bon2013
Крутой иБаер
Вот ссылка на:
ПРАВИЛА
перемещения в упрощенном, льготном порядке
товаров физическими лицами через таможенную
границу Российской Федерации.
Тут же нахожу постановление от 10 июля 1999 г. N 783:
Об утверждении Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации.
Вопрос в том что мне к примеру надо вывезти из Украины две коробки на поезде в Россию, общим весом
100 кг. и стоимостью 9000$, подскажите я правильно понимаю вывезу без проблем,в смысле пошлины не будет(товар электроника)?
Уточню с коробками еду сам!
Ну совсем запутался!!!
Создал в песочнице т.к. интересно мнение и начинающих форумчан.
ПРАВИЛА
перемещения в упрощенном, льготном порядке
товаров физическими лицами через таможенную
границу Российской Федерации.
1.7. При перемещении товаров в упрощенном, льготном порядке применяются таможенные пошлины и налоги, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности, и такие товары соответственно облагаются совокупным таможенным платежом в случаях:
а) если общая стоимость товаров, ввозимых в сопровождаемом или не сопровождаемом багаже, в эквивалентном выражении превышает 10000 долларов США и/или их общий вес превышает 200 килограммов, - в части превышения размеров, указанных в подпункте "в" пункта 3.1 настоящих Правил, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
б) если ввоз товаров, в том числе одного товара либо одного комплекта товаров, который в соответствии с законодательством Российской Федерации признается неделимой вещью, осуществляется физическим лицом не при следовании через таможенную границу Российской Федерации, а иным способом (включая пересылку в адрес лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации);
в) если общая стоимость вывозимых товаров в эквивалентном выражении превышает 10000 долларов США, - в части такого превышения.
Тут же нахожу постановление от 10 июля 1999 г. N 783:
Об утверждении Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации.
3. Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно и общий вес которых не превышает 50 килограммов включительно.
Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, срок непрерывного временного пребывания которых в иностранных государствах составляет более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 5000 долларов США включительно.
Вопрос в том что мне к примеру надо вывезти из Украины две коробки на поезде в Россию, общим весом
100 кг. и стоимостью 9000$, подскажите я правильно понимаю вывезу без проблем,в смысле пошлины не будет(товар электроника)?
Уточню с коробками еду сам!
Ну совсем запутался!!!
Создал в песочнице т.к. интересно мнение и начинающих форумчан.