shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На "вы" или на "ты"?

• Автор темы whereismymany
  • Дата начала

Как к вам обращаться?

• 1.На вы

Голосов: 1 50.0%
  • 2.На ты

Голосов: 1 50.0%

• Всего проголосовало
    2
W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
На форуме принято обращение на вы, но хотелось бы узнать ваше мнение по данной теме.Лично мне неприятно когда мне "тыкают" незнакомые люди.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
К незнакомым людям в принципе принято обращаться исключительно на "ВЫ"

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Re: На вы или на ты?

На форуме принято обращение на вы
На этом форуме принято на "вы", поэтому обращаюсь на "вы", а вообще мне как-то даже привычнее на "ты" - как самому, так и когда ко мне обращаются, на некоторых форумах такое обращение вполне нормально :)

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Старый баян - за что в интернете называют на "вы" - в реале бьют морду :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Скажу больше - даже тех, с кем в аське на ТЫ и ПРИВЕДКАГДЕЛА на форуме называю на ВЫ и очень уважительно общаюсь. Пусть молодежь (форумная) привыкает к уважительному общению, особенно если хотят получить ответ или хотя бы пинок в нужную сторону по существу вопроса.
ИМХО

J

jks

Новичок
Баллы
0
Как говорил Глеб Жеглов, ты или вы совершенно все равно. Договорились общаться на вы, пусть будет вы. Вон у буржуев нет таких предрассудков - you и все. Другой вопрос, что и на ты можно вежливо общаться и на вы нахамить.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Главное, чтобы обращение было дружелюбным, а на "Вы" или на "ты" - без разницы!

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
Не знаю, конечно. У каждого свое мнение.
Но я например всегда и на форуме и в реале, обращаюсь к людям на "вы".
Так меня родители учили, и к старшим и к незнакомым, обращаться всегда на "ВЫ".
В то же время не люблю когда мне говорят "вы" в реале, на форуме, правда мне все равно, как ко мне на "ты" или на "вы".
Иногда прочтешь какой-нибудь топик на форуме и читаешь, например, что один юзер, обращается на "ты" к другому, а тот другой (согласно инфе с профиля или другой инфе, который я владею) старше.
Это совершенно не "ласкает" слух.
Особенно, когда "малолетки", обращаются ко всем мало того, что не на "ВЫ", так еще и неуважительно и оскорбительно, да и еще считают себя умнее всех.
Так что, мое мнение - К людям лучше обращаться на "Вы". Исключение - я. :D Ко мне можно и на "ты".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вон у буржуев нет таких предрассудков - you и все.

Речь тут не о предрассудках.
В английском языке ВООБЩЕ нет "неуважительной" (в лингвистике называется негоноративной) формы, она бывает лишь гоноративной - множественным числом.
Но в испанском языке, например, кроме раздельных обращений "ты" и "вы" единственного числа есть множественное число. Неплохо звучит - "ты" в множественном числе (например, обращение к группе школьных корешков).

Более подробно тут:

L

Lora2

Новичок
Баллы
0
Всегда обращаюсь на "Вы", но если ко мне обращаются на "ты", это меня ничуть не оскорбляет.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Думаю, критичной разницы нет. Если это не деловая переписка и т.п.

Здесь допускается использование сленга и жаргонов, значит, можно и на «ты». Я как бы к этому не сильно требеователен.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
на "ты" абсолютно нормально, на "вы" непривычно и режет слух. Возможно я просто отвык - в финском "вы" не используется.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
в интернете негласное правило = обращаться на "ты". Таким образом, подчеркивается равенство всех, которого нам не хватает в реальной жизни. А кому "ты" обидно - можно ходить исключительно на форумы эстетствующих снобов.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Возможно я просто отвык - в финском "вы" не используется.

А оно там есть?

в интернете негласное правило = обращаться на "ты".

Откуда это "правило"? Сами придумали? Нигде среда общения не устанавливает правила языка.

А кому "ты" обидно - можно ходить исключительно на форумы эстетствующих снобов.

А тем, кто не использует общеупотребительные правила общения цивилизованных людей, - на двачи и упячки.
Намек понят?

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Откуда это "правило"? Сами придумали? Нигде среда общения не устанавливает правила языка.
а где установлено обратное?..
в неформальной обстановке согласно норм этикета людям примерно одного возраста и социального статуса подобает говорить "ты". В интернет-форумах все одного возраста (ибо не принято сообщать свой год рождения) и одного статуса (опять-же, не принято кичиться своим достатком или плакаться на нищету). Кроме того, интернет родился из ФИДО, а фидошный этикет подразумевал только "ты".
а среда общения ещё как устанавливает правила языка, или вы на симпозиуме и на дружеской вечеринке один и тот же штиль используете?..

А тем, кто не использует общеупотребительные правила общения цивилизованных людей, - на двачи и упячки.
Намек понят?
вы человек крайностей?
если говоришь "ты" в форуме, это автоматически относит говорящего к культурной среде упячки?.. Или в вашем понимании слово "ты" - нецензурное и нецивилизованное?.. и потом: что такое "общеупотребительные правила общения"?.. Сами придумали? В учебнике по этикету такого понятия нет.

и, это, форумы создаются чтобы каждый мог высказать своё мнение, а не для затыкания ртов оппонентам. Намек понят?..

PS. Вот , первое что нашел в поисковике на эту тему:
Интернет это общение на «ты». Такое панибратство может показаться неуважением и хамством в глазах многих, но с этим пройдется мириться. В интернете возраста нет. Конечно, никто не запрещает называть человека на «Вы» в разговоре, но требовать этого от других нельзя, потому что это означает требовать от собеседника уважение к вашему статусу в реальной жизни, о котором он представления не имеет.
Ссылка: http://www.psygorodok.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=1105

E

eeww

Новичок
Баллы
0
не критично, ибо не официально :)

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Это как раз и не допускается.

Ммм... как же так, если мы говорим «селлер», «байер», «листинг» - мне кажется, в русском языке есть точные переводы этих слов. А поскольку здесь все говорят именно так, то это ни что иное как сленг эбэйеров :)

Если я не прав, подправте.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а где установлено обратное?..

Потому-то Вам и скажут: "Мы с Вами кур не воровали и брудершафт не пили. Потрудитесь обращаться ко мне на "Вы".
Публично скажут. Будет неприятно, т.к. ответить кроме как ссылками на ФИДО не получится.

людям примерно одного возраста и социального статуса подобает говорить "ты"

Не ПОДОБАЕТ, а МОЖНО. В любом случае, если Вы не знаете возраста и статуса собеседника, то лучше на "Вы".
Иначе можно подумать, что Вы - пидросток, которого родители не научили элементарной вежливости.

Кроме того, интернет родился из ФИДО

А ФИДО - из письменной переписки, потом из телеграфной. И что? Через пять лет это ФИДО прочно забудется, а правила для цивилизованных людей останутся.

а среда общения ещё как устанавливает правила языка

Нет. Среда общения была сначала, а язык - потом. Если Вы оскалитесь на чужую собаку, то с некоторой вероятностью она Вас тяпнет. Если покажете бабуину голую задницу, то он тяпнет на 100%.

Ммм... как же так, если мы говорим «селлер», «байер», «листинг» - мне кажется, в русском языке есть точные переводы этих слов.

Есть. Потому-то я говорю "продавец", "покупатель". Но слова "листинг" в русском нет.
Но какое отношение это имеет к фамильярному "ты"? Я понимаю, что 14-летнему малограмотному пидростку приятно тыкать незнакомым, он так самоутверждается. Но воспитанный и грамотный молодой человек (обратите внимание на формулировки) беседует вежливо, как будто собеседникам за 40 лет (у нас такие есть, это реальные участники форума). Именно это его возвышает, а не развязность и вседозволенность.
Равенство должно заключаться в достоинстве, а не в унижении.

Live