shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Levis 501 vs Levis 505

• Автор темы yamalcomp
  • Дата начала
yamalcomp

yamalcomp

Новичок
Баллы
0
Пишут, что 505 и 501 отличаются (кроме застежки) посадкой. Т.е. у 501 выше посадка, чем у 505 и соответственно размер W не совпадает. Так ли это? Или опять от страны производителя зависит?
Имею:
501 мексика 32/34 немного тесновато, но после 2-3 часов носки уже ок
505 Лесото 33/34 в поясе слишком свободно, но в попе узковато, а спереди много
505 мексика 32/34 вообще узкие в талии и попе (продал)
505 пакистан 33/34 вельвет, очень комфортно
Запарился с размерами...хоть бы какую-то закономерность понять

BlackBayron

BlackBayron

Новичок
Баллы
0
505 мексика 32/34 вообще узкие в талии и попе (продал)
А ты не помнишь какого размера полуобхват талии на них и длина штанины, а то я задумался о покупке 505, нашел инфу о том что они большемерят на размер в талии, и похоже в длину тоже большемерят.

У

улица вязов

Новичок
Баллы
0
закономерность? а её нет! Шили бы в штатах как и раньше, ей богу прибыль у ливайс была бы выше, хоть и цена была бы сто баксов до сэйла. Но хотя бы качество было бы, и деним приличный. А сейчас - ужас и трэш

BlackBayron

BlackBayron

Новичок
Баллы
0
закономерность? а её нет! Шили бы в штатах как и раньше, ей богу прибыль у ливайс была бы выше, хоть и цена была бы сто баксов до сэйла. Но хотя бы качество было бы, и деним приличный. А сейчас - ужас и трэш
А я видел на офсайте made in usa за 100 с лишним баксов. на счет качества не знаю, но я бы себе не купил такие дорогие.
А на счет недорогих левисов - правда что качество ужасное? Мне кажется они должны быть получше китайско-турецких с рынка.

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
Мне кажется они должны быть получше китайско-турецких
не всегда.китайско-турецкие тоже бывают приличного качества тем паче что европейские лэвисы почти все турецкие.

BlackBayron

BlackBayron

Новичок
Баллы
0
не всегда.китайско-турецкие тоже бывают приличного качества тем паче что европейские лэвисы почти все турецкие.
Ну это если бренд, а если обычные китайские с рынка как у меня, то сшиты криво, и с размером вечно пролетаешь даже меряя джинсы. А американские Levis (мексика) как по качеству, лучше чем с рынка или также?

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
У

улица вязов

Новичок
Баллы
0
А я видел на офсайте made in usa за 100 с лишним баксов. на счет качества не знаю, но я бы себе не купил такие дорогие.
А на счет недорогих левисов - правда что качество ужасное? Мне кажется они должны быть получше китайско-турецких с рынка.

Скажу больше: я сам ношу джинсы levis 505 made in usa. Сшиты в 2009 году. Качество ну очень высокое, деним бархатный, но при этом 14 oz, патч кожаный. Не селвидж, обычный деним. Ценник был 150 баксов, я купил за 90 с доставкой.
Но в то же время покупал для полевых испытаний не тертые Ливайс 517 сделанные в Никарагуа за 35 баксов (доставка обошлась бесплатно). Качество чудовищное! Просто гнусная дерюжная половая тряпка. Такой гадости я не встречал даже на ближайшем рынке. У дешевого американского ливайса, сшитого в Латинской Америке, есть какие-то относительно качественные джинсы (обычно 501), но чтобы понять какие сносные, а какие - трэш, надо: 1) очень хорошо разбираться в джинсах, чтоб по фоткам в инет-магазинах и на ибее понять качество, 2) зайти в большой американский магазин ливайс (ещё попробуйте его найти в США), всё пощупать и оценить. Но это вам вряд ли доступно, как мне кажется.

Добавлено спустя 7 мин. 54 сек.

Информация устарела. Лет 5-7 назад так и было - почти весь европейский ливайс был из Турции и Польши. Сейчас всё иначе. Зайдите в магазин ливайс и посмотрите этикетки. И Пакистан, и Бангладеш и вроде даже Китай. Но и Турция есть. И, кстати, качество заметно упало. Захожу в большой магазин ливайс раз в 3-4 месяца поржать с цен и качества денима. Турецкие и польские иногда попадаться приличные, остальные решительно не отличаются от ноунэйма на рынке возле моего дома. Однако же джинсы ноунэйм стоят 1 тыс, а ливайс даже на сэйле не меньше 3 тыс.

F

feim

Новичок
Баллы
0

) ношу левис 511 модели. есть black stretch и вторые clean dark. черные так вообще наверное самые любимые джинсы.
качество хорошее, джинса плотая, швы ровные. покупал баксов за 40-50 плюс доставка. надпись на всех - сделаны в мексике.

BlackBayron

BlackBayron

Новичок
Баллы
0
) ношу левис 511 модели. есть black stretch и вторые clean dark. черные так вообще наверное самые любимые джинсы.
качество хорошее, джинса плотая, швы ровные. покупал баксов за 40-50 плюс доставка. надпись на всех - сделаны в мексике.
С размерами нормально не маломерят/большемерят ли?

F

feim

Новичок
Баллы
0
С размерами нормально не маломерят/большемерят ли?

ну мои две пары сидят имхо размер в размер.
обе пары левайсов 29 размера и сидят довльно плотно, но стретчевые черные немного тянутся,
а вторые clean dark там чистый хлопок, без спандекса.
сидят хорошо но можно было бы и 30 размер.
опять таки пишу только за 511 модель.
за 501 или 505 не скажу.
вообще зайдите вот сюды http://reviews.us.le...726/reviews.htm и сюды http://reviews.us.le...917/reviews.htm почитайте отзывы. или можете поискать нужную вам модель.

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
улица вязов, мне 501 больше по душе. главное один раз с размером угадать и дальше брать можно спокойно

Live