shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли подать в суд на ebay?

• Автор темы NikolayM
  • Дата начала
N

NikolayM

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

- Купил iPhone на ebay.
- Его украли на таможне.
- Посылку получал в EMS на Вернадского, с составлением акта и т.д.
- Открыл кейс на ebay.
- Они просили прислать копию документов (как выяснилось потом). невнимательно прочитав письмо я отправлял им дважды ответ по электронной почте.
- Кейс закрыли в пользу продавца.
- Звонил в ebay. Сказали, мол сам виноват не отвечал на наши письма. Открыть повторно не можем, т.д. Все мои объяснения, что я не понял сто от меня требуется и что я могу предоставить копии хоть сейчас не воспринимались.

Есть острое желание дать им в морду. Т.е. подать иск. Так как я не получил оплаченного товара. Т.е. на лицо мошенничество. У кого какой есть опыт и куда обратится?
Есть ли международные конторы защиты прав потребителей.

I

izzy

Новичок
Баллы
0
Конечно можете подать в суд. В суд можно подать на любого человека, или организацию. Даже на животных в некоторых странах.

Обращайтесь в международный. Но волокиты и прочего.. ууу... много времени уйдёт, прежде чем что-то сдвинется.

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Если Вы не смогли их понять - это только Ваши проблемы. Переписка с ибей ведется на английском языке. Если Вы не достаточно им владеете и по какой-то причине не воспользовались переводчиком (тем же гуглем), то вины ибея в этом нет.
В суд подать врятли возможно, да и что Вы там скажете? Сами же виноваты, что не предоставили требуемые документы в положенный срок.
Никакого мошенничества нет. Покупку Вы совершали не у ибея, а у конкретного продавца. Ибей же пытался Вам помочь, используя программу защиты покупателей (и продавцов). Вы ей не воспользовались.

В крайнем случае можете попытаться вернуть деньги с помощью чарджбека.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Они просили прислать копию документов (как выяснилось потом). невнимательно прочитав письмо я отправлял им дважды ответ по электронной почте.
Звонил в ebay. Сказали, мол сам виноват не отвечал на наши письма

Вот по этой причине невнимательности и несвоевременного ответа и откажут в суде. Т.к. при вступлении в сей монастырь, Вы подписались принимать правила игры.
на лицо мошенничество.
А вот этого со стороны ответчика нет ни грамма.
Откажут 1000% :)

ps в тему - где-то на форуме читала, чел отправил документы и вовремя! но их не прочитали и отказали в возврате, он запросил тогда адрес головного филиала ибей для разборок, после чего с делом его разобрались. Попробуйте, кто знает.

pss да, прежде чем в международный суд обращаться, выясните во что это Вам обойдется.
При отсутствии каких-либо гарантий на успешное решение

N

NikolayM

Новичок
Баллы
0
В крайнем случае можете попытаться вернуть деньги с помощью чарджбека.

Можно этот момент поподробнее просветить?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Платил PayPal. С карты Райффайзенбанка.

Прошло уже довольно много времени, так как покупка была в начале июня.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
X

XuMuKs

Новичок
Баллы
0
NikolayM
Срок действия чарджбека 180 дней, так что еще не поздно. Обратись в отделение банка, которое выдало тебе карту. Там тебе помогут

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Эх, чувствую взяли мы грех на душу,PayPal наверно не очень понравиться *пропущено "страшное слово" *, а они только решили рельсы в Россию смазать...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Cycjiuk
Фигня какая.... От того, что забанят одного "........", другим, внимательно читающим правила, листинги, форумы, письма и умеющим пользоваться кнопкой "поиск", пользователям только легче станет.

M

mylogin

Новичок
Баллы
0
Так при чем тут eBay? На таможню в суд подать нехотите?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
а они только решили рельсы в Россию смазать...
они уже передумали, так что пускай :D
Есть острое желание дать им в морду.
а себе за невнимательность? %)
Т.е. на лицо мошенничество
Где :crazy: Обоснуйте.
Если хотите подать в суд на американский Ибэй, то делать это нужно в США, если английский - в Англии :(

ЗЫ: Реальные варианты - чарджбэк в своём банке и заявление в полицию о краже. Заявление обязательно, хоть и лень.

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
Вот за что я люблю яблокофилов!
Небось интуиция подсказывала, что сопрут. Ан нет-через тернии к звездам!
Делайте чарджбэк и забудьте про ебэй. И не придется никому чистить морду.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
eie
Я того же мнения, это я так, преувеличил немного, чтоб ТС свою ответсвенность почуствововал.
Весь педогагический эффект испортили :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
за что я люблю яблокофилов!
"Мыши плакали, кололись,но продолжали жрать кактус..." :)

Соглашусь с мнением большинства: еще одно чучело пытается обвинить в собственной лени и глупости ebay.

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
тоже думаю не надо никуда подавать, вы в переписке на английском не смогли разорбраться, а тут суд, после драки кулаками не машут, а в суд подаавать на себя надо, за покупку айфона за бугром почтой

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Есть одна организация, которая поможет 100%! На рынке едва ли не сотню лет уже.
Называется "Лига сексуальных реформ". Они всем помогают.:)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну не знаю. Мне кажется, что подавать в суд на Ибэй это все равно что жаловаться в "Лигу сексуальных реформ", как советовал Остап Бендер.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Какой суд, вы о чём? :ROFL: :D И для чего?

Средства есть на такие процессы? Причём глупо беспочвенные по отношению к eBay.

И вообще делайте chargeback на транзакцию через банк, если хотите вернуть средства.

F

Freiman

Новичок
Баллы
0
В суд на органицию, у которой даже нет представительства в стране - бессмысленно, никакой суд не примет у тебя исковое заявление. Да и отмажется ибейщики, скажут, что выступили только площадкой для взамосвязи покупателя и продавца, и все вопросы решаются между ними.
Подать суд на таможню - вполне реально, но надо будет доказать нарушения со стороны таможни, материальный ущерб, а также причинно-следственную связь между нарушениями таможни и полученным ущербом.

Live