shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Много диспутов

• Автор темы sir_altavista
  • Дата начала
sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Привет всем.

Сложилась такая ситуация, что я сделал четыре покупки у разных продавцов из Китая.
При этом, ни одна, к сожалению, не пришла по истечении 40 дней. Естественно, через 2-4 дня я буду открывать диспуты по транзакциям, если продавцы добровольно не согласятся вернуть мне деньги. Я им уже написал об этом.

Поэтому имеют место вопросы:
1. не сочтет ли меня ebay или PayPal за недобросовестного покупателя, который открывает диспуты на пустом месте.
2. возможны ли какие-либо санкции с их стороны в таких случаях?

Всем спасибо.

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Я покурил форум по этим вопросам - конкретики нет. Есть лишь сообщения о том, что приходит письмо, в котором говорят о наличии слишком многих открытых диспутов и возможности блокировки аккаунта.

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
Они тоже странные люди, я оплатил деньги а Ebay будет пугать меня тем что заблокируют?! Странно... Можно и на них пожаловаться)))

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
какова стоимость каждой посылки? если суммы небольшие,то не стоит открывать,прибереги для дорогих посылок. Я сам жду 3 посылки от разных продавцов уже более 50 дней :(,но они не дороже 15-20 долларов. Не думаю,что по мелочи надо "светится" диспутами. Да и нагрузка на почту осенью возросла,так что 40 дней-не срок

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
По времени доставки верно , но вот представте 3 товара по 10$ = 30$ с учетом роста бакса = 1000 руб, однако на дороге не валяются, и я бьюсь теперь за любой товар и не разу не наказали меня за это... Поэтому решайте сами или подымать экономику зарубежа или все таки быть настойчивым.

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Да проблема в том, что человек просил ему купить это все - ну я так понимаю, что придется этого человека расстроить, т.к. я ему про риски говорил. Если бы мои были - я бы не разводил панику. :)

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
в таком случае,открывай диспут по неполучению посылки,напиши проду что готов еще ждать 19 дней и в случае получения посылки в этот срок-закроешь диспут и поставишь позитифффчик. Получить посылку в срок 59 дней-достаточно большая вероятность.

Anikeeff

Anikeeff

Новичок
Баллы
0
Самое верное решение см. выше .

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
ну два продавца уже сделали рефанд без диспутов. еще с двумя буду вести диалог дальше :)

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Самое верное решение см. выше .

я так и написал продавцам - но все же это диспут. Но продавцы сами предложили рефанд, так как им что-то не очень хорошо от открытых диспутов.

L

ls26

Новичок
Баллы
0
Детский сад какой-то.

Отпишусь сразу. Ни разу не открывал диспут или клайм на Paypal или Ebay.

Из-за того , что я занимаюсь перепродажами техники, я наверное очень бережно и трепетно отношусь к тратам, которые я совершаю.

Если бы у меня подвисли в воздухе 3-4 посылки, не зависимо на какую сумму. Я создал бы сначала диспут о не получении. А потом сделал бы клайм. Меня как покупателя не должны волновать проблемы продавца. Я оплатил товар и хочу его получить. Продавцы обычно страхуют посылки и могут себе вернуть стоимость посланного в случае потери.

В основном я покупаю технику на портале Aliexpress. На моем счету наверное штук 10 диспутов и 4-5 клаймов. Все они были разрешены в мою пользу . Никаких предупреждающих писем не было и не ожидается.

Можно наверное ссылаться на то, что это не Paypal.

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь может ответить, чем плохо открытие диспутов для продавцов? это же никак вроде на рейтинге, который видит покупательнь не отражено?

Anikeeff

Anikeeff

Новичок
Баллы
0
По большому счёту ничем, просто как бы общее мнение о стране портится ))))

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
please don't open the dispute, just tell me your ideas for solution. I'm an honest seller, if something wrong happen I surely give a solution.

Look forward your reply and I will reply within 24 hours.
(Please don't open dispute or leave the negative feedback, it is very bad for the seller, any problem I will try my best to solution well.)
Thank you.

вот, что он мне написал... :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
да, полезно почитать - спасибо! :)

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Так, кому интересно. Результат следующий:
2 продавца сделали рефанд без диспуста
2 с диспутом.
Никаких последствий на данный момент. Все Ок.

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Они тоже странные люди, я оплатил деньги а Ebay будет пугать меня тем что заблокируют?! Странно... Можно и на них пожаловаться)))
Конечно, выглядит это некрасиво. Но факт остается фактом: eBay не любит много диспутов. Видимо, этим они побуждают покупателей полюбовно решать конфликты с продавцами, а не эскалировать их до вмешательства арбитра в лице eBay. И это правильно в большинстве случаев. Просто есть люди, которые в любом конфликте сразу начинают писать жалобы в РосПотребНадзор, заявления в ОБЭП и открытые письма президенту РФ (образно выражаясь). А можно просто пообщаться с продавцом, здравого смысла и рычагов репутационного воздействия (через рейтинг) бывает вполне достаточно.

manowar_2011

manowar_2011

Новичок
Баллы
0
s.gif s.gif Первый мой пост, извиняюсь если че не так
s.gif
Мне такое вот на днях пришло.Открывал много кейсов так как отсылал заказчикам напрямую с ебея используя их адреса для доставки.А так как люди деньги мне за посреднечество заплатили и мозг начали выносить после 3 х недель ожидания, поэтому и открывал кейсы в количестве 3-4 в месяц.Это много согласен но блин...((Хотел бы узнать насколько это страшно.Просто предупреждение или уже нужно на родственников палку регить?

To keep eBay a trustworthy place for all members, we routinely review buying and selling activity. In reviewing your account, we found:

-- A pattern of opening cases for items not received when delivery or shipment can't be confirmed by seller.

Because of this behavior, we've:
--Restricted your ability to buy items or place bids for the next 14 days.
--Removed your account from the eBay Buyer Protection program indefinitely. You won't be able to open any cases in the Resolution Center.
--Removed from related seller profiles any neutral or negative Feedback and low detailed seller ratings left by you within the past year.

This restriction only affects buying, and will be automatically lifted after 14 days have passed. You'll still be able to sell on eBay and complete transactions for items you've already won.

Please be aware that if this activity continues, you may be subject to a range of other actions, including suspension of your eBay account.

Live