shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лучший фотик для фото айтемов на продажу. (подскажите)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Господа, мой олимпус накрывается медленно тазиком, уже агония (пора бы если чесно)
В связи с этим возник вопрос о новом (необязательно ВООБЩЕ новом) фотике для фотографирования товара.
Итак, кто подскажет что умное по теме?
Сам в фотоаппаратах полный ноль.

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
uasam Бюджет хотя-бы надо озвучить и примерные предпочтения, так сложно судить, что именно хотите, может мыльницу покруче, может зеркалку попроще :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Вот , буржуи рекомендуют

У меня мыльница canon a480, без особых претензий.
В основном упираю на ракурс, из 10-15 снимков - один в работу.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
главное не фотег а свет...

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Наличие ручных настроек выдержки и диафрагмы.
Если товар мелкий наличие макрорежима либо способность фотика снимать с возможно близкого расстояния.
И,как писали, правильно поставить свет.
Напоследок постобрабока.

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Любая мыльница сойдет за 2000р для таких фотографий которые на ёбэй выкладывают. Свет гораздо важнее, лучше 2 софтбокса купите.
Хотя, если нужны все же качественные фото в большом размере, то любая цифрозеркалка 100летней давности даст лучше изображение чем новая мыльница за 10000р. Сам пользовался 6Мп никон д70, сравнивал с панасоник fz50 10мп, никон выиграл по всем параметрам) купить с рук можно за 10к с объективом.

Alex2007forum
и что дадут ручные выдержка с диафрагмой?

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Обратите внимание на фокусное расстояние. Я выбрал недорогой широкоугольный Nikon 28 мм., не только конечно для фоток айтемов, для всего ))
Полезная вещь, требуемое расстояние для фото целиком обьекта существенно меньше. А вообще свет для мыльницы самое главное, тут я согласен с предыдущими ораторами. Лучше всего яркий дневной.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Например:
Ручные настройки выдержки дают возможность использовать доступный свет (пыха в лоб тут категорически не показана +нет необходимости приобретать софт боксы и тп.).
Диафрагма для этих же целей плюс можно поиграться с ГРИП, для более привлекательного изображения товара.
Зеркалка хорошо, но не всегда экономически оправданно, и у нее нет макрорежима в отличие от мыльниц или просьюмеров.
Если снимки только для инета, то их большой размер не критичен и с продвинутой мыльницей вполне можно сделать конфетки.

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Элементарный Фотошоп также необходим, кстати, как и аппарат. Осветлить, добавить резкости, поиграть с гаммой (часто цвет на фотке совсем не такой получается, как у оригинала). Обрезать ненужное, уменьшить и т.д.

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Alex2007forum
вы чего?
Какие ручные регулировки дают исп-ть любой свет? Почитайте про студийное освещение, софтбокс дает красивый свет с мягкими тенями. Никакими домашними лампочками вы не сфотографируете нормально глянцевый предмет. Для этого люди сооружают самодельные LightBox`ы и софтбоксы.
Ни на одной мыльнице не даст диафрагма того, о чем пишите вы. Я, для макро, использую диафрагмы больше 18, до 54. на мыльницах 5.6 это максимум который можно выжать(на зеркалке это открытая дыра для любого, самого стремного объектива).
У зеркалки вообще не может быть макрорежима т.к. это функция объектива:) б/у д50, д70 стоит ~8000р, марообъектив с ебэй, самый простой тысячи 1.5.

- это как в идеале свет ставят.

igaraha с 28мм вы можете машину в узком дворе сфотографировать или свою семью, для норм фотографий более мелких предметов нужен объектив с большим фокусным расстоянием.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Да, знаю что макро это фунция объектива.
Но топикстартер сам написал что "в фотоаппаратах полный ноль."
Давайте же исходить из этого. А не сразу софтбоксы и зеркалки и студийное освещение ) Что, он будет их покупать?
Ставим фотик на штатив, даем ручную выдержку и снимает в доступном свете (свет из окна, свет от лампочек, свет от свечи, фонарик). Далее постобработка. Все просто, зачем огород городить, если снимки не для журнала или фотостока.

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Вопрос был "Лучший фотик для фото"
я отвечаю исходя из этого, а "полный 0" можно выправить прочитав какую-нибудь статейку для новичков.Очень краткий курс фотографии

Вопрос был "Лучший фотик для фото айтемов на продажу."
Конкретный вопрос от человека с конкретным уровнем, которому нужен реальный, и по все видимости, бюджетный вариант.
Я исходил из вышеприведенного.
Хотя основы композиции и тп не помешают. )

Ну, так и я не советовал ничего сверхъестественного)
мыльница за 2000+пару софтбоксов которые можно сделать самому из энергосберегающих ламп и коробки от бытовой техники.
Либо дневной свет в пасмурную погоду(яркий не катит, тени будут жесткими, такой же можно и дома получить просто повесив 1 мощную лампу). И упомянул про то, что можно использовать в идеале - самую дешевую зеркалку+заюзаный nikkor 55/3.5 micro за 1500-2000р.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Вопрос был "Лучший фотик для фото айтемов на продажу."
Конкретный вопрос от человека с конкретным уровнем, которому нужен реальный, и по все видимости, бюджетный вариант.
Я исходил из вышеприведенного.
Хотя основы композиции и тп не помешают. )

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
приобрел недавно sony h20. за 11700. фотик зело пез... хорош. :(
не зеркалка, но по сравнению с самсунгом 4-летней давности макро да и вообще фотает хорошо.
причем выбирал я после долгих поисков по нету. может б/у зеркалка и выиграет, не знаю. мне нравится по всем параметрам (хотя и зернит бывает в темноте на 100% просмотре, чай и матрица не как у зеркалок).

заодно убьете 2-го зайца : хорошо снимает видео (HD Ready) + 10 кратный объектив с возможностью изменения фокусного расстояния даже во время съемки видео.

то бишь заменяет и бюджетную видеокамеру!

зы:не реклама.

Live

Вверх
Live