shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мультизардяка Bantam BC8HP. Первый после шульца.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Вместо предисловия.
Есть много зарядок хороших и разных. Я знаю и про icharger и про другие фирмы. Перед покупкой этой зарядки я изучил кучу форумов, но выбор свой остановил именно на этой, так как не смог найти на неё рекламаций в плане точности.

Мой парк фонарей на 18650 элементах стал довольно обширным, вналичии есть пара свинцовых аккумов для всяких лабораторных исследований, плюс целая куча пальчиковых аккумов. Ну и плюс пара липолек. В общем весь список.

Изначально я купил Imax B8, но при заряде/разряде погрешность была 0.15 Вольт, что дофига для литий-Иона, и особенно для Литий-Полимера. В общем я продал её с чистой (т.к. про погрешность человек был в курсе) совестью по себестоимости.

После этого задумался "а чего же купить-то?". В итоге понял что Зарядки шульц может и хорошие, но ЦЕНА 0_0. iCharger (106B и 208B) понравился, но и тут хоть качество было выше, но таки косяки пробивались. Там-то я и узнал что втоой эшелок зарядок делят между собой Bantam и Hyperion.

Начался поиск по Ebay и был найден данный продавец у которого была недорогая зарядка и хотя продаж у него не много, но отзывы были хорошие:

А вот сам лот: http://www.ebay.com/itm/180664073375?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Доставка была бесплатная, цена зарядника $130
Дошёл он ко мне за 3 недели.

Вот официальная страница со всеми характеристиками:

Фотографий будет не очень много, но основное я постарался заснять.

Посылка пришла в виде коробки:

Но самое интересное, что эта коробка была ВЫВЕРНУТА НАИЗНАНКУ?! о_О

Внутри по принципу матрёшки лежала уже основная коробка с зарядником уплотнённая пупырчатым полиэтиленом с крупными пупырками:

Что примечательно зарядник сделан не во вездесущем китае, как со множеством вещей, а в корее:

Внутри коробки всё как и в описании на официальном сайте: колибровочная плата, USB адаптер для передачи графиков на комп, USB кабель, два кабеля для подпайки к нужному разъёму.

Переходя к самому заряднику. Сначала две особенности: По умолчанию у зарядки для её питания кабель идёт с подпаянными крокодилами с расчётом, что её будут питать от автомобильного аккумулятора (моделисты выезжающие на природу - а откуда же ещё запитывать зарядку). Мне этот ход не очень подошёл - крокодилы сделаю на разъёмах, а так она у меня будет от БП питаться.
Второй момент заключается в том, что два провода, которыми подключается требуемый зарядки аккум. Так вот это просто два проводка с оголёнными кончиками:

4mm-banana-cord.jpg

Впринципе ход мысли мне ясен - поди угадай какой аккум человеку нужно будет заряжать, поэтому человек просто припаяет нужный коннектор. Но всё же могли бы пару распространённых разъёмов в комплект приложить.

В остальном зарядка работает так как и должна. Заряжает/разряжает, может тернировать металл гидрид и никель-кадмий, погрешности в заряде/разряде я не обнаружил, точнее при разряде аккума током в 2 Ампера разница между зарядником и мультиметром составила 0,03В но тут ещё надо проверить кто больше врёт - зарядка или мультиметр (до нормального мультиметра я добраться ещё не успел.

Зарядка имеет приятную зелёную (регулируемую по яркости) подсветку:

При зарядке на экране зарядки высвечивается вся информация:

Ультрафаеровский зарядник я пока использовал как холдер, потом сделаю специальный для этой зарядки.

Так же зарядку можно подключить к компу через прилагающийся USB кабель:

На ноутбуке после установки ПО, можно получать наглядные графики:

К сожалению сохранять график в виде графического файла программа не позволяет, приходится делать скриншот, хотя это и совсем не сложно:

699322w.jpg

В итоге теперь я полностью удовлетворён зарядкой и в моей душе на этот счёт наступил покой.

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
Шикарная вещь, поздравляю ! :)

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Довольно странное приобретение для не моделиста. Для ваших задач вполне достаточно гораздо более простого зарядника. Да и можно было помощнее найти и дешевле. Ну да вам виднее само собой.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
AVK74
Помощнее, подешевле и покривее в показателях? :) На самом деле просто решил взять с запасом, нужен был нормальный ток разряда.

А так у меня есть вертолёт и багги, так что хоть и не 8-ми ячеечные аккумы там, но и без дела зарядка лежать не будет :wink:

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Клевая "Мультизардяка" :bravvo:

V

valalav

Начинающий
Баллы
21
А этой штукой можно автомобильный аккумулятор заряжать?

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
без проблем.

V

Voice

Новичок
Баллы
0
Тоже выбираю зарядку примерно для тех же целей (не фанат-моделист, но есть разные аккуумы, есть р/у машинка, хочется заряжать автоаккуум и т.п.)
Вопрос к ТС. В чем разница между вашей и Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger?
По характеристикам и возможностям примерно то же самое, но на хоббикинге она стоит в 4 раза дешевле вашей. Отзывы вроде нормальные

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Турниджи очень посредственные изделия выпускает.
Очень добротная альтернатива Бантаму - iCharger, но они не дешёвые, как и положено качественной вещи.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Turnigy вполне себе нормальные вещи делает. Если нет цели потратить лишнее бабло и завысить свое ЧСВ покупайте и пользуйтесь. Внутри у них у всех примерно одинаковая начинка и ИМХО никакого смысла переплачивать нет.

fill292

fill292

Продвинутый
Баллы
213
Voice привет подскажи а магазин в рашу шлет и пересыл сколько?

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
F

FidoForever

Новичок
Баллы
0
Вот моя, пока еще незаконченная, история с этим зарядником...
Заказал такой же зарядник у этого же продавца. Заказывал не на ебее, а через его сайт (так как там можно было еще докупить дополнительное оборудование для зарядника), но оплата была пейпаловская. Сразу же после оплаты начались проблемы. Ордер на сайте не отображается, селлер сказал что временные трудности и что отправят все в лучшем виде. через 10 дней пинаний получил письмо, что зарядник отправили. на вопросы о трек номере тетенька Шарлотта из саппорта все время пыталась мне рассказать, что вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Время шло, зарядника все нет. пару раз связывался с саппортом, все ответы сводились к "подождите еще недельку". на 41 день написал письмо продавцу, что ничего не получил и с вопросом о дальнейших действиях... и тут в ответ наступает полная тишина... открыл диспут на палке... тишина продолжается... аккаунт на из сайте чудным образом испарился... в итоге 90 фунтов висят в неизвестности... неужели селлер при такой стоимости зажал пару баксов на трек? мог бы сразу сказать, я бы лучше сам доплатил эти деньги за трек, чем теперь сидеть и думать, где посылка и отправил ли он ее вообще :(

F

FidoForever

Новичок
Баллы
0
Вот моя, пока еще незаконченная, история с этим зарядником...
Селлеру конечно плюс за то, что без вопросов сделал полный рефанд. Но вот на письма с вопросами о повторной покупке с треками и страховками он не отвечает :( посылка так и не доехала и судя по срокам уже и не приедет :(

F

FidoForever

Новичок
Баллы
0
Вот я и наигрался своей "мультизарядкой" ;) после двух месяцев эксплуатации понял, что мне хватит и более дешевой модели от этого производителя. Поэтому если есть желающие забрать эту по себестоимости в киеве либо в нижнем новгороде - велкам ;)

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Хех :) надо же, а я вот от своей получаю истинное удовольствие и постоянно эксплуатирую :) Отдавать никому не собираюсь :)

F

FidoForever

Новичок
Баллы
0
Хех :) надо же, а я вот от своей получаю истинное удовольствие и постоянно эксплуатирую :) Отдавать никому не собираюсь :)
да я тоже использую, но понимаю, что для моих задач с головой хватит301DX-II. вот и хочу обменять на более простую модель. Единственное, чего будет не хватать - разрядки током больше 1А.
ЗЫ. а прога, кста, прекрасно сохранят графики как картинкой.... там кнопочки выше графика есть....

0

0ct0pus

Новичок
Баллы
0
Live