shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит на сумму покупок в месяц для РБ

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Подскажите где можно посмотреть точные сведения :
1) На ограничения по сумме на покупки в месяц?
2) Что означает это ограничение?
3) Какие последствия при превышении лимита?
4) Ограничение привязывается к кому/чему? Имеется ввиду к держателю карты или почтовому адресу получателя?
5) Какие трения могут возникнуть с налоговой и возможны ли таковые впринципе?

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
tarik1, Спасибо!

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
По этой ссылке не указан один не большой, но важный побор - 5 евро за таможенное оформление. Берется с каждой посылки на которую были начислены пошлины.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Это из области "внимательно читайте внизу, написанное мелким подчерком" :huh:

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Как отслеживается беспошлинный ввоз товара? Допустим хочу заказать приставки XBOX на сумму 2тыс евро. Как я знаю, беспошлинный порог составляет 1 тыс. евро.
Вопрос: если я буду платить с одной карты, но на разных людей и с разными адресами - не придется ли мне платить таможенные сборы.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Кстати ответ на этот вопрос и мне интересно было бы узнать. Мой знакомый говорит, что его друг покупал вещи и превышал лимит, при этом рассылая товар по разным адресам. Однако я с ним не согласен. Ведь сумма оплаченного товара привязана конкретно к карте, а карта числится за определенным физлицом, найти которе не составляет труда в случае чего. Мне кажется отсылай ты хоть на сто адресов, но если пройдет инфа, что по картсчету сумма перевалила лимит, вас найдут и любезно попросят заплатить пошлину за превышение лимита. Короче, еще раз повторю свои убеждения. Фиксируются суммы транзакций по картсчету, а не количество вещей, купленных на эту сумму и разосланных на некоторые адреса. Поправьте меня, если эо не так.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Фиксируются суммы транзакций по картсчету, а не количество вещей, купленных на эту сумму
Это не так. Сначала хотелось бы уточнить, что имеется под разными адресами?(дропшиппинг?), или тупо менять адрес доставки(сколько раз у вас это получится?-ибей не приветствует дропшиппинг). Или как ваш друг - сначала получил, потом разослал сам внутри страны? А сумма на картсчёте не отслеживается таможней(ну может быть,если эти суммы не вызывают подозрения в самом банке(кстати,когда вы будете оперировать(платить) большИми суммами (1000 базовых единиц и больше -вам придётся заполнить бланк для службы безопасности банка). А из практики- например, к вам пришла посылка на сумму 200 евро обычной(не экспресс почтой), то вы платите таможенную пошлину(на почте) 80*30/100 евро, где 80 сумма превышающая лимит в 120 евро и 30% от этой суммы. И если у вас допустим, будет даже пять посылок на такие суммы, но они придут в разное время и случайно не "засветятся" на таможне в одно время(условно, пришли одномоментно(по разным причинам),то никто вам эту сумму не суммирует.
2. То же самое и экпресс-доставкой, только уже с суммы 10 евро. (далее ищите в поиске, как эти службы работают в РБ).
А лучше, спрашивайте ещё.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Я так понял из его рассказа, что друг рассылал на разные почтовые адреса. При окончательном подтверждении оплаты предлагают подтвердить адрес доставки или написать другой. Я лично не решаюсь с этим эксперементировать. Дропшоппинг - не знаю что такое. :unknown:

А сумма на картсчёте не отслеживается таможней
Так кто тогда отслеживает? Банк ? И потом докладает таможне о превышении лимита? Опять же, а банку это нужно знать чего ты там покупаешь?

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Дропшоппинг - не знаю что такое.
ДропшИппинг.
Так кто тогда отслеживает?
Сумма видна таможеннику на квитанции(сопроводительных документах) прикреплённой к посылке. -Почему я и описывал ситуацию с накоплением посылок.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Интересуюсь с целью оплаты товара для других людей, то есть я буду выступать в роли посредника, который будет платить за товар. Если я буду заказывать со своего акка на чужие адреса и других людей с amazona.de, но с одной карты, проблемы могут быть?

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Сумма видна таможеннику на квитанции(сопроводительных документах) прикреплённой к посылке. -Почему я и описывал ситуацию с накоплением посылок.
А накопление за месяц где видно таможне? К чему контроль привязан?

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
А накопление за месяц где видно таможне?
Нигде. Я имел ввиду физически,так совпало, что таможня обработает(увидит) за день несколько дорогостоящих(речь идёт об обычной почте)посылок.
К чему контроль привязан?
Ни к чему (кроме экспресс почты)

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
заказывать со своего акка на чужие адреса и других людей с amazona.de
Амазон в Россию не шиппит.(поправьте меня,если что-то изменилось)
А вообще, когда указываете другой адрес и получателя, не привязанный к вашему акку на амазоне, они за это берут дополнительные деньги на доставку (сколько,можно узнать,только при заказе)

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Как то все мутно и непонятно, если честно... Скажите мне по простому. Если имея ограничения на 120 евро в месяц я могу заказывать по $100 за покупку и рассылать по разным почтовым адресам неопределенное кол -во раз при условии, что адреса не будут повторяться?

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
по разным почтовым адресам неопределенное кол -во раз при условии, что адреса не будут повторяться?
В принципе идея правильная , но проще слать на свой адрес, но на другого человека - супругу , родителей, детей.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
В принципе идея правильная , но проще слать на свой адрес, но на другого человека - супругу , родителей, детей.
Так разница не большая в этом случае. Всеравно ведь придется изменять "штатный" адрес, прописаный в пэйпале(хотя бы изменение фамилии получателя).

ДА и кто знает кто у меня прописан в квартире. Для почтальона главное адрес доставки. Хотя.... получаем то на почте по паспорту :mailmail:

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Как то все мутно и непонятно, если честно...
Ну не может же весь форум выражаться мутно и не понятно. Вы по ссылке ходили? Однозначного ответа нет. Если отвечать конкретно на последний ваш вопрос,то да.(особенно, если продавцы будут соглашаться слать на адрес не привязанный к палке).

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Да конечно, спасибо. Там есть строка в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной. Значит как то должно отслеживаться кто конкретно расписывался за получение посылки и не важно по чьей карточке проходила оплата?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Народ, ну включите голову! :)
Таможенные пошлины взимались и будут взиматься только с получателя! Причем тут плательщик? По вашей логике получается так, что типа если я поеду заграницу и израсходую там с карточки более 1000 евро, то мой банк тут же должен сообщить в таможенные органы? Ну бред же! Поэтому отправка на других получателей имеет место быть. Благо что и пайпал позволяет это делать. И собственно адреса доставки тут особо и не при чем. Главное что получатели разные.

Live