Выиграл у http://myworld.ebay.com/bestlens/ пачку из 8шт. за $4.25 (с доставкой). В листинге у него значатся как "MAGNIFYING GLASS FRESNEL LENS GIFT MAGNIFYER +Cases!!" Дошло изи Америки за две недели в простом конверте - просто бросили в почтовый ящик. Увеличение не большое, судя по описанию х3. Если сложить несколько - увеличение возрастает ! Деревяшки на солнце прожигает на ура. Наверное, и костёр можно разжечь, пока не пробовал. Замечательная вещь для подарков. Три штуки уже раздарил . Знаю, что они есть в канцелярских магазинчиках в городе, но всё как-то не попадались.
Проектор своими руками: XGA на стене всего за $300 - Вам жалко денег на проектор? Не беда! В нашей лаборатории мы собрали проектор своими руками - причём весь проект обошёлся менее, чем в $300. Мы получили картинку в разрешении XGA, с диагональю 3 метра и яркостью 3500 люменов ANSI. Не верите...
Езжу с такой уже 2-й год (кстати узнал о ней именно на этом форуме ). Клеится элементарно - заднее стекло тщательно моется изнутри, а предполагаемое место установки смачивается водой с запасом по площади (лучше из пульверизатора мелким "туманчиком" и обязательно чистой водой - иначе прозрачности не ждите). Затем прижимаем линзу гладкой стороной к стеклу (верх обозначен на линзе "ТОР") и тщательно, но без фанатизма, мягкой тряпочкой (дабы не покорябать пластик, а он легко царапается) выгоняем из-под нее пузыри воздуха от центра к краям. Не бросайтесь тот час же вытирать воду вокруг линзы - высохнет, зато линза на месте останется. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! - ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ТЕПЛЕ, при плюсовой т-ре. Первое время линза будет мутной, пока не испарится/впитается вся вода под линзой (в течение нескольких часов).
На морозе у многих отваливается. Сам на Зафире ездил с июля по январь, в январе на морозе отвалилась. Первое время нормально помогало, потом камеру заднего вида поставил - эффективнее. Теперь, когда отвалилось, не знаю, буду снова клеить или на Авито ее.