Сегодня Тэйлор Локвуд общепризнанный мастер фотографии с четвертьвековым стажем работы. Популярность и возможность объехать с фотовыставками всю планету мистеру Локвуду принесли грибы. Дело в том, что этот человек посвятил свое творчество фотографированию люминесцентных грибов. Сегодня мастер с удовольствием рассказывает о том, как пришел к своему увлечению, ставшему делом жизни.
В окрестностях его небольшого городка Маунт Дора росли грибы Omphalotus subilludens. Однажды Локвуду удалось увидеть их люминесцентное свечение. Молодой человек заинтересовался необычным явлением, вооружился литературой, и уже скоро разыскал его ближайшего сородича - Omphalotus illudens. Юноше захотелось, чтобы удивительную красоту светящихся грибов увидели и другие люди. Он поехал в ближайший крупный город – Орландо, и арендовал там камеру с самыми лучшими возможностями для съемки в условиях низкой освещенности. За четыре дня, на которые была арендована камера, энтузиасту удалось разыскать и заснять свечение целого ряда редких видов.
Потом были годы «тихой охоты», сделавшие Тэйлора Локвуда ведущим в мире специалистом по фотосъемке люминесцентных грибов.
Так вот уже почти 2 года я регулярно смотрю видео, снятые в штате Флорида (США), и вообще он мне снится во сне, потому что там круглый год лето. :crazy:
Люди из России, которые там живут, так интересно рассказывают о штате и всё показывают, что я буквально влюбился в него, пусть пока и виртуально. :needhelp:
Поэтому я периодически заказываю что-нибудь из Флориды. А тут вот давно не заказывал, вроде как ничего интересного не находил...
А тут читаю эту новость, а там написано, что Тэйлор поехал в ближайший крупный город - Орландо.
И я подскочил на кресле, потому что Орландо - это город во Флориде.
Сразу же начал искать его сайт, и... Увидел там грибы. Разглядывал их, разглядывал... Красивые такие, ну просто прелесть!
Как вдруг увидел, что Тэйлор продаёт различные сувениры с изображением своих работ. В их числе - коврики для мышки.
Поскольку у меня были китайские коврики, как и у моей бабушки и моей мамы, хоть и с красивыми цветами, и как-то не нравится мне их нечёткий расплывчатый дизайн, я заинтересовался. :good: Более того, флоридские коврики для мышки сделаны в США. Т.е. Тэйлор дорожит своим именем, своей репутацией, что немаловажно.
goreglo, о, спасибо! У меня было предположение, что администраторы "метеовестей" разместили в новости не авторскую работу Тэйлора..."Т.к. очень уж голубые светящиеся грибы напоминают светильник. Но лень было искать.
Светятся. В материалах плохо разбираюсь, но могу точно сказать, что очень качественный. Приятный на ощупь. Курсор мышки перемещается плавно, всё замечательно.