shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайские Li-Ion аккумуляторы

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Пока не знаю делать обзор или просто написать что всё плохо.

Запала у меня душа на аккумулятор повышенной мощности BL-5C, обнаружил на ебее селлера шипящего в Россию, аккум 2050mah (были у кого-то 2300, но без России), на свою голову сделал 3 ставки, все 3 выиграл :crazy: 2 уже пришло.

Плюсы:
- оплачено 1го, квиток принесли 20го(штамп от 19го), 2шт, в конверте с пупырышками.
- красивая коробочка
- ещё не сгорели и не взорвались

Минусы:
мои старые годовой давности аккумуляторы 1000/1020mah (и китайские и "нокия") держат камеру на 120 минут съёмки, эти держат 150-160 минут, что да, повышено, но не вдвое :evil: (5 циклов заряда-разряда уже на всякий случай прошло..).

Влепил нейтрал, я злой или добрый? Или может надо было как-то особенно тестировать..

ps. если кто найдёт аккум, реально работающий в f200hd/f500hd/капкам итп 4 часа(с выключенным экраном), поделитесь информацией :cry:
ps2. название темы обобщено, чтоб при желании можно было писать сюда всё подряд, аналогично теме "китайские аа/ааа"

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Китайские аккумуляторы ужасная фигня. покупал на ноут не оригинальную китайскую батарею, пришла дефектная которая не заряжалась.

D

dellmaster

Новичок
Баллы
0
schlau вы не савсем правы, я недавно прикупил китайский аккум для ноута - все отлично, заряжается, заряд держит.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А ёмкости заявленным соответствуют?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
на нетбучных батареях? да, соответствуют.

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
Покупал на KOWON A2 на 4500мА, пришёл где-то на 1800 от силы, и это якобы фирменный. Продавец их с продажи уже снял...
Китайские аккумуляторы полная фигня.
Лотерея с 1 шансом на 1000

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Да ну, я для нокии своей аккум брал на ебее за 90 р с доставкой, отлично работает, ровно столько же как и родной.

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
С обычными всё в норме, а вот с усиленными.....

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
похоже всё как с флешками на 32 гига за 20 у.е. :D

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Пока не знаю делать обзор или просто написать что всё плохо.

Не очень понятно что именно плохо. И не очень понятно название темы, как будто бывают какие-то иные аккумуляторы.

По существу, я покупал батарейки на ебее уже хрен знает сколько раз, и для фотика, и для наладонника, и для телефонов, и для бука, и все всегда было шоколадно. Они прекрасно работали. Что в общем не удивительно, поскольку любые оригинальные батарейки безусловно изготавливаются в том же самом Китае. И может так оказаться, что даже на том же заводе.

Ну и экономия денег, здесь каждая из них всегда стоила дороже как минимум втрое.

Касательно заявленной емкости, китайцы иногда любят привирать, это да. Но при этом, она никогда не оказывалась меньше емкости оригинальных батареек.

Влепил нейтрал, я злой или добрый? Или может надо было как-то особенно тестировать..

Скорее недальновидный. С одной стороны, дело выеденного яйца не стоит. А с другой, если продавец не шипит в РФ, то в по крайней мере половине случаев его все же можно уломать. Но первым делом, в такой ситуации, продавцы обычно лезут смотреть кто такой есть покупатель, стоит ли связываться.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Как что плохо? Я покупаю 2000ма и мне не надо "не оказывалась меньше емкости оригинальных батареек. ".
Если вас так всё устраивает, давайте и я вам что-нибудь продам, закажите у меня 100 шт, оплатите за 100, а я вам 50 пришлю. Будем смотреть на вашу дальновидность или нет :) вот уж что что, а вариант "недальновидный" как-то в упор не вижу. Если этот "продавец" не будет слать этот фейк в Россию, только нам же лучше, лучше пусть мы покупаем за 90 руб с "оригинальной" ёмкостью, у тех кто поменьше "любит приврать" :(

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Как что плохо? Я покупаю 2000ма и мне не надо "не оказывалась меньше емкости оригинальных батареек. ".

Остаюсь в недоумении. Куплена батарейка, на которой заявлена надпись "2000ма".
На полученной батарейке такая надпись есть?
Если да, то что не так?

Если этот "продавец" не будет слать этот фейк в Россию, только нам же лучше, лучше пусть мы покупаем за 90 руб с "оригинальной" ёмкостью, у тех кто поменьше "любит приврать" :D

Вообще-то я об этом и написал. Что нет никакого практического смысла переплачивать за кудрявые надписи на батарейках.

Касательно же недальновидности, я имел в виду совсем другое, на ебее не только батарейки продаются.
И в будущем, уговорить любого продавца, не шипящего в РФ, чего-то к нам послать, после оставленного (не важно кому и за что) негативного или нейтрального фида, шансов будет гораздо меньше.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
и на полученной есть 2050 непонятно что, так как там иероглиф :( а что не так? там и дата производства июнь, а дальше иероглиф.. хитрые китайцы.
возвращаясь к флешкам, получают же люди 2гб, покупая 32 и имея надпись "32" на карточке.
предложение в таких случаях не писать негатив или нейтрал? т.к. уговорить "шансов будет гораздо меньше" потом кого-то? я так понял?

В моём понимании, про флешки тут уже не писал только ленивый, надо бы чтоб всем было понятно и про аккумы :ROFL:, что нет относительнодешёвых супер-пупер ёмкостных китайских. Может смысл этой темы хотя бы в этом.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Yaroslaff
ты бы сначала разобрался о чем речь
"Китайская" батарея и китайская батарея две большие разницы
Одна изготовлена на заводе под контролем какого нибудь делл, другая изготовлена Сяо Ляо на коленях, грубо говоря
И не надо свой опыт покупки "китайской" батареи(сделана в китае но никакая она не китайская) сравнивать с аккумами китайскими

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
ты бы сначала разобрался о чем речь
"Китайская" батарея и китайская батарея две большие разницы
Одна изготовлена на заводе под контролем какого нибудь делл, другая изготовлена Сяо Ляо на коленях, грубо говоря

Спасибо, очень смешно. Ну и хорошо, пускай будет Делл.
Так вот, но правда уже на самом деле, например ноутбук Делл, из тех их моделей что поприличнее, разработан и собирается сейчас вообще-то китайской Квантой. Под контролем этой самой Кванты. Делл к этому отношения не имеет ни малейшего.
Причем Кванта бук только собирает. А то из чего он собирается, Кванта заказывает различным китайским производителям. И оно производится под контролем уже этих самых производителей.
Важное, влияющее на внешний вид, например корпус, производителями поприличнее. Вроде Фокскон.
Второстепенное, например батарейки, естественно кем попало. Кто предложит более выгодные условия, и кто соблюдает б.м. приличия в отношении качества. Т.е. Как раз Сяо Ляо, Хуа Мао, ну и т.д.

При этом, надо понимать, что Сяо Ляо батарейки тоже лишь собирает. Поскольку корпус букской батарейки в любом случае отливается на неком (китайском) специализированном заводе, и элементы тоже невозможно произвести на коленке.

Ну и в итоге, часть батареек, производимых Сяо Ляо, маркируется "Делл" и отправляется Кванте. И дальше ставится в ноутбуки с надписями "Делл", ну или реализуется (лохам?;)) в качестве запчастей.
Часть этих же батареек, маркируется произвольным образом, и реализуется уже в таком виде.
При этом, если какой-то крупный ретейлер закажет надписи, показывающие что емкость этих АКБ вдвое больше, Сяо Ляо вряд ли откажется. ;)

Короче вот как-то оно так.

И не надо свой опыт покупки "китайской" батареи(сделана в китае но никакая она не китайская) сравнивать с аккумами китайскими

Вот как? Не китайская? А чья же она тогда? :):D

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
На моей батарее было написано 4200мА.
Сделана была по словам китайца, на заводе.
Разошлись мы с ним по доброму.
Эту модель он с продажи снял, но остальные, с этого же завода, видно по этикеткам, остались.
Усиленная батарея для Глофиша, купленная в Канаде и изготовленная в Китае, оказалась хорошей.
Как повезёт.
И это наверно не только от продавца зависит.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Товарищи вы бы лучше человеуку продавца хорошего посоветовали а не флудили тут :crazy:

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А что есть такие? Видимо никто ещё не нашёл, чтоб было написано в 2 раза больше чем на оигинале и так оно и было :Yahoo!:

56

56

Продвинутый
Баллы
251
чтобы было в 2 раза больше энергии - батарея по размерам тоже должна быть в 2 раза больше. это вам не флешки. прогресс в направлении батарей практически не движется.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Сейчас на ибэе полно литивых аккумаляторов по очень низким ценам. Например http://cgi.ebay.com/13-X-18650-3000...307034847?pt=US_Batteries&hash=item483fbd96df
Кто нибудь пробовал покупать такие? Что оказалось по факту?
Вообще, какие 18650 (можно без защиты) лучше покупать, чтобы не переплатить и при этом не пролететь?

Live

Вверх
Live