shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайская кемпинговая лампа

S

sobersu

Продвинутый
Баллы
219
Недавно я приобрел очень удобный кемпинговый фонарик, Blackdiamond Orbit.

На ebay попался на глаза фонарь, китайский гибрид Blackdiamond Orbit & Apollo. По техническим хар-ам он примерно соответствует Apollo, но стоит в 3 раза дешевле. Решил купить - сравнить китайский клон и оригинал.
Купил - http://www.ebay.com/itm/130563102626 посылка пришла быстро, не смотря на НГ.

Первое что не понравилось - упаковка, отсутствовала :) Но было ожидаемо.
Обещанный - "Stepless adjustable light" как у оригинала отсутствовал, обычный 3х режимный фонарь. Тоже было ожидаемо.
Ножки фиксаторы - кривые, на них фонарик стоит криво, как ни старайся.
Качество сборки отвратительное, местами даже есть ржавчинка на болтиках.

Думаю ладно, хоть светодиод может нормальный стоит - включаю, а фонарик поработал с минуту и стал моргать(как потом оказалось перегрелся)
Пытаюсь его выключить - нифига, не выключается :)

Продавец оказался весьма оперативным, в течении суток вернул деньги + не заставил отправлять фонарь обратно. За что ему поставил позитивный отзыв.

Для себя сделал вывод - лучше заплачу в 3 раза больше, но фонарик куплю качественный. Blackdiamond хоть и дороже - но качество пластика, изготовления не сравнимо.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Похоже, там вся серия такая была, т.к. фонаря уже нет в продаже.

S

sobersu

Продвинутый
Баллы
219
Тк продавец не попросил выслать фонарь обратно, решил разобрать его. Посмотреть как он устроен.
Сразу нашел дефект пайки, из-за нагрева платы там происходило КЗ. Исправил. Фонарь заработал.

Вставил в него аккумуляторы и включил на полную мощность - отработал 3 часа и начал терять яркость. Реальная мощность 3w.
Светит довольно неплохо.
Вставил второй комплект аккумуляторов - фонарик проработал 10 минут и сгорел :) я снял колбу - пластик, где находился модуль светодиода, обжигал. Светодиод находился в металлическом цилиндре - 1x1см, вот и все его охлаждение.

I

igelchen

Новичок
Баллы
0
sobersu, диод хотя бы как и заявлено cree XP-E ?

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Я правильно понял, что один из режимов СОС передает?

A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
S

sobersu

Продвинутый
Баллы
219
sobersu, диод хотя бы как и заявлено cree XP-E ?

Нет, основа древний cree 3w.
В любом случае данный фонарь брать нельзя, в нем недостаточное охлаждение. Если включить на долго - гарантированно сгорит.

Live

Вверх
Live