shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Насколько строго следят на таможне за лимитом в 10К

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Такой вот вопросик, на сколько строго на таможне следят за лимитом приходящих покупок к людям?

Вот например, я уже назаказывал на 330 долларов, согластно цена по листингу, не считая цены доставки, можно ли еще заказать долларов на сто или не стоит? Интерестно, ну неужели они так строго там следят и фиксируют каждый товар, который ко мне приходит....

А вы часто привышали этот лимит и были ли проблеммы с таможней по данному вопросу?

Кстати, я так понимаю, что продавцы могут еще и дороже оценить свой товар при отправке, чем был в листинге, так что реально, через таможню по документам уже на меня идет товара долларов на 500 а не так как я считаю по листингу... верно?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
За превышением контроль всегда очень строгий.
Всё, что идёт выше лимита, передаётся таможне и начисляется соответствующая пошлина.

Вот например, я уже назаказывал на 330 долларов, согластно цена по листингу, не считая цены доставки, можно ли еще заказать долларов на сто или не стоит?

Если не хотите превысить лимит - не стоит. Если превысите - заплатите таможенную пошлину: 30% от превышения суммы 10 тысяч рублей.

Кстати, я так понимаю, что продавцы могут еще и дороже оценить свой товар при отправке, чем был в листинге, так что реально, через таможню по документам уже на меня идет товара долларов на 500 а не так как я считаю по листингу... верно?

Продавцы могут оценять как им захочется. Т.е. оценить выше, что собственно и не совсем корректно по отношению к вам. Уточняйте у продавца, чтобы сразу быть в курсе, разговаривайте...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
10т.р. превысила ОДНА покупка или несколько
если конкретная одна покупка (посылка), то таможня "встанет в стойку"
а если несколько, то ничего не будет, посылки никак не учитываются и не суммируются

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Нет нет!!! Покупок очень много!!! Порядка 80! Но ни одна из них не привышает 100$, если конечно проды не понастраховали их...

Вот я и думаю, не ужели у них там времени то хватит вести такую базу на каждого человека....

Вот сейчас еще присмотрел уникальные товары, которые потом не найду, долларов на 200, думаю, рисковать или нет....

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
никакой базы нет

тут на форуме ни разу не было инфы о том, чтобы кого нибудь прихватили за это
а обратной (что получали кучу посылок) - полно

ну если боишься, то отправь на фио какого нибудь родственника

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
итак уже на друзей и подругу принимаю)) больше просто не на кого довериться, кто-то уедет, кумо-то не доверяю на 100%....
За праздники уже спустил 45К рублей!) Жду теперь кучу посылок)) Уже от бугалтерии в экселе голова болит....

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Тогда наверное раскидаю еще каждому к 330 еще по 100-200$ за неделю... раз вы говорите, что проблемм не будет ))

J

Jekus123

Новичок
Баллы
0
можно еще раз уточнить, пожалуйста. если посылок несколько от одного продавца и они будут высланы одновременно, каждая по стоимости не превышает лимит таможни, а в сумме - превышает, то пошлиной облагаться не будет? просто хочу уточнить на момент заказа от одного продавца, от разных, на сколько понял, проблем нет.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Jekus123
если посылки ОДНОВРЕМЕННО попадут на стол к таможеннику при досмотре, то могут быть проблемы
если в разные, то врядли
я так думаю..

напиши продавцу, чтобы отправил посылки с интервалом в 2-3 дня

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
На сайте почты указано что лимит 10к руб на один адрес в месяц)
Однако никто за этим не следит, пока....

А почему в месяц...? Ведь на таможне даже в неделю... ???
а, ну может в неделю, не помню. Помню точно что на сайте почты или такможни эта информация есть и ее можно почитать.
Если 10к в неделю, то 40к в мес это хороший оборот.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
А почему в месяц...? Ведь на таможне даже в неделю... ???

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
На сайте почты указано что лимит 10к руб на один адрес в месяц)
Однако никто за этим не следит, пока....
??? А ссылочку можно? Это вы уже что-то придумали или вас дезинформировали, а вы теперь дезинформируете других (ай-ай-ай). Всегда обращайтесь к первоисточнику. Полагаться на ОБС - не серьезно.

Таможенный кодекс РФ.
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Я читал на форуме, что бывало когда без занижение инвойса приходили посылки на $400 и не платили таможенные сборы.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Наверное они в те дни на таможне плюшки жевали с вареньем и им не до того было))

Вчера на ебей видел орден комунистичиского сьезда, назывался "Order of comunism party" :evil:

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
Karaby
[offtop]И чего смешного?
Одно из значений слова Party - политическая партия[/offtop]

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Ну я привык к другому значинию этого слова :oops: типо, комунистическая вечеринка :evil: Но судя по вашему аватару я вас сильно обидел :evil:

Live