А я видел на офсайте made in usa за 100 с лишним баксов. на счет качества не знаю, но я бы себе не купил такие дорогие.
А на счет недорогих левисов - правда что качество ужасное? Мне кажется они должны быть получше китайско-турецких с рынка.
Скажу больше: я сам ношу джинсы levis 505 made in usa. Сшиты в 2009 году. Качество ну очень высокое, деним бархатный, но при этом 14 oz, патч кожаный. Не селвидж, обычный деним. Ценник был 150 баксов, я купил за 90 с доставкой.
Но в то же время покупал для полевых испытаний не тертые Ливайс 517 сделанные в Никарагуа за 35 баксов (доставка обошлась бесплатно). Качество чудовищное! Просто гнусная дерюжная половая тряпка. Такой гадости я не встречал даже на ближайшем рынке. У дешевого американского ливайса, сшитого в Латинской Америке, есть какие-то относительно качественные джинсы (обычно 501), но чтобы понять какие сносные, а какие - трэш, надо: 1) очень хорошо разбираться в джинсах, чтоб по фоткам в инет-магазинах и на ибее понять качество, 2) зайти в большой американский магазин ливайс (ещё попробуйте его найти в США), всё пощупать и оценить. Но это вам вряд ли доступно, как мне кажется.
Добавлено спустя 7 мин. 54 сек.не всегда.китайско-турецкие тоже бывают приличного качества тем паче что европейские лэвисы почти все турецкие.
Информация устарела. Лет 5-7 назад так и было - почти весь европейский ливайс был из Турции и Польши. Сейчас всё иначе. Зайдите в магазин ливайс и посмотрите этикетки. И Пакистан, и Бангладеш и вроде даже Китай. Но и Турция есть. И, кстати, качество заметно упало. Захожу в большой магазин ливайс раз в 3-4 месяца поржать с цен и качества денима. Турецкие и польские иногда попадаться приличные, остальные решительно не отличаются от ноунэйма на рынке возле моего дома. Однако же джинсы ноунэйм стоят 1 тыс, а ливайс даже на сэйле не меньше 3 тыс.