Продавец - http://myworld.ebay.com/mr.hookah/ Брал вот этот - 35'' Egyptian Mega Chiller Hookah sheesha hooka nargila Вместе с EMS доставкой в Россию вышло 88+10=98$, в данный момент доставка подорожала до 25$ (( Выслали - 23.12.2010 Получил - 11.01.2010
MeIIIoK, с вероятностью 80% это китай из разряда тех, что впаривают туристам в хургаде и шэше. Там они идут баксов по 60-70 в зависимости как сторгуетесь и где берете ( у отеля намного дороже). Евреи умеют делать деньги из воздуха. Если есть спецы. по кальянам они мои слова подтвердят. Хотя сам таковым не являюсь, но настоящий кальян доводилось видеть.
Кальян типичный египтянин. У меня такого же плана (третий кальян, который служит третий год) и подруге в подарок в Мск покупал, почти точно такой же. Хороший, качественный, курится отлично, служит долго. Есть более красивые, более цветастые, но как правило это азиатские. Китайцы они другие они "красивые" а это отличный утилитарный кальян, который при этом, имеет свой шарм. Чаша под лёд, к сожалению, бесполезна
Главный его плюс-то, что он цельный и не разборный, соответственно слабых мест, где может пропускать воздух, почти нет.
ТС, поздравляю, надеюсь будет служить долго и радовать.
И почему египтяне на ебее не торгуют своими кальянами? Такой, наверное, при начальной цене в 70-80 долларов можно купить долларов за 40 с 10 упаковками табака.
Шахта, скорее всего как и у меня, сталь, цельная трубка. Этот кальян, точно лучше Миа, хотя бы из-за отсутствия финтифлюшек, из-за стали и из-за не разборной шахты. Магди Зидан и Халил Мамун отличные кальяны, но на ебае приемлемых вариантов не видел, только если заказывать из американских хукашопов, а там цена выходит существеннее. Это действительно отличный вариант и не только за свои деньги)
У самих египтян вряд ли получится сторговать такой кальян дешевле 50 долларов, если только покупать несколько. Но! это придётся общаться ними, я лучше на ебае сверху 40 долларов приплачу, чтобы избавиться от такого бонуса
наргилу обычно покупать в Иерушалайм на рынок ездиют, а там у прода спрашивать где оно сделано как то не принято
у менЯ примерно такое как у ТС, тока отличие в том, что мне его на ДР подарил сосед жарким майским днем. и сразу опробовали, после чего я взял горелку, припой серебряный и прошелся так конкретно все соединения.... 10лет однако нет нареканий. ) резинки сменил на силиконки, кроме верхней под чашкой. радиальные кольца орнамента на графине являются как бы отметками уровня охлаждающей жидкости. Поэкспериментируйте и запомните себе кольцо по которое нужно наливать чтоб тянулось и не туго и не слабо, а комфортно. Пока в Тамре работал - с местным населением после сытного обеда потягухи кальяна делали ради успокоения желудка исключительно.. типа "смекта" - принял и тяжесть исчезла.
ещё хорошо тянуть вечером в пятницу, развалившись где нить в парке... 8)
Ну не буду офтопить, но есть селлер на ибее который продает КМы существенно дешевле магазинов из штатов. (с доставкой около 130-150уе)
А в целом, главное, что бы курился, хорошо и доставлял удовольствие, захочется дальше развиватся в кальянном направлении, думаю будет и резон покупать серьезнее кальяны и всякие другие штучки, а нет, так не жалко денег!
В любом случае, даже при покупке 29'' КМ цена будет в полтора раза выше, чем приобрел ТС. Если всё в порядке с конкретной шахтой- КМ не даст аналогичного улучшения на эту разницу. Брать его просто для веса и для того, чтобы был Халил Мамун в доме... Для фанатов) Лучше на разницу приобрести хорошую чашку, шланг, уголь и табак, а так же переноску для угля. Это, конечно, как по мне. У меня, повторяюсь, ещё более простая шахта, но с хорошим внутренним диаметром трубок. Курю третий год. Менять буду, когда сломаю.
Т.С. давай уже отчёт о первой покурке, не трави душу!)
Народ посдскажите а где табаку можно прикупить на ebay что то все дорого как то за одну упоковку 6 долларов) в основном один израиль, в египте тут были там коробку за 7 доллоров отдали в ней пачек 8 было)