Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Монокль (линза такая вроде очков) - никто не присоединится?
Давно себе искал монокль, что бы иногда смотреть на оппонентов как на... ну не важно
На Ебай попадаются или использованные (даже не хочу знать, в каких местах они за полсотни или больше лет побывали) или для всяких театральных постановок и прочих карнавалов.
Product Description Classic Theatrical Monocle The NearSights Classic Theatrical Monocle is a classic monocle with a clear lens, i.e. it has no magnification. It is designed for use in stage or theatrical productions or for use by those who simply want a monocle without magnification.
Now available in silver or gold finish.
The monocle is thirty-eight (38 ) mm (approximately 1.5 inches) in diameter. It includes a 42 inch black satin cord and black fabric pouch.
The frame is made of MONEL, an alloy of nickel and copper. It is gold or silver in color but is not gold or silver-plated.
All NearSights products are covered by our no-questions money-back guarantee.
У них есть со стеклами +2 и +3 (стоят на $5 дороже), но меня интересует с обычным стеклом (потом тут вставлю требуемое мне на -0,5).
Стоимость с простым стеклом, что в "золотой", что в "серебряной" оправе - $34.00.
Про доставку 3-х шт мне сообщили следующее:
We have shipped to Russia in the past but have had some problems with delivery. Our normal delivery by US Postal Service Priority Mail would be $14.95 plus $1.00 handling. However, with that rate there would be no delivery confirmation so the risk of receipt would have to be yours.
Если еще кто-то двое хочет поучаствовать в приобретении - то стоимость одного монокля выйдет в $39.32 (кому стекло увеличительное - то накидываете еще $5).
Rur Не пробовал. Я там не был уже лет дцать, когда начал пользоваться контактными линзами (а и последнюю партию даже заказал с сайта, который уже пользовали на этом форуме). Можно и зайти. Хотя на форумах "очкариков" про такие виды приборов не упоминают, видимо, в практическом применении они сейчас не эээ... практичны, а на форумах "реконструкторов" советуют доставать б/у через третьи руки и то не каждый год бывают На сайтах всяких здешних "оптик" - про монокли только вскользь упоминают как в историческом плане.
Вообще, судя по ценам на одни и те же оправы "тут" и "там" - заказ "тут" будет не очень привлекательный... Но зайти и спросить (фото даже в КПК загружу) - денег не возьмут, у меня оптика через дорогу и соседнем квартале, но сомнительно...
Во всяком случаи - мне такую штуку хочется давно и если тут по ценам будет нереально - то вот пока вариант, сэкономим на доставке, кому такой прибор то же интересен
Мне конечно импонирует данная оптика как аксессуар, но возникает ряд вопросов. Я полагаю что монокль менее совершенен, чем очки, в смысле в очках линзы располагаются учитывая расстояния между глаз. А то что они предлагают +2 и +3 модификации говорит об их использовании для чтения (для дальнозорких), для близоруких важно бинокулярное зрение. Как я полагаю длительное ношение не предусматривает, то есть для серьезных дел не подойдет.