shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Матрас латекс. Натур продукт.Обсудим?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не оставляет мысль о латексном матрасе. Российский рынок , как оказалось, врет безбожно, предложений натурального латекса зашибись на сайтах. Но как только позвонишь или напишешь на фабрику производителя, тут и выясняется, что в "натуральном " латексе латекса 20-30 %. Но раз предложили аж 40! Латекс в основном бельгийский. Найти инфу, кроме того, что там переработанный какой-то латекс и тоже % содержание, но неизвестно какое, не удалось ничего больше.
Склонилось к Тайваню. И там не все просто. Нарваться на подделку легко.
Копаюсь который день по тайским форумам, нашла несколько дилеров Pаtеx, отвечают не все и вяло.
А вопросов куча. По плотности, по дыркам, кои разного диаметра, по доставке,на тайском форуме пишут низзя! более 2-3 днех в сжатом рулоне перевозить, может не восстановиться латекс. А в т.ч. дилеры пишут перевезем в рулоне.
В итоге на пока что в голове вместо ясности образовалась каша.
Может совместно обсудим? Мне вот с алиэкспресса письмо прислал прод. спрашивает плотность 80 устроит ли, а я понятия не имею. Лучше б сперва цену сообщил :)
И отдельная просьба, давайте не обсуждать здесь вопрос плох ли, хорош ли матрас из латекса, нужен ли он вообще и зачем. Если есть желание - плиз, свою тему об этом.

Тему подчистила, и еще раз убедительно прошу не писать в теме отвлеченного типа зачем надо на резине спать, латекс пахнет сексом и т.п. , это вредно (латекс, не секс :) )
все это будет удалено без предупреждения и обсуждения, не надо тратить свое и чужое время

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Vega2,
Сначала заинтересовался, но как почитал..... http://www.butik-mat...teks_matras.php
Кста,там написано, что из чистого латекса-недолговечен получается. Наверно поэтому и не делают вообще.
А чего, он действительно два штукаря евро стоит?
Хорош матрасик ,наверно :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В

Велес

Начинающий
Баллы
9
Привозил из тая подушку, покупал в дебрях Бангкока, далеко от туристических троп. Стоила она где-то 6000-7000 не помню уже. Так вот запакована была в пакет без воздуха+ я ее еще в рулон скатал=) провалялась она около 3х недель в таком виде, когда распаковал восстановилась за минуту. Латекс натуральный, содержание не помню, но вроде около 70-80%, покупал по рекомендации.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
где то у меня был каталог на подушки и матрасы с тайланда подушку привозили и каталог от туда захватили ,наверно не найду его ,но пороюсь может еще не выкинули

Добавлено спустя 15 мин. 17 сек.
воо я нашел каталог у себя  вот сайт http://thailatex.ru/  может что новое узнаете

P.S а у меня вот такая подушка оболденая вещь

Вложения

• 222.PNG
    222.PNG
    23 КБ · Просмотры: 280
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
воо я нашел каталог у себя вот сайт
спасибо :) там я тоже уже была :) цены там лихие, туристические.

Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
вот такая подушка оболденая вещь
Тоже встречала этому "ежику" :) похвалы неоднократно
подушку давно в Тае брали? за 3600 и покупали? там что на картинке за дополнение к подушке?

И

Игорь38

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте. Был в Тае (на Пхукете) в ноябре. Привез матрас и 2 подушки. Система у всех местных торговцев такая : берешь матрас - 2 подушки на выбор бесплатно. Матрасы от 500 до 1000$, в зависимости от наглости продавца. Настоящий матрас из латекса так и проверяют - 1. он может хранится в вакуумной упаковке очень долго (месяцы), расправляется за 15 мин., 2. его можно много раз упаковывать и распаковывать (обычным пылесосом), ему ничего не будет, в отличие от европейских производителей. Срок службы у настоящего лет 30. Был на самой фабрике, где их делают, плантации гивеи у них прямо вокруг фабрики, со слов экскурсовода - у них 100% латекс, т. к. они начинают вспенивать сок бразильской гивеи сразу, как только его скачают с дерева, а если это не сделать, то сок (каучук) на воздухе превращается в резину, и вот эту резину они экспортируют в европу, а там с помощью химии и всяких добавок резину переводят в жидкое состояние и вспенивают, в рез-те у них получается 30-40%. Так что покупать однозначно в Тае, либо ехать самому, заодно и отдохнуть! либо заказать тому, кто едет. Да, кстати, матрас 2Х2 + две подушки весят ровно 19 кг., упаковка примерно 40Х40Х60. Сейчас сплю на нем - сказка!

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Тоже встречала этому "ежику" похвалы неоднократно подушку давно в Тае брали? за 3600 и покупали?
привезла ее мне сестра года так 3-4 назад да по такой цене и брали,
там что на картинке за дополнение к подушке?
это дополнее может кому то надо по выше, в подушке карман есть и туда суеться, но я его у себя вытащил

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Добавлено спустя 6 мин. 29 сек.
дополнее может кому то надо по выше, в подушке карман есть и туда суеться, но я его у себя вытащил
А вот у моей такого нет. И жаль, т.к. не мешало бы повыше.

Игорь38,
Спасибо Вам большое за информацию!

Сейчас переписваюсь по трем направлениям:
1. магазин, скидка, минус VAT + бесплатная доставка НО! курьерская TNT, которая в России прекратила работать с частными лицами :( не знаю отгрузят ли другим способом
2. Алиэкспресс, но прод съехал с первоначальной цены с бесплатной доставкой, у него был двухместный и бесплатно, он запросил мои размеры (1-мест) и вдруг цена выросла и доставку адрес попросил, посчитать чтобы. Еще не сообщал сумму.
3. С тайваньского форума товарищ запросил размеры, тоже прочитывает доставку пока, инфы нет еще.
Что из этого сыграет (и сыграет ли) совершенно непонятно пока.

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
Vega2, держи в курсе, интересная тема, буду следить. Спасибо.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
держи в курсе, интересная тема
Держу :) Вот надыбала интересный сайт, только с переводом маюсь с итальянского :)
http://translate.goo...7oXj92UtJdU6LLQ
Там кстати помимо матрасов интересные товары есть.

О, Боже! Подушка против русских! http://translate.goo...vjgS9Ld6grLXRbA из "Клещ со 100% хлопчатобумажной подкладкой"
Точно учить придется!

Добавлено спустя 4 мин. 26 сек.
на Пхукете)довольно много русских, занимающихся мелким бизнесом
Боюсь. Подделки и обмана. Контакт по мэйлу с чужим человеком и перевести немалую сумму - слишком высок риск.

hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Баллы
1 386
это точно у меня по опыту покупок, чаще дурят "наши" чем "не наши" проды, так что покупать у наших бывших, стремно. надо искать проверенного прода,

M

MasterofSmile

Новичок
Баллы
0
+1
В Тайланде был осенью в Паттайе. Там экскурсия была на фабрику латексных изделий. Падушки от 2 тр и дороже. Матрасы от 400$ вроде.
В общем нам оч понравилось. Хотели купить, но денег с собой не было. Спрашивали, отправляют ли они по почте в другие страны. Сказали, что нет.

Подушки все-таки очень классные (100%)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Нашла на тайском форуме цены закупочные и розничные. 1 бат = 90 коп.
дассс... а еще говорят о жадности русской торговли :) впрочем для них туризм там основное средство пропитания
1 бат = 90 коп.

Вложения

• цены опт.png
    цены опт.png
    777.2 КБ · Просмотры: 241
  • цены роз.png
    цены роз.png
    581.3 КБ · Просмотры: 278
И

Игорь38

Начинающий
Баллы
19
Так там розничный прайс на русском вроде, т.е. продаван русский! И расчитан явно на людей с толстым кошельком и без башни... Я то Вам не совсем такой вариант советовал - по отзывам найти хорошего человека, не важно, чем он там занимается, и попросить его купить матрас + 2 подушки за 500$ и отправить. Ну а самый надежный вариант конечно знакомые либо родственники, сейчас как раз сезон отпусков, неужто никто туда не едет? Еще вариант - работники турфирм часто ездят на ознакомительные туры за счет агенства, с ними поговорить?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
неужто никто туда не едет?
Не, совсем никто. Один товарищ с фаранга.ру отзвался, предложил вариант за 18 тысяч (толщина 10 см), но с доставкой. Сейчас запросила на 15 см сколько будет. Т.к. имхо 10 см скорей все же на топпер походит, а для полноценного матраса тонковат кажется. Пока не ответил, выходные может.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Подчистила от хлама и поднимаю тему.
С Италией ничего не получилось из-за ТНТ, которые не работают с физлицами в России. А магазин грузил только через ТНТ. Очень жаль, т.к. цена была очень хорошая со скидкой и за вычетом VAT, да еще бесплатная доставка. Ушла снова в поиск.
И вот 1 мая заказала и оплатила латексный матрас у продавца с Алиэкспрессаhttp://www.aliexpres...fm-store/208415
ссылка на лот http://www.aliexpres.../106894969.html
В магазине у прода этого товара не найдете, листинг он под меня конкретно делал, под мой размер. Матрас пока еще не отгружен, жду информации.

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
Vega2, Сколько общая цена вышла? ну и будем ждать обзор по приходу)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Cranky,
521 доллар, доставка бесплатно. Мы переписывались до этого с продам с неделю, и размер не совсем стандартный, и доставка очень дорого у всех. Сам матрас он предложил мне сперва за 300, а доставка 400 курьерская авиа. Спросила наземной сколько. Он написал накануне праздников, сообщи сколько для тебя приемлемая цена, я буду сильно искать :)
Не успела ответить, а 1 мая приходит письмо с поздравлениями и сообщением, что 1 мая в честь праздника для русских клиентов бесплатная доставка. И предлагает купить матрас за 521 доллар :) Ну вот. Купила.
Пока картинка с сайта.

Вложения

• матр латекс.png
    матр латекс.png
    242 КБ · Просмотры: 256
C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
Ну тогда будем ждать обзора от вас)

Live