shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайские сканеры для фотопленки, кто-нибудь покупал?

Ytterbium

Ytterbium

Новичок
Баллы
0
Наткнулся вот на такие лоты:

Есть ли смысл брать? Или качество будет таким же, как при скане обычным бюджетным А4 сканером, который можно купить у нас с рук за эти деньги? Я так понял настоящее разрешение сканирования у первого 1800dpi, а у второго вообще не указано, написано только интерполяция до 3600. Может у кого-нибудь есть примеры сканеных пленек подобным девайсом?

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
думаю этих устройств для домашнего пользования хватит. Т. е. для переноса пленки в цифру и печати на 10*15.

Ytterbium

Ytterbium

Новичок
Баллы
0
Ну как я понял ленту резать нужно и для первого и для второго, странно только что по 6 кадров, у нас в фотолабе принимают для печати разрезанные пленки по 4 кадра, хотя ничто не мешает пихать в этот сканер отрезки по четыре. Ну использовать планирую для оцифровки и дальнейшего хранения и просмотра фоток в цифровом виде. Напечатать-то и с пленки можно, и качество лучше будет, разве что некоторые кадры требуют коррекции в фотошопе. Боюсь вот только, что результаты сканирования совсем никакими будут - куча шумов, очень низкое разрешение матрицы с последующей интерполяцией и т.д.

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
я для такого дела эпсон 350 взял

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Есть ли смысл брать? Или качество будет таким же, как при скане обычным бюджетным А4 сканером, который можно купить у нас с рук за эти деньги?
Смотря для чего нужно. Если старый семейный архив отсканировать, то может и пойдет. Но зная какие китайцы делают фотоаппараты, я бы на многое не рассчитывал. И вообще мне кажется 1800 dpi мало будет, это же меньше 4 мегапикселей на слайд, если я не обсчитался. А со слайда 35 мм вполне возможно получить 6-8 Mpx.

O

on_samiy

Крутой иБаер
Баллы
709
тоже интересна эта тема.
Хочу отсканировать пленки и сайты
стоимость сканера рассматриваю до 80 долларов.
Может кто посоветует?

Piterplus

Piterplus

Продвинутый
Баллы
191
У всех этих кмтайских сканеров стандартная дешевая 5 Мп матрица 1/2,5 - много шумов и низкое разрешение. О качестве оптики можно не говорить.
Лучше соорудить самому приспособу и снимать фотиком, желательно зеркалкой.
Я уже так делал, результаты точно лучше, чем с этих сканеров.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Тоже интересен сканер в пределах 200 долларов

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
N

n1k69n

Новичок
Баллы
0
У меня вот такой epson perfection v300 photo,кому интересно могу скинуть сканенную на нем плёнку на мыло.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
так а как качество?

Live

Вверх
Live