Привет всем. Очень интересно, был ли у кого-нибудь случай, что когда покупатель абсолютно незаслуженно оставил отзыв, то Ebay отменял его через опцию «Report this buyer»?.
В общем покупатель поставил нейтральный отзыв, не внимательно читал описание. У меня четко написано «Lot of 3», означает 1 лот — 3 штуки. А на фото у меня больше. Он ставит нейтральный отзыв и пишет, что получил меньшее количество чем на фото.
Я сразу же написал на него жалобу «Report this buyer». Две недели прошло и никаких результатов. Никто мне ничего не ответил.
Кому-нибудь отменяли отзывы таким образом? Благодарю!
А с какого перепугу вам должны поменять ? максимально четко составляйте описание и фото к лотам. часть вины лежит на вас. Многие вообще не читают описание. покупают только по Дискрипшену и основному фото выжные моменты пишите большими красными буквами или выделяйте .
Если хотите поменять отзыв, договаривайтесь с покупателем. Извинитесь расскажите про тяжелую жизнь продавца, можете денег предложить и потом как покупатель задобрен высылайте ему форму по пересмотру отзыва.
Да у меня никогда не было с этим проблем. Уже 6 лет продаю. Это первый случай. В общем я понял что эта фукнция «Report this buyer» — это Филькина грамота. Я думаю даже если было бы на фото 3 штуки. все равно не отменили бы. Продавцов ни за кого не считают.
Да можно было. но я чтобы в глаза больше бросалось кинул на пару штук больше. За три года продал очень большое количество и никогда не возникало проблем.
Будь в описании ясная и непротиворечивая фраза относительно количества, шансы на отмену фидбека оказались бы выше. Но всё равно очень маленькими. Ибей мог бы придраться к самой фотографии, сославшись на то, что она вводит покупателя в заблуждение. (Это при лучшем раскладе, обрати они вообще внимание на запрос).
Во избежание подобных проблем лучше всё же избегать добавления в обычный листинг снимков, на которых изображены лишние идентичные или аналогичные предметы, не входяшие в лот. Если имеется острая необходимость загрузить такое изображение, в идеале прямо на самой фотографии с тремя предметами надо размещать заметную предупредительную надпись типа: This listing is only for ONE piece. Причем в заголовке лота тоже желательно дублировать - one piece - .
Да, конечно. Больше чем один случай. По моему опыту помощи форумчанам-продавцам через опцию report a buyer удаляли как негативные, так и нейтральные отзывы. Учитывая то что "пожаловаться" дают только одну возможность, её необходимо использовать максимально аккуратно. В первую очередь, постарайтесь договориться с покупателем.
Покажите ваш лот и отзыв покупателя независимой стороне, вашему дальнему знакомому который свободно владеет английским, чтобы он высказал свое мнение о произошедшем. Если вина ваша, сумма продажи незначительна, то возврат денег значительно увеличивает шансы удаления отзыва службой поддержки.
Кроме опции report a buyer я также пользуюсь возможностью позвонить в службу поддержки и поговорить с ними по поводу произошедшего. У меня часто получалось помогать форумчанам-продавцам удалять негативные и нейтральные отзывы именно по звонку.
За всё время своей торговой деятельности я получил в карму 3 страйка. Что я только не делал и кого я только не просил. И надеяться на то, что добрый дядя их снимет было бы глупо. Если у кого-то и сняли негатив, то это большая и редкая удача.
Tocha62, у меня отменяли, когда покупатель явно ох. - отказался платить якобы товар фейковый из-за низкой цены и из-за того, что я ему по секонд офферу отправила (там другой покупатель отказался), и после всего оставил негативный отзыв, написав, соответственно, что товар подделка. и то, это все небыстро происходило