделю подождать,когда срок был дней 20,я подождал 10 отписал ему и он сразу возврат сделал,за это я ему хороший фидбек написал.

S

stalker730915-ru

Новичок
Баллы
0
по любому,перевод денег занимает не больше суток,а они уведомляют сразу же.был у меня возврат,тоже кстати с китайцем,но тот очень порядочный оказался,я у него чехол покупал для айфона,попросил сначала неделю подождать,когда срок был дней 20,я подождал 10 отписал ему и он сразу возврат сделал,за это я ему хороший фидбек написал.

написал продавцу,что завтра открываю диспут. он пишет,что отправит товар повторно 29 числа via EMS express mail и что трек номер даст в тот же день. также не хочет,чтобы я открывал диспут. подскажите как лучше поступить в данной ситуации.

Live