привет друзья. нужен совет, а может быть даже и чей-то опыт.
планирую заказать macbook pro 13.3. на ebay - ничего подходящего из нового нет (а если и есть, то стоит от 1300 да и плюс 100 доставка).
а на amazon.com - цена отличная 1099. со схемой "amazon.com - shipito.com - москва" покупая несколько раз kindle - сталкивался. все проходило просто отлично. хочу вот попробовать теперь и с лэптопом.
если у кого есть опыт, поделитесь. буду благодарен. может кто по такой схеме ( или "любой другой магазин сша - shipito.com - москва") заказывал. всё ли было гладко?
итак - если кому интересно, и для будущего опыта: первые три шага (по названию темы) выполнил.
заказал на amazon.com MacBook Pro MD101LL/A 13.3 - цена 1099.99$. правда приплюсовав сюда налог штата в 96.60$ и какой-то сбор по утилизации электронных документов (обязательно-принудительный - хоть галочка отказа и стояла, но снять ее никак не смог) в 6$ итого лэптом на amazon обошёлся в 1202.59$
[attachment=p:154076:b2ba6d382397]
кстати, на amazon расплачивался картой visa, НЕ paypal. а отправка на адрес shipito проблем никаких не вызывает. так как я сталкивался ранее с бесплатной доставкой с amazon на shipito (она в среднем занимает дней 5) в этот раз заказал ускоренную дневную, (а вот тут внимание!) всего за 3.99$ - представляете? в России за 120 рублей ты даже заказного письма не отправишь, а тут целая коробка, да еще и на следующий день. вот трекер:
[attachment=p:154077:91438422fb41]
в общем за 12 часов посылка пересекла почти пол страны (за 3.99$) и благополучно добралась до shipito. вот в такой кстати упаковке пришел лэптоп (всё же радует - дополнительная защита):
[attachment=p:154078:3e5c81a3b4dd]
с моего последнее появления на shipito в декларации появилась строка по li-lion батарею ... ну чтож, пришлось заполнять (все лэптопы - это уж явный литий). в декларации указал стоимость цены на amazon первоначальную 1099.99$. предмет просто: Notebook, MD101LL/A 13.3-Inch
[attachment=p:154079:79a5159e4080]
ну и самое для меня интересное стало - это способ отправки. так как shipito заморачивается с li-lion батареями, сделать вам возможную ошибку выборе доставки сервис вам не даст. я сначала указал по привычке (да и чего уж чего таить, незнанию) мною всегда предпочтительную USPS Express Mail, но у меня просто не сформировался заказ - пока не остановился на одном из трех единственно верных вариантах - Airmail Economy, Priority, Express. выбрал последний. вот расценки:
[attachment=p:154080:5a8a608aa314]
посылка при таком способе доставки идет сначала в Бельгию, а уж только потом в Россию. Priority - приходит на обычную почту, а Express - курьером EMS. сроки доставки у последнего (по слухам, я же как лично проверю обязательно выложу) 2-3 недели.
в общем, пересылка конечно оказалась в два раза дороже (того что было раньше) этим способом доставки. если бы отправлять USPS Express Mail она бы не поднялась выше 80$, а так (с услугами shipito и страховки) у меня получилось - 137.39$ ...
посылку можно было бы отправить и сегодня (когда пишу эти строки в Torrance, местоположении shipito - время 14:47), но страховка требует фотографии "внутренней" посылки, а эти фото делают в течении 2 рабочих дней. и с учетом того, что суббота, воскресенье у них не рабочие - скорее всего посылка будет отправлена во вторник, понедельник и от туда уже отсчет. буду себя тешить мыслью что 3 недели. по получению отпишу для статистики.
как итог Apple MacBook Pro MD101LL/A 13.3-Inch Laptop (NEWEST VERSION) - мне обошёлся ( с учетом этой чертовой литиевой политики) включая все расходы - 1343,97$
на сегодня пока всё. отпишу дальнейшие действия потом.
eduardl, можно один вопрос? в пересчете на рубли у вас "под ключ" вышел ноут в 42336руб зачем было так заморачиваться, когда вы в москве прямо сейчас можете поехать и купить себе точно такаую же модель за 42490 руб магазин поищите на яндекс маркете! Вот хоть убей, а я никогда не понимал таких людей :mellow:
Priority - приходит на обычную почту, а Express - курьером EMS. сроки доставки у последнего (по слухам, я же как лично проверю обязательно выложу) 2-3 недели.
Поправочка. Вы купили модель http://market.yandex...how=aprice&np=1 И судя по всему, РОСТЕСТ версия, с русской клавой и офф. гарантией обошлась бы вам с покупкой в москве почта на 4 тыс дешевле :mellow:, т.е.38 590 :mellow: :mellow: :mellow:
eduardl, можно один вопрос? в пересчете на рубли у вас "под ключ" вышел ноут в 42336руб зачем было так заморачиваться, когда вы в москве прямо сейчас можете поехать и купить себе точно такаую же модель за 42490 руб магазин поищите на яндекс маркете! Вот хоть убей, а я никогда не понимал таких людей :mellow:
ну во-первых, долларом я запасался по 29р., а это около 39 000р.
а во-вторых, вы когда нибудь, что-нибудь покупали через "самый дешевый" яндекс маркет? заявленные цены, никогда не соответствуют действительности. НИ-КОГ-ДА. самый дешевый лэптом такой модели в москве стоит 46 000р. и мало того - его так же нужно заказать и ждать. приехать и взять в тот же день (я сейчас не говорю о физических лицах, на перепродаже) по этой цене уже нельзя. нужно доплатить 3-5000 сверху (за скорость).
да и в-третьих, даже если бы такой заказ обошелся мне всего на 1000р. дешевле ... 1000 рублей это тоже деньги. 2 месяца скажем интернета можно оплатить. зачем же раскидываться деньгами?
Ребята это получается и Kindle Paperwhite сейчас нельзя отправить USPSом из шипито? На шипито написано, что "В России доставку до клиента Airmail Priority производит ЕМС. "
такой же. подешевле. но USPS не отправляет в Россию (как указано продавцом). да и цена за доставку уже невероятно мала ( я все проштудировал, ну нет такого). так что тут продавец или еще не разу ничего не посылал в Россию (а судя по 280 товарам вполне и так), или при посылке были бы какие-нибудь укрывания в декларации (ну там указал бы что нет батарее, или еще чего-то). так что дешевле оно и выходит, но если знать предысторию и среднюю цену доставки - этот вариант (именно доставкой) настораживает. вполне может произойти и так (что бывает не так уж и редко) что продавец после покупки написал бы что цена за доставку поднялась и надо бы доплатить. в общем, лишняя трата времени - а время, дороже тех денег которые можно было бы тут сэкономить
ну попробуйте купить на маркете эту вещь. я выше уже писал что такая же модель в москве (реально) начинается от 46 000, а с русской раскладкой около 48 000р.
добрых самаритян не бывает - на маркете никто не будет торговать себе в убыток. а набрасывать сверху 1000р. прибыли - прогорят. поэтому там и торгуют в расчетом "заработать" 150-250 долларов.
так что ... моя покупка меня вполне устраивает. рассуждать теперь про "если бы да кабы" - бесполезно. в этой теме я поделился своим опытом. кому-то уверен пригодится.
Добавлено спустя 22 мин. 43 сек. итак, задержавшись на пару дней на выходных, сегодня посылка была отправлена:
[attachment=p:154219:e09e7dfd7dac]
Airmail Express - единственная из трёх Airmail которая предусматривает отслеживание. правда это отслеживание какое-то через попу. номер который сразу после отправки дается шипито, имеет буквенные значения SAX - и в общем его нигде нельзя проверить. судя по слухам, нужно подождать от 2 до 10 дней, после чего в графе "номер отслеживания" на шипито должен появится другой номер (кликабельный). и там будет обыкновенных трек EMS. вроде как он присваивается повторно после того, как посылка из сша попадает в бельгию (по-моему, могу правда путать). и уже вот этот второй номер (от EMS) можно начинать отслеживать. а пока что ... информационная блокада)
да и в-третьих, даже если бы такой заказ обошелся мне всего на 1000р. дешевле ... 1000 рублей это тоже деньги. 2 месяца скажем интернета можно оплатить. зачем же раскидываться деньгами?
Не на правах рекламы. В магазине плеер.ру цена РСТ модели 39438руб. Буквально сегодня знакомый у них покупал в магазине на автозаводской, все было гладко, в наличии и цена была объявленной. И заметьте, я Вам привел этот магазин в пример, как достаточно проверенный... т.к. если покупать по минималке, то можно на 1.5 дешевле купить...
Хотя, дело Ваше. В конце концов, возможно приключения и опыт от покупки, перекроет переплату Удачи