Пользую аукцион относительно недавно, немного опыта есть, но такое впервые- Выиграл и оплатил лот, от общения с продавцом ощущения остались странные, смешанные: иногда отвечает четко и внятно, иногда невпопад или не по существу, бывает обещает что то, и потом забывает (выслать сканы бумаг с почты), это все неважно... было бы, если бы не ряд следующих обстоятельств: со дня отправки посылки прошло 25 дней, трек номер начинается на LC (Priority), посылки до сих пор нет, причем в статусе по трек номеру написано "Acceptance", другими словами посылка не принята к отправке, просил продавца проверить правильность номера, и позвонить в почту, спросить в чем дело, получил ответ примерно следующего содержания: "Да правильно там все, и в почту я позвонил, сказали посылка выехала, так что не парься". Но и это все не катастрофа, если бы не еще один факт- буквально позавчера у продавца появился первый отрицательный отзыв: "Ugly scammer! Sold non-described item and pushed me to pay for it! No way!" и чуть ниже серым прозрачным шрифтом указана как раз та вещь, которую я заказал. При этом у него с рейтингом 103, 100% за один этот отзыв убавились до 75%. Рядом еще 2 фидбака от людей с подозрительно низким количеством покупок положительного содержания и по поводу все той же вещи. Вот теперь думаю что делать, возможно ли просто отказаться от посылки без обьяснения причин если она вообще придет? или придется вскрывать в присутствии почтовых работников? И есть ли смысл прямо сейчас открывать диспут в пейпале об неполучении покупки?
Осмелюсь предположить, что вообще не прийдет. В любом случае, прошло уже порядочно времени хотя бы для того чтобы посылка начала отслеживаться. Если платили палкой, начинайте разборы. Если нет, примите соболезнования.
P.S. Как-то даже без открытия странички с лотом, сразу догадался что там будеn iPhone.
Skykos: пейпалом слава богу =) Только вот говорят надо 43 дня ждать, действительно ли это так необходимо? p.s. я так понимаю к людям заказывающим айфоны тут несколько предвзятое отношение? =) Тем не менее это наверно самая популярная категория из покупаемых лотов среди россиян дороже $100, что в этом плохого? =)
Не обязательно ждать 43 день. Если у вас появились подозрения то открывайте диспут прямо сейчас опишите ситуацию и трек номер напишите PayPal разберется сам.
Ну 45 дней с момента оплаты, это граница после которой открыть диспут уже не выйдет. Поэтому 43 дня это просто крайний срок, когда уже надо шевелиться. В Вашем случае номер посылки не трекается, продавец по отзывам достаточно подозрительный (товары по 39 баксов, а теперь сразу по 800) и поимел негатив, что тоже наталкивает на мысль. А потом, диспут это только начало процесса. В диспуте смысл в том что это время для переговоров, а вот когда переговоры заходят в тупик, тогда можете переводить в кляйм. А сколько вообще дней прошло с оплаты?
Отписал днем еще. Ответа нет пока. Зато на мое сообщение о намерении открыть диспут ответил продавец, ставший внезапно очень вежливым.
"Hi I am sorry for this. I have a feeling maybe someone in Russia stole the phone. Im going to send you the scan today of the receipt, however it will not help very much. Pay pal will ask me to send them the shipping information and I will send it to them too. I would like to call your Russian Post, my friend speaks Russian. I am really upset that this happened, however I will do my very best to track this package for you. can you wait until Friday you may get it still."
Значит что нибудь в этой посылке он всетаки отправил, иначе какой смысл в оттягивании открытия диспута... Тем не менее получать ее мне теперь както совсем не хочется =(
Значит что нибудь в этой посылке он всетаки отправил, иначе какой смысл в оттягивании открытия диспута... Тем не менее получать ее мне теперь както совсем не хочется =(
daddy: на почте сша в статусе говорится об Priority 0_о. Если это правда, то вот таким забавным образом выходит наши родные русские почтовые воры помешают мошеннику зделать свое дело =)
Кстати казахский негатив про доносчика, не совсем ясен, такое ощущение, что он отказался платить из за неясного описания лота, за что схватил страйк от прода
LC - First Class Mail ну если завели тему делайте скрин с сайта usps замажьте цифры (буквы оставьте) и выкладывайте сюда, посмотрим что у вас там за приорити.
Только что ответил русский чел который оставил положительный отзыв:
Привет. Было пару негативных моментов. 1-ый: Этот продавец долго отправлял его: 5 или 6 дней... 2-ой: На нем 4.0.2 под которую нет джэйла, хотя написано, что он может быть анлокнут.
Трекинг номер дал сразу. Все отслеживалось отлично. Айфон дошел за 11 дней до Спб. Доставка была не на почту, как обычная посылка, а с курьером прям ко мне домой.