Tocha62
Продвинутый
18.07.2017 оплатил заказ в одном из российских интернет-магазине. Юридический и физический адрес этого магазина указывать пока не стану, до полного окончания разбирательства. Оплату произвёл не выходя из дома, использовав для этого сбербанк-онлайн. Размер оплаты заказа (физический товар) с учётом стоимости доставки товара составил 795р.
28.07.2017 получил заказ в местном отделении Почты РФ. Дома вскрыл почтовую оболочку посылки. Вместо товара, который был указан на фото страницы товара в интернет-магазине, наблюдаю дешёвый китайский вариант. Пишу спокойное письмо менеджеру, получаю от него 31.07 нескорый ответ, цитирую:
Добрый день! Извините за задержку, разбор ситуации занял некоторое время. Действительно, на сайте размещена фотография другого товара.
Если вы хотите вернуть товар, пришлите, пожалуйста, следующие документы:
1. Претензию на имя директора с описанием проблемы. Претензию подписать и отсканировать, либо сфотографировать.
2. Скан либо фото паспорта (страница с фото).
3. Также просим прислать оригинал претензии по физическому адресу.
В связи с этим инцидентом, возникли вопросы:
1) Как должна в идеале выглядеть операция по возврату товара/денег?
2) Вернут ли мне деньги за доставку? Или только за фактическую стоимость товара?
3) Кто должен оплачивать обратную доставку товара?
4) Нельзя ли потребовать с интернет-магазина какую-либо компенсацию?
5) Правомочен ли интернет-магазин требовать с меня скан паспорта?
6) Каков вообще законный порядок в "разруливании" подобных ситуаций?
28.07.2017 получил заказ в местном отделении Почты РФ. Дома вскрыл почтовую оболочку посылки. Вместо товара, который был указан на фото страницы товара в интернет-магазине, наблюдаю дешёвый китайский вариант. Пишу спокойное письмо менеджеру, получаю от него 31.07 нескорый ответ, цитирую:
Добрый день! Извините за задержку, разбор ситуации занял некоторое время. Действительно, на сайте размещена фотография другого товара.
Если вы хотите вернуть товар, пришлите, пожалуйста, следующие документы:
1. Претензию на имя директора с описанием проблемы. Претензию подписать и отсканировать, либо сфотографировать.
2. Скан либо фото паспорта (страница с фото).
3. Также просим прислать оригинал претензии по физическому адресу.
В связи с этим инцидентом, возникли вопросы:
1) Как должна в идеале выглядеть операция по возврату товара/денег?
2) Вернут ли мне деньги за доставку? Или только за фактическую стоимость товара?
3) Кто должен оплачивать обратную доставку товара?
4) Нельзя ли потребовать с интернет-магазина какую-либо компенсацию?
5) Правомочен ли интернет-магазин требовать с меня скан паспорта?
6) Каков вообще законный порядок в "разруливании" подобных ситуаций?