Выиграл iPhone 2G. Прод с сотней рейтинга, сорок из них продажи, 100%. Казалось бы ничто не предвещало.. Отправили страхованным EMS.
На импорте вес показал 500 с копейками грамм. Я напрягся, так как обещалось, что будет коробка, мануалы, зарядка, док и т.д. Не так давно я уже покупал несколько айфонов и вес с примерно такой же комплектухой выходит на 700-900 грамм.
Курьер приезжал в понедельник домой, оставил извещение. Следующая доставка было только через неделю(т.е. вчера). Взял у него коробку. Открыл.. А там кусок плитки. Сфоткал это дело не "отходя от кассы", составили с курьером акт о несоответствии в EMS.
Что делать дальше? Пока писать письмо с фотками и описанием ситуации проду, это понятно. А если он скажет, что отправлял телефон? Not as described на eBay открывать? :roll:
Ага, расписался. Визуально коробка невскрытая была. Поговорил в процессе с курьером - он сказал, что за три года работы это у него второй случай. При этом прошлый был месяца четыре назад в моем же доме. оО
Про два айфона в полителене, один из который оказался требухой.
Да, вот вроде два телефона(даже три если блэкберри считать), нормально прошли. А вот с третьим такая лажа.. При этом обидно, что в первый раз покупал не для себя, а для знакомого человека. :lamer:
Да, я знаю, меня, в общем, вполне устраивает купон - ибо телефон все равно хочу купить. Тем более, что, как говорят, not as described не сильно на палке прокатывает.
Ну, буквально, внешняя упаковка это обычная USPS Express Mail коробка, а внутри нее, сама коробка(родная) с айфоном аккуратно упакована в тонкую оберточную бумагу, с помощью маленьких кусочков скотча. Она рвется при малейшем давлении.
Деловые. Открыть диспут еще не значит получить рефунд. Подписал документы - значит все устравиало. Так скажет ЕМС. И Вам и на запрос из штатов. Так что чем закончится данная история - совсем еще непонятно. И будет ли палка всерьез рассматривать некий акт о несоответствии... Палка вообще мало такими вещами интересуется. Они действуют по принципу: лот получен / лот не получен. Все.
Деловые. Открыть диспут еще не значит получить рефунд. Подписал документы - значит все устравиало. Так скажет ЕМС. И Вам и на запрос из штатов. Так что чем закончится данная история - совсем еще непонятно. И будет ли палка всерьез рассматривать некий акт о несоответствии... Палка вообще мало такими вещами интересуется. Они действуют по принципу: лот получен / лот не получен. Все.
Пока пробуем клейма. Обсуждаем с продом, посылка вроде страхованная.. Посмотрим,что выйдет. Тем более, что на случай not as described есть eBay protection.
Не понял? Украть могут все - это факт. Просто я к тому, что если в посылке айфон и отправлять его EMS шансы на то, что придет не то - выше в несколько раз.