Купил на германском ибэе 19 декабря товар. 60 евро. Продавец мне его выслал зарегистрированной посылкой, сообщил мне номер трека, всё честь по чести. По данным сайта немецкой почты 21 декабря посылка была принята от отправителя, а 24 декабря она была отправлена в Россию.
И всё.
На сайте российской почты об этом треке как не было никаких сведений, так их и не появилось до сих пор. Я пишу продавцу, чтобы он дал мне скан квитанции об отправке, чтобы я претензию подал российской почте, тот отвечает, что, мол, сорри, времени прошло много, его подружка эту квитанцию выкинула. Ты, мол, жди, посылка обязательно должна придти. Ну или разбирайся сам со своей почтой. Такие дела.
С момента моего выигрыша прошло 42 дня. Мне 2 дня на размышления. С одной стороны, вроде, мне и продавца не в чем упрекнуть (ну, почти не в чем), поэтому я совсем не хочу ему ставить отрицательный отзыв, а с другой стороны тоже запросто так 60 евриков терять не хочется. Мелочь, но неприятно.
Что делать?
ЗЫ. Платил, конечно, через Пэйпал по выставленному продавцом счёту.
открывайте диспут или как там вы это называезе на ПП. Пусть продавец сам доказывает, что к чему. Пока по номеру не видно, что пакет получен Пау пал на стороне покупателя.
открывайте диспут или как там вы это называезе на ПП. Пусть продавец сам доказывает, что к чему. Пока по номеру не видно, что пакет получен Пау пал на стороне покупателя.
Посылка может еще и дойти. Например, 17.01.2012 я получил USPS Priority от 28.11.2011 Открывайте диспут о неполучении, и сразу напишите там "45 дней истекают, мне нужно еще время, посему открыл диспут, как только придет посылка - закрою." Можно еще попросить продавца обратиться на почту с заявлением на розыск и получение страховки. Насколько я помню, DHL Deutche Post вернет деньги, если нет импорта в стране назначения 30 дней с момента экспорта. Дальше и вы, и продавец ждете еще 20 дней. Если посылка не нашлась и 20 дней прошли - можно открывать клайм и получать деньги по нему, но ЛУЧШЕ если договоритесь с продавцом, он вернет деньги по страховке, а вам сделает рефанд (или просто переведет деньги на палку если 60 дней уже прошло). После чего можно смело разойтись, оставив друг другу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, а можно еще раз купить тот же товар у того же продавца - на ваше усмотрение.