Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точно не знаю, стоило это сюда писать или нет, но случай интересный, а главное - полезный. Сразу скажу, что предмет пока не доехал даже до посредника. Если интересно, то буду писать о передвижении заказа.
Итак, все началось около 1.5 недели назад. В Медиа Маркте. Тогда я купил себе аудио-систему Monster Clarity HD model one. Еще в магазине увидел, что там сзади есть отверстие для блютуз-приемника. Позже оказалось, что он называется StreamCast. Спросил: "Есть ли в продаже?" - "Нет, но можно заказать". "Заказать," - подумал я. - "Значит будет дорого стоить. Посмотрю в США". Оказалось, что продается он ТОЛЬКО на официальном сайте в Америке. Маленькая коробочка, на Шопфансе сейчас лежит 4 посылки + еще идет. Думаю, что если заказать сюда, то за доставку вряд ли придется ждать. Ладно, делаю Check-Out. С 1-ого раза на MacBook Pro не проходит, думаю - ничего удивительного, уже было так, пошел на другой комп - тоже не проходит. Пробую iPad - тоже. По ходу там стоит хитрая система определения местоположения по IP, Check-out не дает сделать. Адрес шиппинг планировал Шопфэнс использовать, а наши банки при проверки адреса биллинг выдают N/A, то есть эта система определения биллинга работает только в США. Поэтому я могу писать любой адрес биллинг. Ну там нужно чтобы совпадал - ОК, могу сделать. Но все равно чек-аут не дает. На этом первый день закончился, потому что было уже 12 часов ночи.
На следующий день решил воспользоваться Shipito. Загнал им туда денег (около 120 долларов, 100 - товар + 20 - их комиссия), они отказали. У них тоже не проходит. Сказали воспользоваться Shopito. Что же - разместил там заказ. Ни у кого не получается.
Написал письмо в Monster, сказали, что раз есть одинаковый биллинг и шиппинг адрес в США, то звоните. И тут началось самое интересное...
Май спеакинг инглиш дон'т гуд, поэтому звонки были по полчаса и штук, наверное, 10. На протяжении 4-х дней. Так вот... Где-то на второй день, после фразы "Ай'м фром раша энд ай кэн'т плэйс ордер он ёр сайт" меня начинали уже по имени звать! Причем я представился только ОДИН раз в самый первый звонок! Конечно же, они мой "BBC" инглиш с чисто русским акцентом не понимают, поэтому меня перенаправляли на Европу, где есть единственный Рашн-спикинг оператор, да и она сидит в Варранти-службе. Она дала мне какой-то имейл, туда написал - 0 результата.
Нашел еще одного посредника. За 20 баксов он был готов помочь, но отправить они могли только на свой адрес. Не интересно. Да и время было потеряно, появился спортивный интерес. Думаю, что их надо добить 100%. Звоню еще раз - отвечает замечательная девушка - единственная, кто смогла помочь. Этот разговор длился около 40 минут, основные данные я ей прислал на емейл. И вот она мне продиктовала номер заказа! Ура! "Хэв э гуд дай" - "Бай". На руках у меня остался номер заказа, но куда я его должен девать?! Вопрос на миллион! Потом вспомнил, что девушка мне писала со своего имейл - отлично, думаю я, пишу туда, мол, где пробить этот номер. В течение 5-и минут ответ: "Как отправят - получите имейл". Отлично!
Специально для этой (ну и еще одной) оплаты я сделал себе виртуальную карту в Альфе. Точно не знал - пройдет ли оплата или нет, но, как оказалось, все хорошо!
PS. Самое интересное: в первом разговоре меня попросили представиться и оставить свой номер телефона, чтобы их русские представители связались со мной. Это было сделано. Положил трубку - пошел спать. Надо ли говорить, что никакого звонка не было? На следующий день начал им звонить. 1-ый звонок - не получилось договорится, второй звонок: начал говорить "Ай'м фром Раша энд ай вонт бэй зе стримкэст" - мне отвечают: "Хэллоу Сергей!". Дальше также пару раз называли по имени, хотя больше не представлялся
____ В общем - мораль сей повести такова: будьте настойчивы, не стесняйтесь звонить в Америку (благо звонки бесплатны с помощью Скайпа)!
Почему вас так удивляет такая элементарная вещь как комментарий к номеру абонента? Это уже давно используют операторы мобильных сетей. А что были настойчивы молодец, к сожалению, даже в америке без этого спокойно не скупишься.