shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

МПО < 5000 руб. пройдет мимо таможни на 100%???

• Автор темы Shoorique
  • Дата начала
S

Shoorique

Новичок
Баллы
0
Уважаемые Господа, подскажите по данному поводу.

Навеяно сообщением вот из этой темы https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42774.html

выписка из Приложение к Приказу ГТК России от 03.12.2003 № 1381
ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ
ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

пункт 26. При принятии и сортировке депеш, почтовых и сопроводительных документов на них, поступающих в места международного почтового обмена, письменная корреспонденция, литература для слепых и МПО, содержащие товары стоимостью, определяемой в соответствии с п. 35 настоящих Правил, менее 5000 рублей, работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам.
Просто уже мозг сломал, гаранитрует ли это, что если моя посылка стоит 4500 например, то про таможню могу спать спокойно, несмотря на то что в ней наприме 3-5 одинаковых вещей.

Просто тут недавно тема была что у кого-то 8 пачек кофе на 5000 йен задержали, а это 1750 руб. примерно.

И в конце концов если мою посылку задержат, можно ли этот документ использовать как аргумент?

P.S. вопрос 2, так и не понял из-за противоречивых мнений, входит ли стоимость доставки в оценочную стоимость посылки для таможни.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Shoorique
смотря что. 3-5 мобильных телефонов могут вызвать вопросы у таможенника. То что вы написали выше, да без дополнительного осмотра таможни, но основной осмотр есть.
Смотря что возить. вы же не говорите. Рискуйте пробуйте.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вы думаете, что это означает, что досмотра не будет? :roll:

Лучше, опираясь на предмет покупки и мнения людей, определить заранее, будет ли он у вас коммерческой партией...
Или товар специфический? Уточните данный момент, если не секрет.

Стоимость доставки не входит. Если, конечно, отправитель её не приплюсует к сумме в декларации.

S

Shoorique

Новичок
Баллы
0
смотря что. 3-5 мобильных телефонов могут вызвать вопросы у таможенника. То что вы написали выше, да без дополнительного осмотра таможни, но основной осмотр есть.
Смотря что возить. вы же не говорите. Рискуйте пробуйте.
:lol: Т.е. получается что закон требует дополнительного перевода как всегда. Если "основной" досмотр что-то выявит, то уже есть основания для дополнительного, но он "дополнительный" не есть обязателен. Так это можно трактовать?

Лучше, опираясь на предмет покупки и мнения людей, определить заранее, будет ли он у вас коммерческой партией...
Или товар специфический? Уточните данный момент, если не секрет.
Да нет конечно не секрет, электронные сигаретыты по 3-5 штук регулярно. Еще планируется посылка с разветвителями usb, но они дешевые, там 20-30 минимум штук сразу.

Может быть есть какая-то фишка в заполнении декларации, например просить продавца написать не "предмет № - 3 единицы", а "набор № - 1 ед", или такие уловки таможню только бесят?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Shoorique
Трудно рассуждать что бесят таможню что нет, я там не работал, и слава Богу.
Понимаете повторюсь, может выйти так, что вы будете заказывать все будет доходить, но в 1 прекрасный момент тормознут партию и вас пригласят на таможню. Тоесть если разветлители ЮСБ будут партией регулярной, то вам придется общаться с таможней я думаю.

Я был 1 раз на варшавке, растамаживал ноут (из-за 400 рублей вызвали) ну лан.
До меня стояла женщина, и плакалась таможеннику, как же это так, посылка меньше 10000 руб, а ей таможенник говорит, вы уже заказывали аналогичный товар 2 недели назад, и мы его пропустили, а вот за этот придется платить пошлину.

То что у таможни есть база кто, что , сколько получает - я знаю что есть.
Но никому этого я доказывать не собираюсь, пока сами не попадетесь.
Просто предупреждаю.
Так что пробуйте, рискуйте, но думаю рано или поздно это дело тормознут.
Либо заказывайте на родственников, брата, свата.
Тогда вопросов не будет.

S

Shoorique

Новичок
Баллы
0
Shoorique
То что у таможни есть база кто, что , сколько получает - я знаю что есть.
Но никому этого я доказывать не собираюсь, пока сами не попадетесь.
Просто предупреждаю.
Так что пробуйте, рискуйте, но думаю рано или поздно это дело тормознут.
Либо заказывайте на родственников, брата, свата.
Тогда вопросов не будет.

Спасибо за ответы. Да уж не легка жизнь в нашей стране :)

Тогда рожается такой вопрос, чтобы не обременять родственников лишней работой, можно ли получать посылку на их имя по доверенности?

И второй вопрос, все посылки приходящие в один город (москва например) досматривают на одной таможне или их две, три, пять... в зависимости от адреса? т.е. родственники на юге а я на севере, если таможни две, то все еще надежнее будет. Можно на свое имя в разные концы слать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Про доверенность на получение тему уже нашел https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic32127.html

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Shoorique
Касаемо таможни, Она одна на ВАРШАВКЕ. На ВСЮ СТРАНУ.
Касаемо доверенностей, зачем платить бабло нотариусам.
Предлагаю вариант, заказывайте на адрес родственников но на ВАШЕ имя.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
а я вот, оплачивал зеленоградскои таможне, как-раз полную стоимость с пересылкои...

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
grammy
Нет, в таком случае можно заказывать на один и тот же адрес, но на разные имена.

Live