shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Mp3 плеер. какой лучше?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, пожалуйста, надежный mp3 плеер. Основные требования:

1. хороший радио приемник. (основное наверное))
2. не меньше 8 GB памяти.
3. Зарядка от компа. (батарейки напряжно покупать)

В основном планирую для спорта использовать. По цене не определился еще, хотел взять сразу ipod nano у него и прикольный ремень на запястье предусмотрен. Но что-то цены, как-то уж очень уж кусаются ( от 150$) Тем более, не меломан я. легче мобилу с mp3 за 300$ взять.

Да, еще подумывал, чтобы плеер был без проводов. Ну типа гарнитура или что там. Чтобы для спорта было максимально удобно. Есть такие вообще? И насколько это удобно для активных телодвижений :eek: Заранее благодарю за советы.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
ipod shuffle если нано-дорого. Дело не в цене, а в качестве и красоте(я про нано)

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Shuffle конечно доступен по цене, но боюсь без дисплея будет напряжно((

А из китайских, есть что-нибудь достойное? Фиг с ним с качеством)

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Давно пользую mp3 плееры, перебрал множество моделей - по моему мнению COWON лучший.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
А вообще, согласен конечно. Ipod стоит своих денег. Единственное, что я не готов их платить) да и на сколько понимаю, гарнитуру он не поддерживает.

На мой взгляд, пять кусков за мp3-шник это перебор. страшновато просто, вдруг усандалю его обо что-нибудь. )) Я же его не просто так носить собираюсь

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Давно пользую mp3 плееры, перебрал множество моделей - по моему мнению COWON лучший.

да слышал я. нахваливают их конечно. но цена... еще забористей.

Щас пытаюсь выловить ipod nano 8gb баксов за 100. не получается что-то))

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Посмотрите на iPod nano 8gb 4th.
Цена сильно зависит от цвета. Я выиграл желтенький за 67$ с доставкой.
Состояние -с витрины.
Сравнивать iPod c Cowon и прочими считаю безумием. Как по качеству, так и по звуку и неубиваемости.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Соньковские плееры смотрите. Качественно и просто.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Посмотрите на iPod nano 8gb 4th.
Цена сильно зависит от цвета. Я выиграл желтенький за 67$ с доставкой.
Состояние -с витрины.
Сравнивать iPod c Cowon и прочими считаю безумием. Как по качеству, так и по звуку и неубиваемости.

Ok. Гляну. А чем 4 поколение от 5 отличается?

И что-то так никто, ничего не сказал про поддержку беспроводных ушей. Есть она в ipod или нет? И если нет, то где есть? Удобно или не очень? Гарнитeрой, даже в сотовых не пользовался. Поэтому спрашиваю.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Ok. Гляну. А чем 4 поколение от 5 отличается?
В пятерке добавлена видеокамера, FM-радио, диктофон и громкоговоритель.
Однако на форумах отмечали, что радио ацтой и продолжали пользоваться выносным радио от прежних версий.

И что-то так никто, ничего не сказал про поддержку беспроводных ушей. Есть она в ipod или нет? И если нет, то где есть? Удобно или не очень? Гарнитeрой, даже в сотовых не пользовался. Поэтому спрашиваю.
Я примерял в магазине беспроводные уши, качество на три с тремя минусами. И я сделал вывод, что бессмысленно покупать хороший плеер и слушать такую дрянь. Кроме того, у iPod нет прямой поддержки, а дополнительное питание, провода и переходники не подразумевают занятий спортом (я выбирал для бега).
Вообще, если оценивать по 5-ти балльной шкале, то радио съест по качеству (в отличие от МР3) 2 балла, беспров. наушники еще 2 балла. В итоге -бессмысленно.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
спасибо за развернутый ответ. фигово, мне как раз радио нужно( озадачен. думаю...

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Насчет Cowon кстати зря, у многих их моделей как раз очень хороший аудиотракт

S

Showman

Новичок
Баллы
0
Небольшой ОФФ. Подскажите, какой сейчас самый вместительный портативный плеер? iphone на 160 гигов, archos 5 на 250 гигов видел. Мне бы гигов на 300, а лучше на 500, чтоб хранить всю мою коллекцию...Реально ли в ближайшем будущем?

P

poratenn

Новичок
Баллы
0
именно для mp3 и радио привлекательны sony и samsung. Как цена и качество и время работы, размер, очень достойные есть модели!

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Небольшой ОФФ. Подскажите, какой сейчас самый вместительный портативный плеер? iphone на 160 гигов, archos 5 на 250 гигов видел. Мне бы гигов на 300, а лучше на 500, чтоб хранить всю мою коллекцию...Реально ли в ближайшем будущем?
Существующие ныне "гиганты памяти" основаны на технологии вращающегося харда. Однако, даже если забить на невысокую надежность, звук с твердотельной flash-памяти лучше. Не вдаваясь в тонкости скажу, что повышенные искажения обусловлены самими технологиями сжатия.
Второй момент -плеер нельзя забивать "под горлышко", лучше ограничиться 75%. Тогда он не тормозит и звук лучше.
И третье -ИМХО бессмысленно лить всю коллекцию сразу, т.к. при зарядке по USB все равно происходит соединение с компом, и в это время можно удалить надоевшее и налить свежее.
В ближайшем будущем, конечно, будет расти объем flash-памяти, а цена -падать.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Насчет Cowon кстати зря, у многих их моделей как раз очень хороший аудиотракт
Возможно. У меня были все iPod'ы nano, начиная со второй версии. Все модели (2,3,5) я покупал в www.pleer.ru Модель 4 -на Ебайке.
В pleer можно послушать перед покупкой, и я обычно просил на прослушку модели других производителей той же ценовой группы. Cowon, которые только аудио, не впечатлили ни разу. Видео-плееры я не слушал, они мне неинтересны.
Конечно, все ИМХО, и я делюсь лишь тем, что подходит мне.

S

Showman

Новичок
Баллы
0
звук с твердотельной flash-памяти лучше. Не вдаваясь в тонкости скажу, что повышенные искажения обусловлены самими технологиями сжатия
Не понял, это как? Могу понять, допустим вращающийся винт создат помехи...Копрессинг/декомпрессинг одинаков, т.к. "кодеки" одни и те же.

плеер нельзя забивать "под горлышко", лучше ограничиться 75%. Тогда он не тормозит и звук лучше
Это исключительная фишка айподов?

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Не понял, это как? Могу понять, допустим вращающийся винт создат помехи...Копрессинг/декомпрессинг одинаков, т.к. "кодеки" одни и те же.
Не буду пересказывать чужие исследования, посмотрите журнал Stereophile 2007-2008. Там было исследование с графиками. Также есть большая тема на "хоботе".

Это исключительная фишка айподов?
Я пишу о том, что проходил лично. Заметил этот эффект на айподах, за другие бренды утверждать не стану.

S

Showman

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо!
У приятеля айпод с хардом уже больше 2 лет - полет нормальный, на качество звука не жалуется, да и не глючит.

keeper02

keeper02

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь пользовался плеерами mobiblu ?

Выбираю себе недорогой плеер с хорошей батареей, 20 часов звучания-неплохой вариант 8)

Вот ссылка

Не совсем понял что за версии одного и того же плеера у продавца, просвятите... :oops:

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Для меня до сих пор загадка что может сподвигнуть человека купить айпод, на самом деле не понимаю несмотря на миллионные продажи, звук плоский и не детальный, цена заоблачная, о поддержке контента и айтьюнс вообще молчу. Ковон лучший безоговорочно, хотя и со своими недостатками, Санса ИМХО на втором месте, в Сони своеобразный звук, не точный, но приятный, правда несовместим с некоторыми наушниками. О дорогих профессиональных плеерах помолчим, я сам их никогда не слышал.
Покупайте Сансу, она не дорогая, а качество достойное + слот для карты памяти, можно найти б/у.

Live