Началась история выбора паяльника с заглючившево монитора. Дефект нашел на удивление быстро. Но лазить внутри стареньким ЭПСН-25 оказалось сомнительным удовольствием. Тогда пришел к мысли, что надо покупать себе любимому новый паяльник. Требования были простые – небольшой, имел сменные необгораемые жала и регулятор температуры. Экскурсия по магазинам нашего городка неприятно удивила. Везде были ЭПСНы с деревянными ручками и пара навороченных дорогущих паяльников.
Тогда обратил взор на интернет магазины и ebay в частности. Первым нашел аналоги CT-2092. Но куча отзывов о сгоревших в самый неподходящий момент девайсах несколько охладили пыл.
И тут наткнулся на китайский аналог HAKKO-933. Паяльник с керамическим нагревателем, регулятором температуры, прорезиненной рукояткой и пятью сменными жалами на все случаи жизни. Продавец elroy8168 имел хорошие отзывы. Цена была несколько выше чем планировалось (36$), но поборов жабу заказал себе подарок. 200° C-450 ° C 220V 60W Soldering Iron 5 Soldering TIPS.
И вот по прошествии 25 дней ожидания я получил чудо китайской техники:
Испытания паяльника прошли успешно. Жало легко облудилось. После ЭПСНа удобно сидит в руке. Мелкие детали паять одно удовольствие. При пайке толстых проводов жало не остывает. Покупкой остался доволен.
Что не понравилось: - несколько дороговат; - температура выше чем выставляется на регуляторе. Выставил 200 градусов. ПОС-61 плавится легко. Регулятор внутри не искал. Да и померить нечем; - Вилка в азиатском стандарте. Надо или искать переходник или менять вилку.
Даже "китайцы голимые" стартуют с цены 50-60 зеленых, и то ... такое фуфло. У нас в стране за 1900-2400 руб. можно взять приличную станцию с паяльником, компрессором и цифровой стабилизацией температуры
Выбирал именно паяльник. С паяльной станцией жена из дома выгонит. И не забывайте, что на периферии нашей страны "Почта России" съедает все плюсы покупки в интернет магазинах - идет долго и дорого.
Посоветуйте простой недорогой паяльник, желательно со сменными жалами. Посмотрел на ебее. есть простые 30 ватт за 3-6$, но не знаю что там за качество и надёжность... Ещё есть с регулировками температуры от 12 до 25$. Тоже не особо нужно это. За 100р. у меня есть уже 25ваттный паяльник, но он неудобный и жало в форме отвертки.
Жестоко. Я сам чуть было подобное паяло не купил, но потом самую дешевую паяльную станцию купил за 800 р чисто разъездную. А как вы поняли что нет регулятора?
Lontt Наверно не стоит писать о вещах в которых совсем не разбираетесь? Погуглите паяльная станция, термостабилизированный паяльник, обратная связь и т.д.
Добавлено спустя 1 ч. 33 мин. 40 сек. Купил сейчас такой же и там же))), т.к. хоть изредка, а где нить проводок да отвалится. Но больше для проверки обменного курса Сбербанка на праздники - сняли 34.04 р. за бакс. Однако...
Либо я дурак, либо одно из двух. Lontt вы купили паяльник как у топиксартера, несмотря на то, что он прямым текстом сказал об отсутствии стабилизации температуры в паяльнике? Тоесть вы сознательно выкинули более тысячи рублей?
Прошу не пинать. Вопрос заинтересовал. Сунул нос на Али. Почти сразу наткнулся на паяльник за 12$:
Adjustable Electric Temperature Soldering Iron Tool + Free shipping
http://www.aliexpress.com/product-f...-Iron-Tool-Free-shipping-790-wholesalers.html Причем и в названии что-то о регулировке температуры, и на фото товара видна какая-то крутилка. Но разум подсказывает, что за 5 копеек мешок подарков не получишь. Поэтому прошу совета, на что надо обращать внимание при выборе паяльника для непрофессионала?