Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Китай-Финляндия-Россия (Москва). Каковы средние сроки ? Конкретная ситуация
Посылки, отправленные из Финляндии в Россию имеют трек номер C**********FI. Мелкие пакеты – R***********FI. Отвечая на вопрос сколько идет посылка из Финляндии в Россию, модно сказать, что сроки доставки таких отправлений, как правило, составляют порядка 2-х недель. Но тут все будет зависеть от загруженности таможенных органов и сортировочных центров. Впрочем, Почта Финляндии (Posti Finland) имеет очень неплохие отзывы и серьезных задержек здесь практически не бывает.
Посылка из Китая через Финляндию в Россию - возможно ли?
Часто бывает так, что вы заказываете товар из Китая, но при этом получаете трек-номер Почты Финляндии. И у покупателя возникает резонный вопрос - Почему посылка с Алиэкспресс идет через Финляндию?
Обычно продавцы выбирают такой способ доставки для товаров, содержащих в себе литиевые аккумуляторы. В этом случае логистика доставки выглядит как Китай - Финляндия - Россия. Сроки доставки таких отправлений составляют порядка 3-4-х недель в обычные периоды и 4-6-ти недель в периоды покупательского ажиотажа, например перед новогодними праздниками.
Почему посылка из Китая идет через Финляндию?
Как уже говорилось выше, основной причиной такой почтовой логистики является наличие в пересылаемом почтовой отправлении литиевых аккумуляторов, либо других, запрещенных к перевозке на пассажирском транспорте, компонентов. И если отправления их содержат, то они отправляются из Китая на транспортных рейсах в европейские распределительные центры (в данном случае в Финляндии - Finland Fihela), а уже потом доставляются покупателям с использованием логистики почтовой службы Финляндии.
Отслеживание посылок почты Финляндии
Отслеживать посылки с трек-номерами почты Финляндии можно:
В любом независимом трек-чекере, которых масса в сети, но все данные они все равно будут получать с сайтов государственных почтовых служб.
- - - - - Вопрос:
Народ, вопрос такой. Продавец с Алиэкспресс. Заказ сделан 07 марта. Попросил продавца отправить как можно быстрее. Потому как мне этот товар нужен к отъезду в отпуск, а именно не позднее 16 апреля. Продавец на следующий день прислал треккинг - RA......FI То есть финская почта, получается.
Теперь движение посылки. На сегодня на сайте posti.fi висит все такая вот инфа:
Itella has received advance information of the item.
Registration:9.3.2015 05:05:09
Location:VANTAA 01530 Item has been registered. Registration:9.3.2015 05:05:09
Location:VANTAA 01530 И ничего не меняется. На сайте 4px.com на который дал ссылку продавец ситуация меняется и на сегодня выглядит вот так: Waybill number Destination Local time Latest status POD RU 2015-03-20 14:45:17 The shipment arrived at operation center
2015-03-19 09:58:43 HEL 货物到达作业中心 Shipment arrived at facility 2015-03-09 10:20:25 Shenzhen,China 操作完成 Shipment operation completed 2015-03-08 22:36:48 Lan Guang,Shenzhen,China 货物到达作业中心 Shipment arrived at facility 2015-03-10 10:13:12 LUX 货物到达港口 Shipment arrived at airport 2015-03-08 10:13:44 货物电子信息已经收到 Shipment information received 2015-03-10 10:12:36 HONGKONG 货物离开作业中心 Shipment departed from facility
То есть последняя инфа, что посылка поступила в операционный центр. И как я понимаю на территории Финляндии. ВОПРОС к тем кто уже сталкивался с таким механизмом доставки.Как вы считаете, сроки будут выдержаны по доставке товара в Москву до 16 апреля ??Или есть повод серьезный для беспокойства ??? Заранее благодарю за ответы....
Китайцы стали активно пользоваться такой доставкой, у меня третья посылка подряд через Финляндию идет. По срокам - последняя посылка 3 марта отправлена из Китая, 10 марта экспорт Финляндия, 11 марта поступила в СПБ, с 13 по 16 марта таможня, статус с 18 марта сортировка в Питере, когда до меня доберется не знаю.
Vega, спасибо за ответ. У вас посылка хоть уже засветилась на нашей территории. У меня больше 10 дней прошло с заказа. Посылка у нас ещё и не засветилась ((( Жду.....надеюсь.....(( Эх, блин, надо было на амазоне заказывать, хоть там и дороже было.. И через посредника отправлять. Там хоть сроки сейчас уже гораздо более понятные.....
Igo58, очень на это надеюсь. А то пол-отпуска мне испортят (( Кстати, а если адресат в Москве как долго обычно по каналам нашей почты идёт посылка до Москвы уже ??
Пулковская таможня, насколько я заметил, достаточно медленная таможня. Есть шанс, что посылка может там зависнуть на недельку-другую. А вот потом все, обычно довольно быстро, меньше недели. Шанс получить до отпуска есть, но под обрез
Кстати тогда. Вот такой вопрос. При всем моем многолетнем интернет-шопинге я Али использую только второй раз. Покупаю обычно в других сторах в других странах. Поэтому не все детали знаю про Али. Например, у меня есть ещё время продублировать заказ например на амазоне. И потом через штатовского посредника через курьерскую службу направить в Москву. Да, это будет дороже, это понятно. Но за то гарантированно вовремя. Но мне интересно, я могу вернуть то что купил на Али, чтобы мне деньги вернули. Или лучше с возвратом на Али не связываться ?
Добавлено спустя 4 мин. 16 сек. kometa.7474, они у вас 6 дней таможили. Вот бараны то !! В Москве растаможка обычно гораздо быстрее....
"едет" уже 11 дней... 3 дня как с кинконга вылетело.
Добавлено спустя 13 мин. 8 сек. игорь09, при заказе с Китая нужно сидеть на попе ровно и не дергаться проявлять выдержку и пример долготерпения. Об этом я говорил ещё 5 лет назад. Дублировать заказ нет смысла, так как ваш придет рано или поздно так или иначе, а по получению отказаться будет трудно, нет не невозможно, но денег можно за возврат и не получить, Escrow более въедливая и принципиальная система, не только в угоду определенным прослойкам работает. и если ваиш товар получен и надлежащего качества - то извольте использовать по назначению а не заниматься игрой в мяч - туда-сюда. ведь продавец просто не будет получать возврат... словом, лучше дождаться и тем временем изучить раздел по алиэкспресс на форуме https://ebay-forums.ru/phpBB2/forum/290-aliexpress-форум/
BigDad, спасибо за коммент. Да я понимаю, что при любом ожидании товара, где бы он не был куплен, нужно сидеть спокойно и ждать. За 10 лет покупок уже научился. Просто сами понимаете, как обычно, перед отпуском то то нужно, то се.....и как обычно все в последний момент. Просто прошло уже более 10 дней. А у финов на почте до сих пор толком и не засветилась.... Вот сегодня проверял.....такая же ерунда....( А дублировать....Если возврат невозможен будет, то тогда хотя бы продать здесь....
""едет" уже 11 дней... 3 дня как с кинконга вылетело." не совсем понял....с какого кинконга ?
Заказал телефон на алиэкспрессе, прислали такой же трек как у Вас с окончанием на FI. Хотя в отправке указана почта Сингапура.
Вот что удалось узнать:
Про отправку через Финского оператора Itella.
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ. Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом: Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров. При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»). Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки. Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки. Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют. Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
У меня статус пересылки похож на Ваш (заказывал 11 марта)
Короче, у меня попа, как я понял. Ничего не происходит. Я уже смирился, что скорее всего к нужной мне дате не получу то, что заказал. Подожду еще недельку, если ничего не поменяется, буду покупать в Москве втридорога...
На текущую дату ситуация такая. Финская почта по треку дает тоже самое что и давала изначально. Что отправление зарегистрировано в их системе еще 09.03. И больше ничего....
Отслеживание через 4px.com выдает последнее, что 18.03 прибыло в Хельсинки (HEL) и тишина.....
Предполагаю, что проблема именно в службе 4px. Тем более полазил в инете и нашел крайне отрицательные отзывы об этой службе...
Короче, у меня попа, как я понял. Ничего не происходит. Я уже смирился, что скорее всего к нужной мне дате не получу то, что заказал. Подожду еще недельку, если ничего не поменяется, буду покупать в Москве втридорога...
На текущую дату ситуация такая. Финская почта по треку дает тоже самое что и давала изначально. Что отправление зарегистрировано в их системе еще 09.03. И больше ничего....
Отслеживание через 4px.com выдает последнее, что 18.03 прибыло в Хельсинки (HEL) и тишина.....
Предполагаю, что проблема именно в службе 4px. Тем более полазил в инете и нашел крайне отрицательные отзывы об этой службе...
Аналогично с 12 марта тишина первой посылки и с 14 марта второй посылки.. Правда до HEL не добрались даже.. в Lux аэропорту только... Придется ждать 55 суток... и если что диспут открывать.. Не знал что так будет требовал бы Сингапур.
Microniks, нет у меня Lux уже миновало ) Я не пойму, Lux это Люксембург что ли получается. Вот у них траектория то движения из Китая ) Я так понимаю диспут если вообще не получил посыль в двухмесячный срок. Мой то продавец в разговоре гарантировал что до Москвы посыль будет доставлена в течении 20-30 дней, я поэтому у него и делал заказ. Да и отзывов там восторженных (в том числе от наших граждан) о супер быстрых доставках от этого продавца там было полно....Но, такими темпами я думаю вряд ли эти сроки будут выдержаны....((