shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Куртки Surplus кто-нибудь покупал?

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
Присмотрел себе куртку от этого производителя.

Пока не определился так как нравятся обе. Интересут мнения владельцев если таковые имеются. Носить буду в межсезонье.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
где то в армейском инет магазине я видел такие, стоили что то в пределах 50eвро

K

kostja123

Новичок
Баллы
0
Поройся по форуму.. Там была тема о китайской одежде- тама эти куртки по 50$ были и многа разных. нефига они не армейские) китайский ширпотреб.

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
А никто и не говорит что они армейские. Surplus камрадская фирма, находится в Кельне. Если китайцы делают реплики с соответствуюшим им качеством и ценой-флаг им в руки.
Интересует мнение владельцев курток от Surplus.

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
закажи, бушь первым :)
напишишь фотоотчет

A

AlexBBB

Новичок
Баллы
0
А почему именно Surplus?
По мне так Alpha Industries больше нравиться. Альфа - оригинал, а Сурплас реплика, хотя и качественная.
M65 для вояк уже давно не шьются, что продается все коммерческие версии.

P.S. У Альфы рекорд по M65 - сшито больше 40 миллионов курток.

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
У меня была М65 производства Альфа Индастрис, не понравилась. Непрактичная вещь, хотя высокого качества. Продал за полцены.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
отмечусь в теме чтобы прочитать возможные отзывы, так как тоже хочу прикупить что-нибудь подобное милитаристское...

Непрактичная вещь, хотя высокого качества.

да, что с ней не так?

R

rutin1984

Новичок
Баллы
0
Мне лично М65 очень нравится, оригинальных США сейчас не сыщешь, их давно для армии США не выпускают, можно хорватские (расцветка вудланд)Б/У еще отыскать либо австрийские (цвет оливковый).
Но есть много коммерческих аналогов. Удобнее курки я еще не встречал, а если еще из хорошего материала сделать, то вообще супер гуд. Нужно быть внимательным при выборе! Коммерческие аналоги обычно идут с подстежкой, ну как обычно бывает начинаешь мерить с подстежкой в магазине и все гуд, сидит как влитая, тут неожиданно теплеет на улице, подстежку снимаешь, и опа твоя любимая М65 превращается в неудобный мешок! Вывод нужно иметь 2 М65 на теплую и холодную погоду!
В продаже еще очень редко бывают капюшоны для куртки с искуственным мехом.

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
Эмм... по госконтрактам для армии США отшивались они и в Египте, и в Южной Америке...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а как такая куртка, вроде похожа, но наверное полегче и стоит гораздо дешевле...

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
ИМХО надо определиться - нужна М65 или просто куртка :wink:. Представленная в вопросе выше даже отдаленно ничего не имеет с м65, выглядит более легкой.
Я сам относил милтековскую м65 3 сезона по городу - вид "чуть застиранной куртки". С капюшоном - отличная вещь до -25, но надо грамотно подобрать нижние слои.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а как на счёт влагонепроницаемости?

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
У... вопрос на засыпку, если про куртку, что по Вашей ссылке.
Если про м65 - мокрый снег выдерживала по 1-1.5 часа без напряга, под дождем осенним оказывался пару раз минут по 20-30 (не ливень, понятно) - подмокала, но просыхала довольно быстро.

saleh

saleh

Продвинутый
Баллы
211
ИМХО надо определиться - нужна М65 или просто куртка
Нужна просто куртка стиля милитари. Главный критерий-качество материала и пошива. М65... ну больно она армейская по виду-народ в городе только пугать. Носить буду при температуре от +10 до -5
Ну в общем поздняя осень и ранняя весна.

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
Не знаю, как в Ижевске, а в Москве стабильно 2-3 человека в 65ке попадаются в день :).
По курткам "стиля милитари" наверное не подскажу. Если главный критерий качество - посмотрите в сторону 5.11 и Blackhawk. Но дорого довольно.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
скажите, а чем отличаются эти два вида курток одной маркировки - цена разнится вдвое и подкладка разная - это видно из фото, а в чём принципиальная разница?

дешёвая М65

подороже

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
И то, и другое - коммерция "по мотивам". Подстежка правильнее на первой ссылке.
Принципиальная разница - подозреваю никакой особой. Вторая ссылка утверждает, что подстежка с флисом - при правильном пошиве он должен быть теплее и сбрасывать влагу от тела на внешний слой.
Для того, чтобы взять правильную куртку смотрите раздел Collectibles > Militaria

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Live