shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Не опасна ли) тритиевая подсветка?

F

Flatter

Новичок
Баллы
0
Часы с такой подсветкой сильно фонят? Как к ним таможня отнесется? Никто не сталкивался?

Pan

Pan

Новичок
Баллы
0
Фонят меньше чем радиация внешней среды. Кто тебе радиоактивно опасные часы продавать разрешит. Проблем не будет.

A

astra314

Новичок
Баллы
0
Pan

Pan

Новичок
Баллы
0
Тем более)))

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Фонят? Эт сколько интересно? У меня когда-то было несколько часов авиационных так одни шибко старые были, циферки на них такого бежево-кофейного цвета были, хоршо хоть додумался проверить их перед тем как продавать, при среднем естественном фоне 12 микрорентген часики выдавали 2000 микрорентген.

Д

Дачник

Новичок
Баллы
0
Насколько я помню две-три сотни лет бессменного ношения часов с тритиевой подсветкой могут привести к летальному исходу. :wink:

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
D

dructer

Новичок
Баллы
0
Еще при советской власти был на одной атомной станции (писал статью об их успехах), забыл уже где, там городок небольшой при АЭС. Так вот, в этом городке множество автомобилей было с тонированными стеклами, а тогда это просто было невозможно, нигде в совке не тонировали стекла машин, а тут шикарная тонировка, какая хочешь. Что оказалось, местные атомщики приспособились в резервуары с атомными стержнями опускать стекла машин. В зависимости от времени нахождения стекол в этой радиоактивной жиже, получалась разная по степени тонировка. И весь город разъезжал на машинах с радиоактивными стеклами. И ничего, детей рожали. Наверное...

M

maximum

Новичок
Баллы
0
C

Cipollini

Крутой иБаер
Баллы
721
Фонят? Эт сколько интересно? У меня когда-то было несколько часов авиационных так одни шибко старые были, циферки на них такого бежево-кофейного цвета были, хоршо хоть додумался проверить их перед тем как продавать, при среднем естественном фоне 12 микрорентген часики выдавали 2000 микрорентген.
Мне рассказывали про случай на таможне. Правда не на нашей, а на американской. Знакомые ехали из Мексики в США на машине. На границе их неожидано окружил чуть-ли не взвод военных с автоматами. Один из них приблизился и спросил через окно - какие радиоактивные предметы везете? Оказалось что у них в багаже были как раз такие авиационные часы. Так вот их фон обнаружила аппаратура слежения. У нас такие аппараты тоже есть - кто через ганицу проезжал - наверняка помнит такие белые рамки. Вот так... Сам думаю часы с тритиевой подсветкой купить... :(

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
там не столько того трития, чтобы быть опасным для здоровья

Live