
ASN
Новичок
Представляю Egg Cuber или Кубатор для яиц.
Впервые об этом штуковине я узнала из темы "Гаджетов", там же есть ссылка на познавательное видео о том, как же получаются квадратные яйца. Купила здесь, я в этом магазине много всего для кухни купила, почти на 130 фунтов с доставкой заказ вышел, письмо с просьбой возврата VAT или снижении стоимости доставки проигнорировали :beer:. Упаковка была нормальная, посылку получила через 18 дней с момента отплаты.
Процесс приготовления очень хорошо показан на видео, поэтому повторяться не буду. Только оливковым маслом внутрь не брызгала, вообще ничем кубатор не обрабатывала. Вот мой красавчик и результат его работы:
[attachment=p:108434:bf633a1b092a]
[attachment=p:108435:3ab35577b3cf] [attachment=p:108436:069d4e19b7cd]
Вообще, у меня дома нет культуры поедания варёных яиц, разве что только в салатах. Зато с такими необычными яйцами открывается простор для всякого рода украшательств тарелок с едой :lol:
К примеру:
[attachment=p:108437:fd4c72b7dcbf]
[attachment=p:108438:5592265df623]
[attachment=p:108439:a1bb66cbe478]
[attachment=p:108440:b885e7395758]
Поскольку кубатор я получила больше месяца назад, но как-то руки до фоток не доходили, то скажу лишь, что квадратные яйца я делаю практически каждый день - старший сын просто обожает бутерброды, которые декорированы с их помощью. Однажды пытались из перепелиных сделать хоть что-то, но получились какие-то смешные приплюснутые овальчики :crazy:
Теперь немного полезных советев тем, кто купит себе такую же фигулину.
Во-первых, не стоит сразу все яйца, приготовленные для кубатора, совать под холодную воду и чистить. Квадратным станет только горячее (не тёплое или холодное) яйцо. Так что, надо вынимать по одному яйцу, чистить и в приборчик отправлять. Пока яйцо принимает форму, вынимаем второе яйцо из кастрюльки, ополаскиваем под холодной водой, чистим и т.д.
Во-вторых, хотя бы минуту надо дать побыть яйцу внутри кубатора, чтобы принять форму и закрепить её.
В-третьих, яйца не стоит слишком долго варить, т.к. желток начинает сыпаться и крошиться при резке.
В-четвертых, яйца отборной категории не подходят, элементарно не влезают и трескаются. Специально для кубатора покупаю 1 или 2 сорт (совсем мелкие). Вот сделала фото для сравнеия отборной и первосортной категорий:
[attachment=p:108441:553e2e7ed404]
Впервые об этом штуковине я узнала из темы "Гаджетов", там же есть ссылка на познавательное видео о том, как же получаются квадратные яйца. Купила здесь, я в этом магазине много всего для кухни купила, почти на 130 фунтов с доставкой заказ вышел, письмо с просьбой возврата VAT или снижении стоимости доставки проигнорировали :beer:. Упаковка была нормальная, посылку получила через 18 дней с момента отплаты.
Процесс приготовления очень хорошо показан на видео, поэтому повторяться не буду. Только оливковым маслом внутрь не брызгала, вообще ничем кубатор не обрабатывала. Вот мой красавчик и результат его работы:
[attachment=p:108434:bf633a1b092a]
[attachment=p:108435:3ab35577b3cf] [attachment=p:108436:069d4e19b7cd]
Вообще, у меня дома нет культуры поедания варёных яиц, разве что только в салатах. Зато с такими необычными яйцами открывается простор для всякого рода украшательств тарелок с едой :lol:
К примеру:
[attachment=p:108437:fd4c72b7dcbf]
[attachment=p:108438:5592265df623]
[attachment=p:108439:a1bb66cbe478]
[attachment=p:108440:b885e7395758]
Поскольку кубатор я получила больше месяца назад, но как-то руки до фоток не доходили, то скажу лишь, что квадратные яйца я делаю практически каждый день - старший сын просто обожает бутерброды, которые декорированы с их помощью. Однажды пытались из перепелиных сделать хоть что-то, но получились какие-то смешные приплюснутые овальчики :crazy:
Теперь немного полезных советев тем, кто купит себе такую же фигулину.
Во-первых, не стоит сразу все яйца, приготовленные для кубатора, совать под холодную воду и чистить. Квадратным станет только горячее (не тёплое или холодное) яйцо. Так что, надо вынимать по одному яйцу, чистить и в приборчик отправлять. Пока яйцо принимает форму, вынимаем второе яйцо из кастрюльки, ополаскиваем под холодной водой, чистим и т.д.
Во-вторых, хотя бы минуту надо дать побыть яйцу внутри кубатора, чтобы принять форму и закрепить её.
В-третьих, яйца не стоит слишком долго варить, т.к. желток начинает сыпаться и крошиться при резке.
В-четвертых, яйца отборной категории не подходят, элементарно не влезают и трескаются. Специально для кубатора покупаю 1 или 2 сорт (совсем мелкие). Вот сделала фото для сравнеия отборной и первосортной категорий:
[attachment=p:108441:553e2e7ed404]
Вложения
- bf633a1b092a.jpg51.7 КБ · Просмотры: 187
- 3ab35577b3cf.jpg16.8 КБ · Просмотры: 198
- 069d4e19b7cd.jpg19.7 КБ · Просмотры: 186
- fd4c72b7dcbf.jpg69.6 КБ · Просмотры: 144
- 5592265df623.jpg54.8 КБ · Просмотры: 103
- a1bb66cbe478.jpg50.1 КБ · Просмотры: 126
- b885e7395758.jpg68.3 КБ · Просмотры: 156
- 553e2e7ed404.jpg18.5 КБ · Просмотры: 120