shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китаец на Ебей явно пытается кинуть меня с доставкой!

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
В дополнение к теме https://ebay-forums.ru/community/threads/vopros-po-treku-yanwen-international.197873/ (на которую, кстати, никто не ответил, ну то и ладно):
Написал у продавца и спросил, какой тип доставки он выбрал. Он написал, что выбрал Yanwen Express. Но Yanwen Express начинается, насколько я знаю, с URxxxxxxYP, а мой с UFxxxxxxYP. Это наводит меня на мысль, что он выбрал Yanwen Econom, который дальше Китая не отслеживается, в отличие от Yanwen Express.
Вопрос: если «всплывет», что продавец соврал мне с отслеживанием, я смогу себе вернуть хотя бы часть со стоимости доставки? Ведь будет крайне нечестно, если товар будет отслеживаться только до экспорта.
Если что, могу прикрепить скрины переписки.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
@56kkk, Вы платили за доставку? Думаю, что доставка была бесплатной... Если так, то ничего вы не вернете. Вернее сможете вернуть всю сумму заказа, если товар не будет доставлен в расчетные сроки. А трек у вас неотслеживаемый, да.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
@56kkk, Вы платили за доставку? Думаю, что доставка была бесплатной... Если так, то ничего вы не вернете. Вернее сможете вернуть всю сумму заказа, если товар не будет доставлен в расчетные сроки. А трек у вас неотслеживаемый, да.
За доставку платил 20$.
Как вы поняли, что неотсоеживаемый? Неостлеживаемый совсем или отслеживается до экспорта?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
За доставку платил 20$.
А, тогда другое дело... Можно будет поговорить с продавцом на счет компенсации, но нет особых гарантий что он что-то вернет.
Как вы поняли, что неотсоеживаемый?
Так вы сами трек свой написали. UF - отслеживание только в стране отправителя, до экспорта.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
А, тогда другое дело... Можно будет поговорить с продавцом на счет компенсации, но нет особых гарантий что он что-то вернет.

Так вы сами трек свой написали. UF - отслеживание только в стране отправителя, до экспорта.
Тьху ты... А это мурло мне написало, что отслеживаться будет на всём пути...
а где можно посмотреть форматы отслеживаемых треков? Вы же как-то определили, что UF отслеживается до экспорта...
И интересно, на какую почту придёт товар... на национальную или, упаси Боже, какую-нибудь частную...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
интересно, на какую почту придёт товар... на национальную или, упаси Боже, какую-нибудь частную...
Я не готов сказать как это в Украине... В РФ такие посылки доставляет Почта России.
Вы же как-то определили, что UF отслеживается до экспорта...
Да вы ж сами выше написали, что R должно быть в треке, что бы на всем пути отслеживалось. Ну так это так и есть.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Да вы ж сами выше написали, что R должно быть в треке, что бы на всем пути отслеживалось. Ну так это так и есть.
А, то есть вы по треку не в курсе, какая почтовая служба доставляет товар и какие у неё типы треки? На мой вопрос по отслеживанию вы ответили исходя из моих слов?
Доставщик- Yanwen. Что-то слышали о нём?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Что-то слышали о нём?
Ну само собой! И получил через них с десяток посылок уже :)
А, то есть вы по треку не в курсе, какая почтовая служба доставляет товар и какие у неё типы треки?
Еще раз повторюсь. Я не в курсе, кто это будет доставлять в Украине. А про сам Янвень уже писано переписано! Даже тут на сайте есть огромная статья https://ebay-forums.ru/article/9267-YANWEN-Logistics-dostavka-posyilok-iz-kitaya

Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
А, то есть вы по треку не в курсе, какая почтовая служба доставляет товар и какие у неё типы треки? На мой вопрос по отслеживанию вы ответили исходя из моих слов?
Доставщик- Yanwen. Что-то слышали о нём?
Попробуйте на meest express вбить этот трек, если покажет что-то, то вполне вероятно этой службой вам и доставят посылку.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Ну само собой! И получил через них с десяток посылок уже :)

Еще раз повторюсь. Я не в курсе, кто это будет доставлять в Украине. А про сам Янвень уже писано переписано! Даже тут на сайте есть огромная статья https://ebay-forums.ru/article/9267-YANWEN-Logistics-dostavka-posyilok-iz-kitaya
Я эту статью уже читал, когда изучал данного доставщика...
Хорошо, я так понял, остаётся ожидать звонка с почты. Если вообще позвонят, а то я смотрю, продавцы что-то перестали при отправке указывать мой номер телефона на упаковке. Заказывал Colissimo, пришло в итоге на отделение EMS, понял это по тому что почтальон закинул извещение в ящик (хорошо, что у меня адрес указан свой- подъезд/квартира, специально для таких случаев, а то на других форумах читал, что есть редкие имбецилы, которые по приколу в графе «Город/улица/дом/квартира» указывают «Allah Babah Street”; “Ylitsa gomogeev” и т.п.), отправляли немецкой почтой и телефон мой тоже не указывали... В итоге самому приходилось бегать. Надеюсь, что с Yanween’em такого не будет... Но деньги за доставку буду возвращать в любом случае. Брехунов я не люблю.
Сообщение было автоматически объединено:

Попробуйте на meest express вбить этот трек, если покажет что-то, то вполне вероятно этой службой вам и доставят посылку.
Вы с Украины? Заказывали подобным доставщиком?
Да вбивал я на Мисте, не даёт ничего(((( Дай Боже, чтоб продавец при отправке написал мой номер телефона, чтоб с почты позвонили и сказали. В принципе, в случае чего, деньги можно через ПП вернуть, но это не мой вариант- оплачивал один раз кредиткой, продавец товар не отправил, открыл спор и вроде как поддержка отписалась, что спор выиграл я. Но деньги повисли в воздухе, поддержка написала, что якобы создала за меня верутальный кабинет ПП и выслала туда возврат средств (создавал такую тему уже на сайте)... Потому возвращать деньги через спор мне точно не стоит(((((

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
У вашего трека еще дополнительный трек появился YW000360673NPI
Ну и да, судя по отслеживанию, вашу посылку только сегодня отправили...

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Я не могу путать :) Это сам Янвень и показывает в отслеживании :)http://joxi.ru/BA0RMgyuM9Zlem
Да всё уже, я посмотрел и сам понял...
Только один вопрос: зачем Янвеню это было делать? И этот номер будет отслеживаться всюду?
Одно хорошее есть: теперь мне известно, на какую почту приедет товар. Но очень важно, чтоб при отправке продавец указал мой номер телефона, чтоб бот почты написал мне в Вайбере сообщение, что, мол, пришла посылка, заберите. Если прод не указал мой телефон... Голову отрублю ему...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Только один вопрос: зачем Янвеню это было делать?
Ну... На этот вопрос наверное только сам Янвень и может ответить... Мы можем только предполагать...
И этот номер будет отслеживаться всюду?
Не уверен... Но допускаю, что в Украине будет как-то по другому.

5

56kkk

Начинающий
Баллы
21
Ну... На этот вопрос наверное только сам Янвень и может ответить... Мы можем только предполагать...

Не уверен... Но допускаю, что в Украине будет как-то по другому.
Ну, главное, что мне известно, какой украинской почте достанется отправление.
А вы когда получали посылки от Янвеня... На упаковках ваш телефон указывался? Вам с почты звонили и просили забрать товар или по извещению? Или вы сами ходили и узнавали?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А вы когда получали посылки от Янвеня... На упаковках ваш телефон указывался? Вам с почты звонили и просили забрать товар или по извещению? Или вы сами ходили и узнавали?
Крайний раз получал где-то в апреле. И еще 2 посылки от них же где-то давно в пути... Дней 40-45 уже наверное... По поводу номера телефона на посылке - честно, не помню, был ли он там. У меня такие же неотслеживаемые они... Никто не звонит. В РФ такие отправления тупо в почтовый ящик кидают. А если не лезет, то могут извещение выписать и его в ящик бросить, типа приди на почту, забери сам...

Live