При чистке большого количества чеснока, особенно когда кожура попадается очень плотная, бывает загоняешь ее под ноготь = ( Это не очень приятные ощущения. Поэтому с помощью вот такой силиконовой трубки для меня это дело стало проще, быстрей и несколько безопасней в этом плане. И еще 1 плюс - теперь я могу заставить других членов семьи помочь мне чистить чеснок.
Потому что: 1) ее проще мыть (см. видео), 2) выход продукта (измельченный чеснок) получается в разы больше, 3) не требуется дополнительно потом выковыривать из давилки остатки и дорезать их кухонным ножом, 4) расстояние между пластиковыми "ножами" и их размеры ровно такие, чтобы проходили между зубьями вилки, таким образом выковыривать прилипший чеснок вообще легко. 5) в ней можно толочь и орехи, когда то я сломала обычную давилку для чеснока когда пыталась проделать в ней нечто подобное с орехами.
II. СЛАЙСЕРЫ
Да, я очень ленивая и мне лень самостоятельно нарезать дольками. Этот слайсер режет на 8 долек и вырезает заодно сердцевину.
Так как самый популярный десерт у нас в семье это яблоки и все что из них можно приготовить, то я была вынуждена приобрести вот этот так называемый слайсер. После него мне остается либо нарезать дольки еще помельче, либо вообще прям такими большими кусками и выкладывать в пироги (что я и делаю чаще всего). Помимо яблок им я также нарезала груши и даже мини-ананас.
Чтобы вытащить яблоко из него, я держу обеими руками слайсер за ручки, а большим пальцем надавливаю на сердцевину и вся эта яблочная красота легко вылазит, дольки болтаются на тонкой кожуре и легко отделяются.
А вот этот слайсер я покупала офлайн.
Использую его только для резки огурцов в салат, так как раньше терпеть не могла это занятие, а с ним теперь быстрее и удобнее. Если где-то увидите - рекомендую приобрести.
III. ТАЙМЕР
Вроде бы не нужная вещь, так как везде сейчас в плитах они и так установлены, но иногда нужен и внешний таймер, за тестом последить там или за молочными заквасками. Раз вещь бесполезная, то тогда уж пусть она будет красивая, в виде кастрюльки со льдом.
Таймер, к сожалению, весь пластиковый: пластиковый лед, пластиковый корпус. Звонок у него как из старых будильников - очень громкий (см. видео).
Корпус держится на одном шурупе.
IV. УДАЛЕНИЕ КОСТОЧЕК
Подобный обзор уже был. Кратко повторюсь, что удаление косточек из оливок, вишни, черешни - очень надоедливое и долгое занятие и это приспособление ускоряет и упрощает этот процесс.
Многие китайские приспособления для кухни я считаю бесполезными. Например, венчик, который вращается, яйцерезки, овощечистки, слайсеры для картофеля-фри и прочие подобные инструменты. Но иногда попадаются действительно дельные, такие как мои. Поделитесь своими находками.
Добавлено спустя 4 мин. 21 сек. овощерезка, немецкое качество, очень удобная... http://borner.ru/pages/30
Добавлено спустя 4 мин. 26 сек. электрогриль GF-220 Rosso, брал на биглионе с 50% скидкой, всё хорошо, но тефлоновое покрытие через 3 месяца начинает облизать, сервиса практически нет, такое чувство - всё привозят контрабандой...
Добавлено спустя 4 мин. 24 сек. мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, дешево и сердито, работает без проблем
Добавлено спустя 3 мин. 46 сек. кофеварка Nespresso, всё тоже хорошо, капсулы от 26 руб за шт., капсул в свободной продаже нет, только через клуб или интернет магазин, компактная - места занимает мало...
Добавлено спустя 4 мин. 18 сек. неспрессо капучинатор, для любителей капучино - можно делать горячию и холодную молочную пену, делает все сам, в т.ч. и греет, отключается автоматически, удобно мыть, исполльзует молоко с мин жирностью, сливки не вбивает..
Добавлено спустя 6 мин. 5 сек. ножеточка Chef's Choice 1520, брае на ебей, очень удобная штука дома, использую раз в месяц, точу ножи себе и соседям, просто в использовании, у меня она правда на 110 вольт, использую через преобразователь напряжения
тендерайзер для мяса, брал на ДЭ, штука удобная, но использую редко...
Добавлено спустя 9 мин. 42 сек. Овощечистка, покупал на базаре, цена 50 руб, делает наверное Китай, удобней пока не встречал, большая ручка, удобный хват, работать одно удовольствие, ножи можно просто заменить от Бёрнера...
Добавлено спустя 1 сек. Овощечистка, покупал на базаре, цена 50 руб, делает наверное Китай, удобней пока не встречал, большая ручка, удобный хват, работать одно удовольствие, ножи можно просто заменить от Бёрнера...
это типа небольшие лезвия, которые разрезают сухожилия, есть молотки для отбивания мяса - не удобно тем, что когда бъешь, все в сторону брызгает, надо в пакет или пищевую пленку заворачивать, а тут усилий меньше и шума нет... http://www.hotter-sh...log/ТЕНДЕРАЙЗЕР
Добавлено спустя 26 мин. 3 сек. форма для создания кубиков льда с начинкой, сам не покупал и не пробовал...
брал на ебей года три назад, вёз из штатов, через посредника, т.к. не было прямой отправки, вышло где то под 6 тыс. руб., на картинке был белый пластмассовый, пришел алюминиевый корпус... преобразователь, как 2 спичечных коробка, электрик сказал, что всё элементарно, один тиристор, единственное я отрегулировал напряжение по тестеру, под нагрузкой, на выходе, там внутри есть подстроечный реостат, покупал также трансформатор понижающий 220/115 на ДЭ, типа 500 Вт, который через 10 мин сгорел, а этот пашет...