shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Maurice Blum M308S

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
В связи с получением очередных часов решил сделать обзор. Куплены у этого продавца http://stores.ebay.com/Snooks-Bazaar по best offer за 126 $ с доставкой. Доставка приорити с треком. Отправлены были в день оплаты и сразу же трекнулись на сайте американской почты. После прохождения двух таможен, через месяц были мною получены в целости и сохранности. Изначально планировалось купить вот эти часы с официального сайта usseagull.com: http://usseagull.com/EnProductShow.asp?ClassID=73&ID=116, на циферблате которых есть надпись - china made. Но на eBay их найти не удалось. Видел их на taobao и aliexpress, но цена была около 400$ без доставки и услуг посредника. Сразу скажу, что китайские оригинальные часы с завода Sea Gull представляют определенную редкость и на eBay встречаются редко. Мне попадались только модели более простые с минеральными стеклами и с другими механизмами. Покупались они также очень быстро. И вот однажды начав проводить очередной «заброс» наткнулся на Maurice Blum Moon Phase. Внешне они были очень похожи на разыскиваемый мною экземпляр SeaGull M308S, но без надписи на экране «china made». Почитав на иностранных часовых форумах, что это за часы выяснил, что это OEM производитель SeaGull, отличающийся только названием. Было решено их купить для коллекции. Вот ттх часов:
Калибр SeaGull ST25 (2528) c автоподзаводом и ручником на 29 камнях собственной разработки (не клон swiss!). Заявленная точность хода в инструкции к часам –
-35+20 в сутки. В реальности +5с в сутки!
Диамер – 40 мм. Ширина – 13 мм.
40 Вт х 13 мм H
Сапфировое стекло с двух сторон
Индикатор даты. Мгновенного перехода нет. Принудительно дата переключается кнопочкой, утопленной в корпус.
Секундная стрелка
Реальный лунный календарь на 29 фаз
Кожаный мягкий ремешок-бабочка. В отличие от Tissot PRC 200, так и есть!
Запас хода – 42 часа. В реале 46.
Водонепроницаемость 5 атм. Головка не завинчивается.
Руки мыл – воду держат. Вспомнил времена молодости, когда только что купленные Восток Амфибия с завинчивающейся головкой после мытья рук набрали воды – не мог понять как!!! С того времени вообще не верил, что часы могут держать воду. Когда взял Rolex тоже ждал, когда «забулькает», а оно все не булькало, пролежав сутки в стакане. Это уже позже узнал, что сейчас делают часы, которые держат воду до определенной степени и без завинчивающейся головки, а некоторые модели швейцарские позволяют откручивать заводную головку даже в воде. Часы пришли в коробке, покрытой деревянным шпоном, обмотанные пленкой. Качество исполнения очень высокое. Поначалу подумал, что сталь покрыта напылением из белого золота. Внешне не отличается от золота. Писал письмо на завод. Сказали нет – все натурально - сталь. Напыляют только модели из желтого и розового золота. Качество очень высокое чему я был очень удивлен, а что будет лет через 10. Внешне выглядят как очень дорогие швейцарцы –
http://cgi.ebay.com/Mens-GIRARD-PER...480866944?pt=Wristwatches&hash=item414df66280.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Симпатичные часы... Поздравляю!

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
Вы поклонник китайских часов? первый раз слышу о китайских часах в таком контексте :(

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
Я не создаю себе кумиров - просто кое-что понимаю в часах. Например обзор на Rolex мне делать не интересно. О калибре 3135 знают все. А Вы имеете какой-нибудь SeaGull? Есть претензии к работе механизма? Данный механизм легко настраивается +-1 сек в сутки. Покажите мне механические часы за 3.9 рубля с такой точностью хода и качеством исполнения?
Вы никогда не носили китайских часов :) .

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
forge1917
Не носил, потому и спрашиваю Вас, по-моему все очевидно :unknown:

clobus

clobus

Продвинутый
Баллы
401
Супер часы, поибеил, но нашёл такие только белые, очень захотелось такие, буду мониторить. :ROFL:
Спасибо за обзор!!!! :D

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
Да по приемлемой цене есть сейчас с белым ремешком в корпусе из розового золота. Остальное - другие модели с худшим механизмом с ценой от 179$ без доставки.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
forge1917
а застежка как у вас на часах - удобная?

vengr1

vengr1

Новичок
Баллы
0
После 31-го на 32-е перекидывает?)

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
На 01 перекидывает. Юмор, я так понимаю. Застежка отличная. Часов много,поэтому есть с чем сравнить.

N

Negoro

Начинающий
Баллы
9
Выглядят действительно впечатляюще!
Потестите когда, отпишитесь, пожалуйста.
Как автомат себя ведет, как корпус и т.д. и т.п.

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
Две недели я их уже тестирую. Все на высшем уровне.

clobus

clobus

Продвинутый
Баллы
401
F

forge1917

Новичок
Баллы
0
Механизм тот же - все функции будут работоспособны. Если Вас не смущает закос под турбийон, то можете брать. Китайцы очень любят при использовании этого механизма открывать "колесо" на цифре 6. В том числе это делают и на подделках - выглядит ужасно. Я часы с таким "колесом" не стал бы брать. Кстати вот ссылки на видео как оно работает:
1.

А вот настоящий китайсий турбийон. Дешевле 500$ часов с ним не видел и то по аукциону:

egrman

egrman

Новичок
Баллы
0
Всем привет, понравились эти часики но на ебее именно в этом варианте(с черным ремешком) не нашел, подскажите об этой марке ну и может кто знает где кто продает в таком варианте, заранее благодарю за ответы.

biface

biface

Продвинутый
Баллы
411
что - то дешево для сигула!

rosin

rosin

Новичок
Баллы
0
Тож хочу такие)

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Недавно видел на Taobao юбилейные часы, выпущенные ограниченным тиражом к 80-летию революции.
Красивые такие, строгий дизайн, механизм на 25 или 31 камней. Цена была в пределах 3000-10000 юаней. Еще на буржуйском форуме их обсуждали.
Если кто видел такие же и знает как их найти- поделитесь ссылкой.

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
Было дешево год назад, а тепереча меньше 200$ трудно что-то подобное изыскать. Демпинг закончился :D

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Как часы ведут себя спустя 1.5 года? Сильно спешат/отстают?

Live