Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
- Купил iPhone на ebay. - Его украли на таможне. - Посылку получал в EMS на Вернадского, с составлением акта и т.д. - Открыл кейс на ebay. - Они просили прислать копию документов (как выяснилось потом). невнимательно прочитав письмо я отправлял им дважды ответ по электронной почте. - Кейс закрыли в пользу продавца. - Звонил в ebay. Сказали, мол сам виноват не отвечал на наши письма. Открыть повторно не можем, т.д. Все мои объяснения, что я не понял сто от меня требуется и что я могу предоставить копии хоть сейчас не воспринимались.
Есть острое желание дать им в морду. Т.е. подать иск. Так как я не получил оплаченного товара. Т.е. на лицо мошенничество. У кого какой есть опыт и куда обратится? Есть ли международные конторы защиты прав потребителей.
Если Вы не смогли их понять - это только Ваши проблемы. Переписка с ибей ведется на английском языке. Если Вы не достаточно им владеете и по какой-то причине не воспользовались переводчиком (тем же гуглем), то вины ибея в этом нет. В суд подать врятли возможно, да и что Вы там скажете? Сами же виноваты, что не предоставили требуемые документы в положенный срок. Никакого мошенничества нет. Покупку Вы совершали не у ибея, а у конкретного продавца. Ибей же пытался Вам помочь, используя программу защиты покупателей (и продавцов). Вы ей не воспользовались.
В крайнем случае можете попытаться вернуть деньги с помощью чарджбека.
Вот по этой причине невнимательности и несвоевременного ответа и откажут в суде. Т.к. при вступлении в сей монастырь, Вы подписались принимать правила игры.
А вот этого со стороны ответчика нет ни грамма. Откажут 1000%
ps в тему - где-то на форуме читала, чел отправил документы и вовремя! но их не прочитали и отказали в возврате, он запросил тогда адрес головного филиала ибей для разборок, после чего с делом его разобрались. Попробуйте, кто знает.
pss да, прежде чем в международный суд обращаться, выясните во что это Вам обойдется. При отсутствии каких-либо гарантий на успешное решение
Cycjiuk Фигня какая.... От того, что забанят одного "........", другим, внимательно читающим правила, листинги, форумы, письма и умеющим пользоваться кнопкой "поиск", пользователям только легче станет.
Вот за что я люблю яблокофилов! Небось интуиция подсказывала, что сопрут. Ан нет-через тернии к звездам! Делайте чарджбэк и забудьте про ебэй. И не придется никому чистить морду.
тоже думаю не надо никуда подавать, вы в переписке на английском не смогли разорбраться, а тут суд, после драки кулаками не машут, а в суд подаавать на себя надо, за покупку айфона за бугром почтой
В суд на органицию, у которой даже нет представительства в стране - бессмысленно, никакой суд не примет у тебя исковое заявление. Да и отмажется ибейщики, скажут, что выступили только площадкой для взамосвязи покупателя и продавца, и все вопросы решаются между ними. Подать суд на таможню - вполне реально, но надо будет доказать нарушения со стороны таможни, материальный ущерб, а также причинно-следственную связь между нарушениями таможни и полученным ущербом.