По рекламной рассылке от Ракутена увидел нечаянно mamiRobot. Заинтересовал торчащей из зарядного блока док-станции мандулой. Сначала подумал, что это какой-то пылеотсосник, но оказалось, что это просто ручной вылесос-щетка на акуумуляторе, который заряжается от той же док станции. ebay дает несколько ссылок на данные аппараты. http://www.ebay.com/sch/?_nkw=mamirobot&clk_rvr_id=430935778391&mfe=search
Поиск по форуму по ключу mamirobot результата не дал. Если есть обладатели данного девайса, поделитесь опытом пользования, пожалуйста.
Я, конечно, не обладатель, но посмотрев несколько видео в интернете понял, что это фигня. Эта штука, судя по всему, не умеет крутиться вокруг своей оси, а следовательно она не может, стукнувшись об стенку повернуться и пройтись вдоль неё... так что она стукается, отезжает и опять куда-то едет.... Ну и как следствие - вдоль стенок она нифига не чистит и двигается как-то крайне не убедительно, уж насколько румба двигается рандомно, но у неё чувствуется логика, у этой штуки вообще какие-то хаотичные истеричные движения.....
А этот ручной пылесос сверху, мне кажется, чтобы хоть как-то оправдать и выделиться среди конкурентов, потому что самим роботом победить их явно не получится.... А учитывая, что стоимость у него не маленькая, то смысла в ней не вижу вообще никакого.
Ну это все ИМХО. Я думаю, что вряд ли здесь найдутся реальные владельцы