Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
аукцион на ebay.co.uk телефон 100% Original Vertu Ascent Ti Black leather Phone продавец southwestrain10 в Великобритании. Выиграл с ценой $2050. Продавец написал что может продать только через банковский перевод. Плюс берет $100 за доставку DHL. Paypal на такую сумму не принимает. Прислал на всю сумму инвойс. Я отослал деньги через банк. Через несколько дней приходит сообщение от ebay : We'd like to let you know that eBay has ended an item you were bidding on because the item appears to have been listed without the account holder's permission. We are now restoring the account to its original owner. For privacy reasons, we can't share any further details regarding this member's account. As eBay removed the item, you are no longer obliged to send payment for it. Ну и дальше в том духе что если вы уже заплатили то попробуйте отозвать и если нет то обратитесь в свою полицию. После этого продавец со своего мейла пишет мне что все ок. Вот мол tracking number ждите прибытия. Действительно приходит конкретный фейк. Я пишу продавцу-молчит как рыба об лед. Обратного адреса куда отправить этот хлам нет. Открыл case на ebay - они его закрыли, типа оплата не через paypal и привет. Мало того уже через месяц нахожу на ebay.com.sg тот же самый аукцион, того же продавца с тем же товаром и с теми-же описаниями и фотками. Я устал писать на ebay и русский и англицкий. Приходят какие-то отписки, типа нам очень жаль и разъяснения по поводу того как безопасно торговать на ebay. И ни слова, как и почему мошенник продолжает использовать их площадку. Я понимаю, что лоханулся, но я впервые на ebay и видел много аукционов где было указано в условиях что paypal не принимается. Продавец имел 100% положительных фидбэков. Я не понимаю почему после того как я целый месяц долбил ebay что это мошенник, он продолжает торговать под тем же аккаунтом. Есть какие-нибудь идеи как вернуть деньги или хотя-бы обратиться в полицию? В России я так понимаю надо мной тока посмеются. Буду крайне признателен за любой совет.
первый раз сделала заказ на 3500$ оплачивала через манигрэм представителю ибэй. оплата была произведена 5 февраля. в он лайн чате сотрудники ибэй сказали что они получили деньги и оповестили селлера. Но мой селлер не выходит со мной на связь(сегодня писала 4 раз за неделю), и по...
Я уже писал, что понимаю, что лоханулся. Увидел что в каждом 2-м аукционе написано, что не принимается Paypal и решил что нормальная практика на ebay. продавец имеет 100% позитив и все такое. Но я прошу не ерничать по поводу моих действий, а совета что делать дальше. В банк ходить бессмысленно. Деньги 100% сняты, времени прошло вагон, а банк не может проверять что я получил и не мошенник ли продавец. Обращаться к местным ментам? К каким? В РОВД если прямо не пошлют, то замотают и к участковомук отправят. Если можно обратиться в полицию Англии, то как? Я прошу помощи и совета.
Чисто по человечески, Вас жаль! Одно здесь позитивно,что негативный опыт- это ТОЖЕ ОПЫТ! Перед такой дорогой покупкой следовало появиться на этом форуме до того момента, когда отправили деньги. %)
Вы никак не сможете вернуть деньги. Вы их подарили мошеннику, получив от него в подарок китайфон. Помните такую детскую игру "Махнемся не глядя?". Все советы (почти) из упомянутой выше темы выглядят серьезными, вот только результат будет ноль, даже несмотря на серьезного папу в погонах с большими звездами.
Забыл сказать что 3 июня я еще написал в местный полицеский участок Лондона что бы они забрали этого человека Erick Burger что типо он мошенникик ответа нет до сих пор( 4 июня я написал в интерпол ответа тоже до сих пор нет(((
Вопрос к kamekadze Вы действительно считаете, что на любое практически анонимное письмо из какой-то там Уфы о гипотетическом мошенничестве, которое таковым не является (Вы же подарили эти деньги) весь Интерпол должен подрываться и отвечать за 15 минут???? Если да - искренне жаль Вас.
Российское НЦБ точно не рассматривает см. Постановление Правительства РФ 14 октября 1996 г. N 1190 ЗЫ - правильно (С) убрал, привычка во всем подтверждать информацию ссылками
Gawab Я знаю И если мне быть занудой до конца, то зря вы поставили знак охраны авторского права на документе, который не может быть объектом авторского права
по личному опыту- дело гиблое и ничего вернуть не удастся. таких дел ходит большая прибольшая куча. и их просто закрывают из-за недостаточной базы обвинения и нехватки докозательств. приходилось помогать оформлять такие дела от потерпевших и высылать их в англию и так же получать из англии и пинать по замкнотуму кругу такие же дела. всё упирается в несовершенстве правовой базы в таких интернет покупках. иногда просто удивляешься, как народ на фейковом сайте по налу переводит 6 значные суммы в евро просто на банковский счёт, что бы сэкономить 500-1000 евро, не заручившись гарантией возврата денег. в результате либо кормят пару месяцев, что заказ обрабатывается и вот-вот вышлется, либо шлют ненужный мусор самым медленным способом, что бы обманутый покупатель на время успокоился и терпеливо следил за треком, пока эта шарашкина контора не окучит достаточное кол-во клиентов. а английская правовая машина- ещё та тягомотина и бюрократизм. ебай- крупная площадка для жуликов, в чём убеждался уже не раз. дорогие покупки надо делать, только основательно проверив продавца и только через системы, с которых можно потребовать возврата вложенных денег. советую забыть про эту неудачу и постараться больше не попадать в такие ситуации впредь.
Пы.Сы. кстати, а вы не пробовали пробить его адрес? судя по всему в данных продавца прописан адрес гостиницы в Лондоне Hilton London Metropole. а счёт в банке- банка, который тесно сотрудничает с Китаем да и основан Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited. Т.е. вашему продавцу не обязательно жить в англии. деньги легко может снять живя в китае, специализация банка- электронная коммерция и, судя по всему, открыть счёт так же можно спокойно и в китае.