Давно потерял свой старый мультитул, и как-то всё откладывал покупку нового- сам я работаю сервис-инженером, и поэтому всегда в машине сумка с инструментом. Но иногда так влом тащить с собой эту сумку, тем более, если знаешь конкретно, какие задачи потебуются. Долго выбирал, читал отзывы, и наконец выбрал именно SOG- ножи этой фирмы не вызывают отрицательных эмоций. Сегодня пришла посылка. Конверт обычный, нерегистрированное отправление. Внутри- коробка: [attachment=p:109974:7be0bdf3b19e] В коробке- нейлоновые ножны с пластиковой клипсой (можно было и кожаные взять, и за те же деньги, но я как-то лоханулся): [attachment=p:109975:fd9ef0b87198] [attachment=p:109976:fa1f839313ea] Внутри- девайс: [attachment=p:109977:9e3a1344a628] [attachment=p:109978:42c056a10439] [attachment=p:109979:d1073c804561] [attachment=p:109980:a604c0478da1] Пользоваться удобно, пила, напильник и нож- выше всяческих похвал. Обжимки для клемм, отвёртка Филипс и т.п. Кусачки в пассатижах гораздо лучше, чем в пассатижах Кнайпекс.
Обошлось в 74.95$ + доставка USPS First Class Mail International : US $10.95
По поводу цвета- не могу ответить, скорее всего что-то подсознательное. Про гарантию не узнавал, но про SOG ни разу не слышал ничего плохого. Может, не сильно распространён? )))
Не просто спросил про гарантию, в этих инстр. использ. пластинч. пружины, со временем они лопаются. Спроси у селлера, может есть сопровод. док. для гарантии.?
Нужно спросить после 3-5 лет регулярн. пользования. Инстр. отличный, такой же как Gerber и Leahterman. Вечного нет ничего и всё когда-то ломается, вопрос - когда? Вот тогда нужна междунар. гарантия. 8) :(
[quote name="] А, я понял, о каких пружинах речь... Там ход минимальный, полмиллиметра туда-сюда, сделано так, что глубже нажимать неудобно... Надеюсь, не сломаются ))))
Не совсем так! Разный мульти имеет свою гарантию. У меня - Leatherman wave имеет гарантию 25 лет (написано и проверено), есть подобный инстр. с пожизненной гарантией ( тоже американец). :cry:
Там ход минимальный, ИМХО, немного больше и в зависим. от счастья-качества может и не поламаться. У нас есть спец. магазин, по русски - *РИКОШЕТ*, где прод. подобные девайсы, видел у них много такого инстр. сдают в ремонт. Ни в коем случае я не пугаю, чтоб он работал всю жизнь - это моё пожелание!
Там не пружины а "защелки",если правильно понял о чем вы. Пользовался таким несколько месяцев,очень хорош,анодировка вполне качественная. Но вес... Хорош для мастерской/машины,но очень вряд ли,для постоянного ношения.
На сайте производителя просто stainless steel... Покрытие black oxide. Кстати, гарантия лайфтайм, приносишь к любому оффдилеру, и получаешь замену или ремонт.
Странно, в Америке на офф. сайте эта штука стоит 120$...