shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Курс конвертации paypal

A

AssPS

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер, у меня сложился вопрос на который не могу никак найти ответ. У меня есть Русский счет в paypal. Я собираюсь продать товар человеку из европы/америки. Карта привязана альфа банка к paypal. На мой счет поступят доллары, к примеру 220 долларов. Какой будет курс конвертации пайпел в рубли, и сколько по итогу я смогу вывести на карту (в рублях, долларах). Заранее спасибо!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
из 220 убираем комиссию площадки выставления,если таковая имеется, минус около 4% комиссии палки,
оставшееся умножаем на 56.07 , это если прям сейчас поступят деньги.
Если счет не проверен,то так рублями и останутся .
Если проверен,то вывести сможете в рублях,но конвертация на момент вывода.
Курс меняется,но от банка не зависит.Выводить можно на счет,не на карту.

A

AssPS

Новичок
Баллы
0
из 220 убираем комиссию площадки выставления,если таковая имеется, минус около 4% комиссии палки,
оставшееся умножаем на 56.07 , это если прям сейчас поступят деньги.
Если счет не проверен,то так рублями и останутся .
Если проверен,то вывести сможете в рублях,но конвертация на момент вывода.
Курс меняется,но от банка не зависит.Выводить можно на счет,не на карту.

можно еще раз и совсем для отсталого чайника.
Я привязал альфу к пайпелу, предположим я пройду верификацию. Мне поступает на счет 220$ от человека за границей, это не продажа на ebay, просто обычный перевод. Дальше мне что вычитать? Если не секрет где можно посмотреть курс, на будущие выводы? Мне поступят 220$, они сразу конвертнутся в рубли? Возможен ли будет вывод на мою карту альфа банка, или средства можно будет тратить только с помощью пайпел? Извиняюсь за совсем глупые вопросы, никогда не работал с пайпел, для меня была всегда жутко сложная система, а сейчас необходимо освоить(

Добавлено спустя 4 мин. 22 сек.
И конвертация происходит автоматически?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
AssPS, не надо извиняться,я поняла что надо помочь)
- привязанная карта для оплаты, для вывода денег надо привязать счет.Возможно подойдет карточный счет,но это отдельная процедура,не одно и то же.Вывод идет на счет.
-если обычный перевод как друзьям или родственникам,то комиссии нет.Дальше вычитать ничего не надо.
Но Вы написали "продать" , поэтому я упомянула 4%(примерно,зависит от страны из которой денежка придет). Если деньги переведут как оплату за товар или Вы выставите счет,то комиссия будет.
-Поступившая сумма сразу будет конвертирована в рубли по курсу на момент перевода. Если только до этого момента Вы не подтвердите счет документами,паспортом и тд .Если предоставите паспорт ,то деньги будут храниться в валюте поступления.
-Тратить можно на покупки,но можно и вывести .Если есть куда выводить.Счет нужен.Привяжите счет,это можно сделать и после получения денег.Счет только рублевый, выводится рублями по курсу на момент вывода средств.

Курс может меняться в течении дня. Должен быть калькулятор в палкином аккаунте.
Я просто в своем акке посмотрела курс на вывод.

A

AssPS

Новичок
Баллы
0
AssPS, не надо извиняться,я поняла что надо помочь)
- привязанная карта для оплаты, для вывода денег надо привязать счет.Возможно подойдет карточный счет,но это отдельная процедура,не одно и то же.Вывод идет на счет.
-если обычный перевод как друзьям или родственникам,то комиссии нет.Дальше вычитать ничего не надо.
Но Вы написали "продать" , поэтому я упомянула 4%(примерно,зависит от страны из которой денежка придет). Если деньги переведут как оплату за товар или Вы выставите счет,то комиссия будет.
-Поступившая сумма сразу будет конвертирована в рубли по курсу на момент перевода. Если только до этого момента Вы не подтвердите счет документами,паспортом и тд .Если предоставите паспорт ,то деньги будут храниться в валюте поступления.
-Тратить можно на покупки,но можно и вывести .Если есть куда выводить.Счет нужен.Привяжите счет,это можно сделать и после получения денег.Счет только рублевый, выводится рублями по курсу на момент вывода средств.

Курс может меняться в течении дня. Должен быть калькулятор в палкином аккаунте.
Я просто в своем акке посмотрела курс на вывод.

Теперь все предельно ясно! Остался один маленький вопрос, из-за рубежа могут переводить семья и друзья, и еще один вопросик, если я привяжу паспорт, их потом можно конвертировать? Т.е они как вы сказали, зависнут в валюте которую я получил, дальше я сам смогу их перевести в рубли? Вы говорите про счет, обычный счет физика в том же альфа банке, как пример?

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
Теперь все предельно ясно! Остался один маленький вопрос, из-за рубежа могут переводить семья и друзья, и еще один вопросик, если я привяжу паспорт, их потом можно конвертировать? Т.е они как вы сказали, зависнут в валюте которую я получил, дальше я сам смогу их перевести в рубли? Вы говорите про счет, обычный счет физика в том же альфа банке, как пример?

и сколько по времени занимает вывод на русский счет?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
AssPS, счет -обычный,для физика,конечно
он может быть карточным счетом(но не всякий подойдет,надо узнавать в банке),тогда деньги поступая на счет будут автоматом падать на карту,
или (если уже есть счет) можно нарисовать постоянное платежное поручение.Это тоже все в банке.
Переводить могут как друзья ,так и незнакомые люди,вопрос-захотят ли. Защита палки для них в этом случае не работает. Поэтому если знакомство так себе,то скорее всего переведут как платеж.

"Потом " конвертировать нельзя. Так и будут рублями.
Если Вы подтвердите документами до перевода,то поступит валюта(какая то,например юсд) .И будет лежать на счете . В момент вывода юсд превратятся в рубли.А если покупать что то будете- юсд и оплатите,там конвертация будет только если покупка в фунтах/евро/итп.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
по разному, сейчас дня три-четыре примерно,рабочих.Это от банка зависит.

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21

В нормальный банк с онлайн зачислением по рейсам ЦБ - сегодня отзыв с ПП (до 23-30 гдето проходить успевает) - завтра платежка ПП с их счета в Дойчебанка и одновременное зачисление на счет получателя

В а-ля Сбербанк 2-3 дня.

Добавлено спустя 40 сек.

прикольно.....

«Дойче Банк»

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
TotalDVD, это какой так работает шустренько ? имя?

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
TotalDVD, а имя инокапитальное ? :flirt:
а то мой инокапитальный недостаточно инокапитален видимо [ антимат его]

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
флинт, Турецкий-)) Кредит Европа Банк например.

И карта хоть с небольшими "откатами" но хоть что-то - CARD PLUS

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
В Альфа-банк, Тинькофф, Промсвязьбанк тоже приходят на следующий день.

Восемь крупнейших банков, в том числе Сбербанк и ВТБ, сообщили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ)

Документ подписан председателями правления Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанка, Газпромбанка,

Альфа-банка, банка "ФК Открытие" и Бинбанка.

Кто следующий на санацию? Можно догадаться.......

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
TotalDVD, это старая новость. При чем тут она? :)

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
TotalDVD, Вы в курсе, что если средства на счету в банке не превышают страховую сумму в 1400000 руб., то все деньги Вы сможете получить не позднее, чем через 2 недели по АСВ? Заметьте, в случае отзыва лицензии, а не санации.
К чему страшилки, непонятно.
Вопрос был о быстрых банках.
А что касается банковской ситуации в целом, ни по одному банку нет гарантий, когда его "прикроют". Вывод - пользоваться услугами нескольких банков и быть в курсе, что происходит.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
-если обычный перевод как друзьям или родственникам,то комиссии нет
Комиссии нет, если перевод внутри страны, если из-за границы то есть. Периодически себе перевожу с одной палки на другую между странами, всегда берут комиссию.

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 37 сек.
-если обычный перевод как друзьям или родственникам,то комиссии нет
Комиссии нет, если перевод внутри страны, если из-за границы то есть. Периодически себе перевожу с одной палки на другую между странами, всегда берут комиссию.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Zlodeyka, да,возможно я ошибаюсь,нет доноров у меня заграничных
Вы уточните тогда сколько,поелику топикстартера курс интересует,думаю и %% понадобятся
наверное от страны тоже зависят ?

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
Заметьте, в случае отзыва лицензии, а не санации.

Буквально 2-3 дня назад понадобилось снять рублей до 1000 ближе к ночи, дай думаю с Бинбанка сниму.

Ни в одном из 2 работающих банкоматов 24ч в районе денег небыло, а один еще и в помещении в полной темноте стоял, телефоном подсвечивал клавиши.

Так что лучше стороной обходить все эти крупные кандидаты на слив госбанкам.
Беготня по банкоматам и получение по АСВ никому не нужная нервотрепка и потеря времени.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Буквально 2-3 дня назад понадобилось снять рублей до 1000 ближе к ночи
Я только для любимой Почты РФ снимаю нал, и оплачиваю этим налом покупку почтовых марок. [трёхэтажный антимат]. Не хотят они безнал принимать к оплате.
Смешно читать, как люди по ночам бегают в поисках нала и ещё фонариком подсвечивают. На каменный век смахивает. Я бы лучше не писал об этом, а сменил бы банк на более авторитетный. Сегодня утром стулья выписал денежку с PayPal, днём в 13:47 деньги прямо на карту упали. И СМС'ка радостная на телефон пришла. Вот так надо, а не ждать 3-4 рабочих дня.

Live