Получил вчера с бика, чёрный. Что могу сказать - компьютерный вентилятор 80х80мм на скорости 2000об/мин даёт схожий поток, а на 3000 дует гораздо сильнее (кто разбирается - тот поймёт).
Т.е. в целом поток конечно слабенький - с расстояния полметра слабо обдувает, а если дальше поставить - то вообще ничего не почувствуешь. НО! Это удобно как раз для постоянной эксплуатации. Скажем, у нас сейчас в офисе сдохли кондёры, их никак не чинят (запчастей нет), поэтому я поставил рядом с собой и постоянно его гоняю - поток слабенький, но зато не замёрзнешь и не заболеешь (кто-нибудь сидел перед мощным вентилятором несколько часов подряд? сначала прохладно, а потом и горло заболеть может), и совершенно не шумит, т.е. не мешает и не раздражает.
Одним словом - для постоянной эксплуатации (например, всё рабочее время) - годен. Но для "быстро охладиться" не подходит совершенно. С относительной жарой справиться поможет, но если в помещении будет больше 30 градусов - вряд ли спасёт.
P.S. совсем забыл добавить - ножка крепится к вентилятору через резиновые прокладки, т.е. вибрация гасится основательно (хотя вентилятор не сильно вибрирует, но всё же). А вот провод коротковат - даже метра наверное нет, я думал хотя бы метра полтора будет

Ну и выключатель сзади пригодится, чтобы убедиться, что с включённым вентилятором гораздо веселее, чем с выключенным:shock: