shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Наступил на грабли, что теперь делать?

• Автор темы arutsuru
  • Дата начала
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
Купил на аукционе флешку на 32Gb ,у продовца, с кучей положительных отзывов Флешка красивая, в качественном металлическом корпусе Все как хотел,но оказалось, что записывая на нее файлы, они оказываются битые Пользоваться флешкой нельзя Порылся по инету и с помощью серв утилиты выяснил ,что ее реальный размер 4ГБ Написал продавцу что он меня обманул и прочее бла бла бла Писал через гугл транслейт, так как учить анлийский мне не пришлось Он ответил dear, may i change a new one for you? would you please send it back? sorry about the trouble. if it is ok, please let me know.thanks! Что теперь лучше делать?слать обратно лень и неизвестно сколько будет стоить пересылка Знал что бывает такая фигня с флешками,но почему то думал, что что сейчас этим уже не занимаюся Флешки в магазе стоят капейки Могу ли я предложить продавцу какой нить компромисный вариант?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 71
zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
В таких случаях не плохо бы дать ссылку на лот который купили...

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
николай!, по линку - длинный мануал,одним из пунктов которого отсылка посылки обратно, то есть то чего делать не хочу Возможно это дорого и заморочки Почему именно вы написали что отсылать не придется?
zimba, не подумал про ссылку на лот Она кому то тут нужна? могу тогда посмотреть и запостить

D

DrBibis

Начинающий
Баллы
9
У меня пара тройка флешек таких. Рефанд возвращали даже без диспута. Плакались все, что поставщики обманули :)
А флешку разобрать, определить чип, найти прошивки для нее. И превратить в 2Gb-4Gb

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
DrBibis, флешку то я починил, и на скриншоте уже ее реальный размер

Вобщем скажите толком - что сейчас лучше делать ? больше не писать продавцу и открывать кейс по несоответствию, или пока предложить ему вернуть мне часть денег?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
николай!, часть денег обратно ,это будет по-честному Просить все - это будет наглость, учитывая что флешку я не буду отсылать

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
николай!, пока напишу ему о частичном возврате,если не согласится, тогда буду открывать спор о несоответствии и дальше по ситуации А кто обычно просит уничтожить? Продавец?и как уничтожать стальную флешку? Положить под трамвай? )

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
николай!, хорошо Отпишу потом, как он мне ответит

A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
я подождал сутки ,но так и не дождался ответа продавца и открыл кейс о несоответствии с требованием полного возврата денег Когда сегодня врубил камп ,уже получил письмо от ebay о возмещении денежных средств и письмо от продавца "Dear
I have already refund you full money.Please check it,Hope you can give me positive feedback and 5 rating.Thank you!" Теперь мне нужно закрыть кейс, или он закроется автоматически? и является ли допустимым выпрашивание позитивного отзыва?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Наступил на грабли, что теперь делать
Усвоить урок и впредь обходить эти грабли стороной, потому что
Флешки в магазе стоят капейки
я подождал сутки ,но так и не дождался ответа продавца и открыл кейс о несоответствии
и нужно вам было портить свою историю кейсов из за мелочи?

A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], в магазе проблема купить флешку в стальном корпусе,обыскаться можно Норм производители любят дешевые, непрактичные корпуса , а тут у продавца ,прям то что мне было нужно, вот и купил
Про историю кейсов я не в теме и чем ее испортил тоже Вернул деньги и отличненько , фиг бы он мне их вернул без кейса,а так резво среагировал Флешка стоила 15.5$
Может следовало после того как я выиграл аукцион у продавца уточнить насчет ее реального объема и он тогда не додумался бы прислать фейковую?

B

barcus

Новичок
Баллы
0
уточнить насчет ее реального объема и он тогда не додумался бы прислать фейковую?
тогда бы он вам вообще ничего не отправил, флешка на 32 гб не может стоить 15 баксов, вы скорее всего попались на прода который торгует фейками умышленно, к сожалению, с ним практически ничего нельзя сделать, вполне возможно, что много его отзывов просто куплены
а по поводу диспутов, если будете открывать много диспутов, то палка может лишить защиты, почитайте на форуме в песочнице это есть

A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
barcus, интересная защита покупателей А сколько надо открыть диспутов ,что бы остаться без защиты? И если я выиграл аукцион, то обязан оплатить товар, но как же мне оплачивать если продавец ниче не ответил бы по поводу реального размера? Интересно ебей как нить борется с такими продавашками?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
arutsuru, пишите в лс продавцу, возвращают деньги махом - боятся что ебей их прикроет за торговлю подделками похоже. Тоже имел счастье "наступить на грабли", можно почитать http://mysku.ru/blog/ebay/8973.html
только я купил порядка 5 флешек сразу, и все фейковые оказались, за все получил возврат без открытия кейсов.

A

arutsuru

Новичок
Баллы
0
xazergus, почитал, познавательно
Продавец не спешил мне отвечать и у меня не выдержали нервы ждать с моря погоды, вот я и открыл кейс На будущее , как именно следует общаться с продавцом в личке ,в случаях несоответствия товара?Сходу грозить кейсом и требовать бабки взад?На таких умников блин флешек не напасешься,стопудов он будет меня игнорить, или просить выслать влешку на замену
Давеча был еще такой случай.. Купил чехол за полтора доллара на телефон приятелю, но так посылки и не дождался Написал продавцу Он сильно извинялся, был очень вежлив и учтив ,предложил выслать еще раз Я согласился и снова не дождался ) Так у меня приятель и не получил чехла ))

Live